APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小米或者腾讯盒子可以用吗?

发表于 2020年12月22日 14:33 30475 10 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

午夜游民 帖主

比如小米盒子4,和芝杜Z9X和海美迪Q5有什么区别呢?价格相差还是挺大的

全部回复10

qazxderfvbhy 2

凑合也能用,不是发烧友的话

1993 3

小米盒子4,  小米盒子3增強版 我都有.. 播放4K電影 勉強能用吧
但小米盒子 無千兆網線接口 4K原盤透過NAS觀看.. 卡頓得慘不忍睹

在入手Z9X後..電影牆 下載字幕 HDR10 杜比視界.....
再透過千兆網線播放NAS4K原盤..那種順暢 畫質 絕對不是小米盒子能比擬的...

1993 4

小米盒子4,  小米盒子3增強版 我都有.. 播放4K電影 勉強能用吧
但小米盒子 無千兆網線接口 4K原盤透過NAS觀看.. 卡頓得慘不忍睹

在入手Z9X後..電影牆 下載字幕 HDR10 杜比視界.....
再透過千兆網線播放NAS4K原盤..那種順暢 畫質 絕對不是小米盒子能比擬的...

goochenhui 5

我用小米盒子连电视看看1080P的片子。。。

rionghwan 6

有啥不能用的... 都是按需要配置的嘛

Lyria 7

小米和腾讯盒子是机顶盒
芝杜Z9X是蓝光播放器
Q5不知道是什么
观看4K自然是蓝光播放器强于机顶盒的
这个领域都是一分钱一分货,厂家又不是傻,高端设备的价格必然是高的
不过如果预算有限,选新一代的小米盒子性价比也挺高,买硬盘的时候记得8T以下,免得盒子带不动

午夜游民 8

Lyria 发表于 2020-12-22 17:29
小米和腾讯盒子是机顶盒
芝杜Z9X是蓝光播放器
Q5不知道是什么

那他们主要区别是什么呢?

Lyria 9

午夜游民 发表于 2020-12-22 19:31
那他们主要区别是什么呢?

区别就在于解码能力,画质,色彩,音质
盒子是全面不敌蓝光播放器的
比如你对影片的音质有要求,要5.1声道往上的,盒子就不能胜任了
盒子的4K,噱头多于实际(目前是如此,以后技术发展了不好说)
两相对比你会感觉到蓝光播放器的播放更流畅,画面也更细腻,色彩更专业
盒子也有优点,比如价格便宜,小巧,多面手
按需购买即可,电子产品每年都上新,够用就行了
回复 支持 1 反对 0

ilxb6921 10

小米不行

wypqd 11

小米盒子主要是小巧、方便,平时搞个投屏什么的比较省事,播放功能和画质当然是高清播放器强啦!