APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 实战刨析双层杜比视界究竟为何方“圣物”

发表于 2020年12月29日 21:12 258907 94 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

shashibiya 73

我就是楼主在文章一开始提到的“朋友”。我不会打嘴仗,也不会为了证明自己的观点去刻意诋毁别人。我甚至不敢说自己的观点就百分百正确,因为凭我个人的英语水平,不一定能完全理解杜比工作室和说法和杜比视界白皮书的全部内容。还是那句话:欢迎质疑和反驳我的观点,欢迎批评指正,如果我说错了,全盘推翻也不是不可以。如果楼主说错了,大家也不要过分苛责,都是为了学习技术,没必要上纲上线

michaellv 74

TOT35 发表于 2021-1-14 00:52
三星,索尼都有microled,只是价格是一百万乃至几百万元,好像也不是给穷人买的哦!呵呵,你不如劝劝水军 ...

民用的液晶电视机根本没资格和现在的oled电视机比画质,不服你用相机屏射原图直出然后上传图库或网盘来PK一下啊!别用手机,手机的AI大家都懂的!

TOT35 75

michaellv 发表于 2021-1-17 11:41
民用的液晶电视机根本没资格和现在的oled电视机比画质,不服你用相机屏射原图直出然后上传图库或网盘来PK ...

三星,lg都出miniled了,miniled的地位肯定是和索尼z系列电视一样的地位。说你是三星的水军,都让三星尴尬……你应该是小米水军!

MapleFALLing 76

吃瓜瓜

大神朝阳 77

果然双层杜比视界是最好的

ly000111 78

这种技术性文章,可以学到很多东西

salin85 79

神好多啊~! 学习

jsntdadu 80

杜比视界其实就是制片方给你调好了亮度对比度色彩,不再让用户自己调了,美其名杜比视界,只要是杜比视界的片子,用户自己就无法调各种参数了,然后画面弹出一个logo,杜比视界而已。我不习惯那种高亮度和那种黄色。

bedmen 81

支持认真的研究探讨精神

SST1 82

比起单层,我更喜欢双层

TONYAO 83

学习了,多少分享!

bos 84

jsntdadu 发表于 2021-1-26 18:35
杜比视界其实就是制片方给你调好了亮度对比度色彩,不再让用户自己调了,美其名杜比视界,只要是杜比视界的 ...

哈哈哈哈,谁说杜比视界就不用调的???唉

bos 85

ly000111 发表于 2021-1-25 09:51
这种技术性文章,可以学到很多东西

你要真“学到东西”你就惨了,你还是好好看看评论吧
回复 支持 1 反对 0

bos 86

杜比视界其实就是制片方给你调好了亮度对比度色彩,不再让用户自己调了,美其名杜比视界,只要是杜比视界的 ...

还有谁说开启杜比视界就不能调参数了???
我猜你一直使用中间色温吧???

帅帅的呆儿 87

我是个新手,想了解下什么是杜比视界

michaellv 88

所以别听那些店铺小号的瞎忽悠,搞的好像没DV就不能看了,真的上了DV也就那样了!

michaellv 89

有人说我这标题不能这么取,呵呵!我挑选并刨析两部公认好画质的片子:杜比视界UHD演示片和双子杀手的杜比层,有问题吗?如果刨析有任何不对之处请指出来啊!别拿张冠李戴的图来忽悠,敢不敢呢!我还真较真了!

1412161066 90

89888 发表于 2021-1-7 21:08
信仰有点塌。。。把杜比测试片原盘提取出来再用碟机放,居然没有一眼睛的差别,只是少了个杜比logo的区别。 ...

难道是电视显示效果不同的原因,没买碟机之前一直用电脑播放HDR10影片,换碟机播放杜比视界后同部电影一眼就看出区别了,最主要的区别杜比视界的颜色更自然真实,在对暗部画面细节呈现的更好,HDR10模式字幕颜色偏冷,杜比视界模式字幕颜色偏黄。