APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 实战刨析双层杜比视界究竟为何方“圣物”

发表于 2020年12月29日 21:12 258539 94 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

michaellv 19

TOT35 发表于 2020-12-30 13:14
在microled电视和qdoled电视面前,残废oled电视就别谈什么画质,就是一个过渡产品。你没有几万元的电视和 ...

呵呵,你倒是不贫穷的买一个给大家开开眼啊!

TOT35 20

michaellv 发表于 2020-12-30 13:16
呵呵,你倒是不贫穷的买一个给大家开开眼啊!

现在是你质疑杜比视界,那你就拿能播放杜比视界索尼顶级的电视,和不能播放杜比视界的三星电视做测试啊!我又不质疑杜比视界,为什么要测试杜比视界?

suwey 21

探索精神不错,不过这个我看着也就是说你测试的片里面杜比视界辅助层的信息是全程固定的,如果确实是这样这其实是制作者的问题不是杜比视界这个技术的问题,你可以拿支持杜比视界的蓝光原盘提取辅助层出来看看
回复 支持 1 反对 0

michaellv 22

TOT35 发表于 2020-12-30 14:19
现在是你质疑杜比视界,那你就拿能播放杜比视界索尼顶级的电视,和不能播放杜比视界的三星电视做测试啊! ...

请你先认认真真仔细看一下我的帖子,看明白我质疑的究竟是啥!

TOT35 23

suwey 发表于 2020-12-31 00:29
探索精神不错,不过这个我看着也就是说你测试的片里面杜比视界辅助层的信息是全程固定的,如果确实是这样这 ...

他要是有碟机,有一台能播放杜比视界的高端电视,就不会有这个帖子!

TOT35 24

michaellv 发表于 2020-12-31 09:15
请你先认认真真仔细看一下我的帖子,看明白我质疑的究竟是啥!

我知道你是想说,没有杜比视界的三星电视也很好,不会差于有杜比视界的电视。但是,买几千元碟机,买几万元高端电视的人群,本来就是追求更高画质。杜比视界,杜比全景声就是为了实现这类目标,价格昂贵,就是为了追求更好的视觉听觉效果。即使你质疑杜比,也不会影响高端人群追求更好效果的欲望

ZombieNight 25

楼主试一下侏罗纪世界2的杜比视界,我提取出来不是纯灰色画面,包含一些色彩,有5G大小,有些电影的杜比视界提取出来只有2G

ZombieNight 26

帖子里这人是想表达什么,没看懂

michaellv 27

TOT35 发表于 2020-12-31 10:07
我知道你是想说,没有杜比视界的三星电视也很好,不会差于有杜比视界的电视。但是,买几千元碟机,买几万 ...

我的帖子里哪句话是表达了这个意思!呵呵!请你指出来!

TOT35 28

michaellv 发表于 2020-12-31 11:45
我的帖子里哪句话是表达了这个意思!呵呵!请你指出来!

你现在应该问别人借一台z8h和碟机测试一下杜比视界,再来这里发帖吧。连高端电视和碟机都没有的破水军讨论杜比视界,纯属浪费时间!

bedmen 29

太专业了,看不懂

ffo924 30

这个知识第一次知道。也看了大家下面的评论

fxzxken 31

ZombieNight 发表于 2020-12-31 11:00
帖子里这人是想表达什么,没看懂

不想多说什么,有空去199啊家电论坛啊索尼电视吧啊看看除了小白之外坛友对这位楼主大神的评价,你就懂了

michaellv 32

fxzxken 发表于 2020-12-31 15:01
不想多说什么,有空去199啊家电论坛啊索尼电视吧啊看看除了小白之外坛友对这位楼主大神的评价,你就懂了

呵呵,你这货啊!买个上万元的山寨碟机配个二流的二手液晶,被俺的oled和电脑播放给吊打,不就这点出息吗?大声告诉大家:你写过啥有价值的技术贴啊!展示一下啊!

silar 33

看了杜比视界再看hdr10就明显体验下降一大截,再看sdr就没法看了

lh1197799 34

比较专业的帖子,

风轻云淡66 35

Lyria 发表于 2020-12-30 10:15
楼主也可以用更直观的比较方法:
使用同样的显示器,同一片源,用只支持单层杜比的播放器和支持双层杜比的 ...

你是牛 人

745745 36

杜比层的信息是有专利的,MEL和FEL文件大小也不同,这个单独的文件没有软件能正常解码,所以根据图像来分析是没有意义的。实际上,如果你用达芬奇做过杜比视界的调色的话应该知道,杜比层的主要作用是以HDR视频为基础,对不同级别的显示设备甚至SDR显示设备都可以实现逐帧细微调色。HDR10的呈现效果完全取决于显示设备;HDR10+虽然能对每个场景进行智能分析,但是创作者没有多大调色的空间。所以,杜比视界未必效果会更好,但是一定比普通HDR更接近创作者的意图。
回复 支持 3 反对 0