微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 海信4K电视播放4K电影的相关问题求助

2021-1-2 18:31:29 7998 11 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

zhangyihe 楼主

电视是海信低端,但好歹是真4k,也支持h265硬解
* B6 N6 _0 b# R; P4 H2 C& ]$ m' M播放remux的4k原盘,不卡是不卡,但是近距离看屏幕,总感觉效果不是很好,不清晰(我是usb2.0硬盘直插)
( d8 n4 Y3 h7 y4 g4 V3 c而且说实话,放720p1080p和4k,远看没太大感觉1 j; W# B" x6 ^$ D0 F  x5 B( J. |( t8 _
我想整一个htpc,用hdmi2.0口播放,加上电脑端的渲染,能不能有些提升

nicking84 发表于 2021-1-1 11:44:37

nicking84 推荐

720P和4K没区别,那电视也太烂了吧,以前买过海信3D电视烂的批暴,用了很多年官方一次固件升级都没有,最后HDMI接口,USB接口全坏了,后来买了索尼9100h才知道4K是多么清晰
回复 支持 1 反对 0

zhangyihe 发表于 2020-12-31 22:27:07 Hao4K手机版

zhangyihe 板凳

因为我机顶盒是4k的(虽然开4k只能30hz一般设置1080),用hdmi2.0连接,那次设了下4k看央视超高清,记得还挺好的,就是帧低忍不了

zhangyihe 发表于 2020-12-31 22:35:03 Hao4K手机版

zhangyihe 地板

屏幕应该没问题吧,看央视超高清很惊艳,但是看硬盘不行

强哥xu 发表于 2020-12-31 23:12:18 Hao4K手机版

强哥xu 5#

zhangyihe 发表于 2020-12-31 22:27
- z# |. o2 I: ?6 p/ m3 k因为我机顶盒是4k的(虽然开4k只能30hz一般设置1080),用hdmi2.0连接,那次设了下4k看央视超高清,记得还 ...

7 A2 s6 V" W0 }2 R; Y30hz称为2K伪4K。2010年我入手雅马哈773时也是冲着它所标示4K,后才知受骗。

zhangyihe 发表于 2021-1-1 00:51:59 Hao4K手机版

zhangyihe 6#

强哥xu 发表于 2020-12-31 23:12
' F. i  ?3 L3 u: L( j( _/ D9 G30hz称为2K伪4K。2010年我入手雅马哈773时也是冲着它所标示4K,后才知受骗。

; U0 f4 [8 i7 X$ d* Y# F% I; Q那个机顶盒清晰度是有,但是开4k帧太低,但是电视是支持4k60hz的

zhangyihe 发表于 2021-1-1 10:26:30 Hao4K手机版

zhangyihe 7#

有没有人啊

TOT35 发表于 2021-1-1 12:24:19 Hao4K手机版

TOT35 8#

zhangyihe 发表于 2021-1-1 10:266 G4 ?6 \5 L9 h3 Z
有没有人啊

! f* ^4 R* D, }4 K& Y9 w/ T去买一台大法9系列以上的电视,你就知道720和4k有多大的区别啊!ps:国产厂商不想着研发技术,靠忽悠消费者,永远都是混低端的货色。楼主想追求画质,就别买国产电视了

zhangyihe 发表于 2021-1-2 00:05:20

zhangyihe 9#

TOT35 发表于 2021-1-1 12:24/ E3 o  k# O3 y/ E4 t% d
去买一台大法9系列以上的电视,你就知道720和4k有多大的区别啊!ps:国产厂商不想着研发技术,靠忽悠消费 ...

9 k2 |8 b$ t- C6 V主要是看央视超高清确实能看出4k,但是电影不行。。。

zhangyihe 发表于 2021-1-2 00:06:36

zhangyihe 10#

TOT35 发表于 2021-1-1 12:24
9 V3 f1 k' p! m去买一台大法9系列以上的电视,你就知道720和4k有多大的区别啊!ps:国产厂商不想着研发技术,靠忽悠消费 ...

% Q  X: P! m* o- Z' q4 L% |7 H- x- q央视超高清明显屏幕非常锐利,跟1080绝对两个样,但是4k电影都有一种糊的感觉

zhangyihe 发表于 2021-1-2 08:03:10 Hao4K手机版

zhangyihe 11#

nicking84 发表于 2021-1-1 11:44" Z2 Q' }. l. ]' c( L$ O# X% R+ b
720P和4K没区别,那电视也太烂了吧,以前买过海信3D电视烂的批暴,用了很多年官方一次固件升级都没有,最后 ...

' g5 b: R# P4 z4 l不是,我直接插硬盘放4k有点糊,比720还是清晰,跟1080就没啥区别了。但是hdmi接口机顶盒放电视台,1080和4k就非常明显,那个4k的台绝对能看出是4k的

孩浅年少 发表于 2021-1-2 18:31:29

孩浅年少 12#

我的也是海信,效果好像也不好

发表回复