APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件相关] 制定硬盘UHD片源存储管理规范_优化整编片源的心得_1 of 10

发表于 2020年12月30日 01:04 1175306 286 来源:影视制作> 软件相关 回帖奖励 |倒序浏览 |

antsbaby 55

厉害厉害厉害厉害厉害

672960135 56

我居然愣是没看懂

wwj868 57

楼主厉害,佩服

gglovecc 58

说句无意冒犯的话,这套程序,对于懒人,说再多也是白搭。
不过从楼主这么长的文字里面能够看出,是一个用心,条理清晰、乐于整理的人。

藜蒿 59

看自己习惯了。我十几块硬盘,因为这么多年积攒下来的,自然按照年代分类的,然后每个硬盘不分区,按照类别分动作剧情等等文件夹,4K1080无所谓放在一起。只是把美剧和纪录片挑出来另外存了两个硬盘。最后保存目录检索。是不是很笨?怕硬盘坏,拖了一个人下水,克隆一份给他。
回复 支持 2 反对 0

nelj123 60

厉害了~~大佬

永远乐着 61

做得太用心了,学习了!

xuhongde 62

真的是玩片无止境,佩服佩服。。。。

吃豆儿 63

学习了,高手

ly000111 64

电影多了,管理确实是个难题。读了楼主的位置,很受启发

jimmylonely 65

支持楼主,喜欢规范化的东西

bearking 66

楼主想法不错,一般来说文件名至少应该包含以下这些信息,片名+版本+年份+介质+分辨率+视频编码+音频编码+压制组, 至于管理文件这里可以推荐一款标签式文件管理软件tagLyst Next。

单单依靠文件夹一个维度来管理文件其实是不够的。举个例子,比如下载一部电影,它既是科幻片,又是爱情片,还是惊悚片,如果我们按照电影题材类型来分类,你就不知道该将它放进哪个目录了。而随便选了一个吧,日后肯定很难快速准确地找到它。随着文件量不断增加,慢慢地我们就会陷入混乱的漩涡之中。

而一部电影除了题材类型外,其实还有清晰度 (分辨率)、导演、地区、语种、年份、星级评价等多个属性,但文件夹只能选择一种“属性”来作为分类依据,你真的很难合理地只用这一个维度来做好这些文件的分类。
而“标签”(Tag) 则不一样,我们可以为 1 个文件打上多个标签,比如某部电影我打上日本、悬疑、1080P、动画、5星、已看过 等多个标签,当全部的电影都以标签化方式整理好之后,我就可以通过标签来筛选出想看的电影了,比如所有的悬疑片、5星 的高分片、或 2010 年的片子,甚至还能以多个条件组合搜索,如:「4K 美国 科幻 电影」,这也更符合我们找文件时的思路。而在用文件夹分类时,是根本做不到的。

有了丰富的标签,找起文件来的时候简直就是得心应手!效率绝对秒杀传统的只用文件夹来分类的方式。

zippojiang 67

这片源收集的也太多了吧,是不是还要打印一份纸质目录,找到想看的片子,去找对应的硬盘。有点点播的意思。

81301145 68

厉害了厉害了!

SST1 69

楼主这处置方法真的不错欸

宋元传说 70

因为喜欢 所以热爱 看出来你很快乐

dtweibo 71

拜读了一半

lihanyang 72

楼主真是太厉害了!