APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 实战刨析双层杜比视界究竟为何方“圣物”

发表于 2020年12月29日 21:12 258522 94 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

1412161066 91

bos 发表于 2021-1-27 18:09
还有谁说开启杜比视界就不能调参数了???
我猜你一直使用中间色温吧???

杜比明亮和杜比柔和模式下还能调整色彩参数?除了在碟机上还可以做些调整,电视在这两个模式下调整不了了吧,鲜艳和游戏这两个模式除外。

89888 92

1412161066 发表于 2021-6-20 17:20
难道是电视显示效果不同的原因,没买碟机之前一直用电脑播放HDR10影片,换碟机播放杜比视界后同部电影一 ...

我的碟机放映效果比电脑好。可以试试用碟机直接播放和用碟机进bdmv选择文件播放来对比。直接播放可以点亮logo,进文件夹选视频播放只是HDR10。杜比视界偏黄一点,HDR调成电影模式又觉得太黄了。在看拆弹专家2片头的飞机时,杜比视界在飞机尾灯处光晕过渡自然,HDR有一段色阶,这是比较明显的。看杜比演示片到没感觉有什么变化,都很漂亮。

1412161066 93

89888 发表于 2021-6-23 17:43
我的碟机放映效果比电脑好。可以试试用碟机直接播放和用碟机进bdmv选择文件播放来对比。直接播放可以点亮 ...

在HDR10模式下碟机和电脑我倒是没感觉出区别,可能是没有同一帧同时对比的原因,不过杜比视界确实一眼就能和HDR10看出区别,颜色更真实自然,

hnmcsky 94

各抒己见,百家争鸣。坛子里的高手不少啊!

fgh369dsa 95

我发现有些人怒气很重