APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 天逸AD-7300HD前级卡顿

发表于 2020年12月25日 21:56 36902 16 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

575015133 帖主

以前是天龙1500hAV合并功放 然后觉得推力不行 换了天逸一套前后级,但是现在看4K电影看一会就会出现掉帧卡顿现象,音轨正常不卡顿,之前天龙没有这种情况的,请问是前级有问题吗?天逸AD-7300HD前级,开博尔播放器

全部回复16

强哥xu 2

应该是播放器输出的信号码流在功放处受阻。你的播放器有音画分离吗?若有,两路分开不就完事了。若无,可在播放器与功放之间加个一进两同时出的玩意儿。想问你,以前同样用那播放器放4K资源连接1500卡不卡?若不卡,那就是现用的功放有问题。若用以前一样的连接播放也卡,就有可能是播放器或线材的事。

575015133 3

强哥xu 发表于 2020-12-25 23:46
应该是天逸解码芯片不给力而导致。你的播放器有音画分离吗?若有,两路分开不就完事了。若无,可在播放器与 ...

没有音画分离的 两路分开的是什么设备啊?

强哥xu 4

575015133 发表于 2020-12-26 19:56
没有音画分离的 两路分开的是什么设备啊?

就是有一种HDMI一进两出的小设备,在淘宝等很多网购平台能找到。但你一定要买一路进,两路同时出的那种,还得支持HDR。这样,播放器源码输出进,一路直接显示,另一路接功放,这不就音画分离了吗?

575015133 5

强哥xu 发表于 2020-12-26 20:12
就是有一种HDMI一进两出的小设备,在淘宝等很多网购平台能找到。但你一定要买一路进,两路同时出的那种, ...

但是这个最高支持7.1  我的是7.1.2

强哥xu 6

575015133 发表于 2020-12-26 20:15
但是这个最高支持7.1  我的是7.1.2

这种小玩意没有支持全景声的吗?我是从没用过的,不清楚。那你的功放也是九声道的?

575015133 7

强哥xu 发表于 2020-12-26 20:23
这种小玩意没有支持全景声的吗?我是从没用过的,不清楚。那你的功放也是九声道的?

天逸这个前级好像是最高的  7.2.4的   也是新机器  按道理来说不应该是解码问题啊 奇怪

强哥xu 8

575015133 发表于 2020-12-26 20:29
天逸这个前级好像是最高的  7.2.4的   也是新机器  按道理来说不应该是解码问题啊 奇怪

7.1.2-7.2.4这些都是音频声道,音频的码率较低。而你那卡顿,不流畅是视频,信号码率较高,在通过功放时受阻。

wwm1208 9

请问天逸的7300现在是什么价格

575015133 10

wwm1208 发表于 2020-12-29 19:40
请问天逸的7300现在是什么价格

7K左右入得

575015133 11

强哥xu 发表于 2020-12-26 22:02
7.1.2-7.2.4这些都是音频声道,音频的码率较低。而你那卡顿,不流畅是视频,信号码率较高,在通过功放时 ...

好像只播放站里的曼达洛人杜比视界版本卡顿 不知道是不是资源问题

强哥xu 12

575015133 发表于 2020-12-29 21:39
好像只播放站里的曼达洛人杜比视界版本卡顿 不知道是不是资源问题

硬盘播放器是不支持双层杜比视界的。

575015133 13

强哥xu 发表于 2020-12-29 23:54
硬盘播放器是不支持双层杜比视界的。

这个片源是双层的吗 不太懂

13021903919 14

我觉得可以用2个办法,首先就是排查问题在哪里,找家音响店带上播放器与前级,先用自己的前级接上他们的功放播放器试一下,判断前级是否有问题。然后用自己播放器接店里的功放试一下。应该很快就能找出问题了,这样就有应对的办法了。

sudi 15

大哥,卡顿问题解决了吗?还有我也是用组合功放,也是觉得推力不足。这一套前后级效果好吗?你前后级一起买了多少钱?

575015133 16

sudi 发表于 22-3-31 14:36
大哥,卡顿问题解决了吗?还有我也是用组合功放,也是觉得推力不足。这一套前后级效果好吗?你前后级一起买 ...

卡顿问题不是前级的问题,是HDMI线过长了,换了光纤线就好了,效果我个人认为还行,够我自己用,前后级价钱好像是1W3到1W5记不太清了

sudi 17

575015133 发表于 22-4-4 19:35
卡顿问题不是前级的问题,是HDMI线过长了,换了光纤线就好了,效果我个人认为还行,够我自己用,前后级价 ...

有没有对比过我们一般用的一体机?有明显提升吗?