APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 实战刨析双层杜比视界究竟为何方“圣物”

发表于 2020年12月29日 21:12 258921 94 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

TOT35 55

89888 发表于 2021-1-9 20:54
😓,别这样啊,大家和平讨论嘛。我承认我的电视不是高端的,参数上看也有1000nit了。当时是这样的 ...

双层杜比视界设置,按照现有最好的大法电视峰值亮度和屏幕亮度来设置画质细节。想质疑双层杜比视界,是不是首先买一台峰值亮度达到四千的电视来测试呢?借一台z8h做测试也不是多难的事情吧?ps:杜比视界是一万亮度,索尼电视的亮度还是个菜鸡,但还是远胜lg的oled
回复 支持 1 反对 0

michaellv 56

nervbd 发表于 2021-1-3 20:35
举个例子,变形金刚如果potplayer调用杜比层播放,并不是你说的这种不变的纯属画面

我引用的视频素材有图像吗?我有说过所有的杜比层都没有吗?那么问题又来了,有图像的才几部片子?没有图像的我可以随便找出一大堆!

michaellv 57

TOT35 发表于 2021-1-4 10:10
我又不是水军,为什么要羞愧呢?当水军,那才叫羞愧呢!上面那么多普通人告诉楼主水军,双层杜比视界是不 ...

呵呵,你自己心理明白不就好了!

michaellv 58

TOT35 发表于 2020-12-31 10:02
他要是有碟机,有一台能播放杜比视界的高端电视,就不会有这个帖子!

很抱歉,朋友的魔改205都借来玩过几天,绝大多数的视频播放都不如我的PC,不服不要嘴硬,大家来屏射原图直出比比不就完事了!

TOT35 59

michaellv 发表于 2021-1-11 11:08
很抱歉,朋友的魔改205都借来玩过几天,绝大多数的视频播放都不如我的PC,不服不要嘴硬,大家来屏射原图 ...

呵呵,几亿美元的制作出来的杜比电影,竟然还不如你的破pc!西方国家的导演们和制作组,还有行业协会里面的人的智商应该不会不如你这个水军吧?哈哈哈哈哈哈,不如他们别制作杜比电影了,去请你这个水军的破电脑,制作电影吧!哈哈

nervbd 60

michaellv 发表于 2021-1-11 10:57
我引用的视频素材有图像吗?我有说过所有的杜比层都没有吗?那么问题又来了,有图像的才几部片子?没有图 ...

问题我一个例子就把你这个帖子巴拉一大堆破功了
回复 支持 2 反对 0

michaellv 61

TOT35 发表于 2021-1-11 11:39
呵呵,几亿美元的制作出来的杜比电影,竟然还不如你的破pc!西方国家的导演们和制作组,还有行业协会里面 ...

你还是了解一下最基本的电影制作常识吧!电影拍摄演员不要钱了,场景道具不要钱了,特效制作不要钱了,后期制作是你杜比公司做的吗?杜比影院上映的版本会有专门的调色处理,但主要的后期制作成本和杜比公司完全没关系!

TOT35 62

michaellv 发表于 2021-1-11 12:22
你还是了解一下最基本的电影制作常识吧!电影拍摄演员不要钱了,场景道具不要钱了,特效制作不要钱了,后 ...

整个西方电影协会,演员,导游甚至全球消费者都没有质疑杜比,就凭你这个水军质疑杜比?谁会在乎你这个水军的质疑啊?没有人会相信你这个水军的说话的!

michaellv 63

TOT35 发表于 2021-1-11 16:13
整个西方电影协会,演员,导游甚至全球消费者都没有质疑杜比,就凭你这个水军质疑杜比?谁会在乎你这个水 ...

呵呵,到底谁是水军!你有高端HDR电视机吗?要有的话,是没相机还是手机啊!连高端电视机都没有的店铺小号,不就是会赚吆喝吗!
另外我啥时质疑过杜比视界了,我质疑的是你们几个店铺小号别有用心的瞎忽悠!

TOT35 64

michaellv 发表于 2021-1-11 16:52
呵呵,到底谁是水军!你有高端HDR电视机吗?要有的话,是没相机还是手机啊!连高端电视机都没有的店铺小 ...

现在又说不质疑杜比啊?不如发帖质疑索尼电视啊!就看你这个水军,能怎么样质疑索尼?反正你这个水军现在发帖也没人会信你,随你怎样说,没人会理你的!

ccw911911 65

原来如此

傲游虚拟世界 66

这是一个很好的技术帖。杜比公司曾经找过好几家手机公司打算内置他们的算法但是价格太高谈不拢。版权属性大的圈子杜比视界是非常被推崇的。楼主的探索值得称赞,向楼主学习。

qazxderfvbhy 67

michaellv 发表于 2021-1-11 10:57
我引用的视频素材有图像吗?我有说过所有的杜比层都没有吗?那么问题又来了,有图像的才几部片子?没有图 ...

只要能举出一个反例,就可以证明你的观点是谬论,懂?

qazxderfvbhy 68

本来我想开个专贴说说他的,一直懒,借楼主个地盘发算了。michaellv是HAO4K的ID,此大师在家电论坛的ID和这差不多,在199是OLD_D9,数次被BAN,现在的ID也算新的。
出于对大师的景仰和尊重,我后面统称为五级大师,相信一些老玩家看到这名字就知道是谁
我说他连杜比视界证书都没有,竟敢拿个直方图说事,昨天五级大师估计看到了,偷偷的把直方图都撤了。不过俺可是记得明明白白。

首先让我们回顾下大师的言论,好好捋一捋:
五级大师用杜比实验室的官方测试碟的第一段:印度风景来说事,本片信息:

如假包换的双层杜比视界,他转换成MP4格式然后用DAVINCI RESOLVE看示波器直方图(他从Leoliang那里偷学的方法,还没学好)
看到如下绿屏:

然后大师的结论出来了:
杜比视界第二层没信息,没卵用

我前天指出他这个荒谬之处以后,估计他自己也心虚,昨天偷偷的改了,但,更荒谬的结论出来了:

大师觉得(如假包换原字眼)吧,第二层这么少的1080P信息,且任何计算机也没有这种算力去重新渲染60P到2160P,这杜比视界第二层
信息根本不可能有用!觉得?你觉得自己是玉皇大帝看看我觉得还更靠谱!

无需多说,我就用他用的片段:印度这块,同样的发出直方图,同时,多奉送个META-DATA的亮度分布值

重头戏来了,下图的信息难道是我P的?

问题来了:五级大师的直方图没有数据,为何俺的有?请注意下图(虎头那张),左方单位是尼特,可看出大部分信息元数据分布在1000尼特以下:

如果俺的不是俺自己PS的,那五级大师的论据根基岂不是站不住脚?

hao4k有众多小白不可怕,可怕的是这种伪大师混淆视听,给点颜色就开染坊,
胡乱解读技术,企图认领意见领袖。

强烈建议禁言五级大师(此称号如何而来有很长的故事,下回分解)
反正大师其实被数个论坛禁言N次,每个论坛都成功的和众人开展骂战,所以禁言对大师来说:
湿湿水啦!
又及:他从哪偷学的四不像的方法我可以发原帖,原帖的作者LEONLIANG我也可以拉来讲解,但不是本论坛的帖子,能不能发请版主斟酌。

qazxderfvbhy 69

qazxderfvbhy 70

TOT35 发表于 2021-1-11 11:32
不如你偷偷露过低,你究竟是三星还是小米的水军?一个是不支持杜比视界的三星,另一个也是不支持杜比视界 ...

有一说一,小米的大师系列那三款电视是支持杜比视界的

TOT35 71

qazxderfvbhy 发表于 2021-1-12 16:30
有一说一,小米的大师系列那三款电视是支持杜比视界的

我们中出了一个水军,另一个还是水军

夏羽 72

大神,支持一下