APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 【已解决】播放H265 10bit视频时严重偏色的问题

发表于 2020年12月29日 20:54 246977 5 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

eulb 帖主

各位大佬们,我在电视上用mxplayer播放H265 10bit视频时存在严重偏色的问题,这个在PC上用potplayer播放也存在,似乎是10bit颜色的问题。
请问需要证明调整才可以正常显示。
使用的设备是索尼的9500H和峰米4K cinema。

【已解决】是杜比视界的问题,必须升级到最新系统才支持播放,使用kodi19也可以播放,但会出现偶尔死机的情况。

全部回复5

DGZ66 2

我手机用mxplayer播放也偏色严重,推出那一瞬间颜色明亮鲜艳就正常……

eulb 3

有木有大佬回复啊,如果我在播放的时候手动调色倒是可以调整到可以接受的范围,但是色彩一直在跳,根本无法观看,而且看完还得调回去,相当麻烦。

大神朝阳 4

你确定你下的真的是10bit资源吗?

eulb 5

大神朝阳 发表于 2021-1-28 08:12
你确定你下的真的是10bit资源吗?

已经解决了,忘记回复了,下载的是杜比视界的视频,所以才出现那种情况,后面升级kodi到19测试版就可以正常播放了。

xuy306 6

9500H不能用电影模式,我家的用电影模式就灰灰的,改成其他的就鲜亮正常了。