APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 视距3米,电视选择困难症

发表于 2021年01月03日 17:04 373750 427 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

lh1197799 19

65吋及以上。

hrchenz 20

TOT35 发表于 2021-1-4 13:07
杜比视界硬性标准,屏幕亮度要超过一千,才能更好表现明暗动态。现今电视只有大法达到标准,三星不支持播 ...

谢谢你及时回复了他

hrchenz 21

色即是空 发表于 2021-1-3 19:07
你这个距离至少要65寸的!

谢谢你的回复。我想着很可能要上65的,索尼在第一梯队。

hrchenz 22

frankluan 发表于 2021-1-4 02:32
才3米的视距,记得60寸都要4米视距。

现在3米的视距就推荐65的了。因为视觉会习惯这个感觉。而且现在楼房客厅也没有太长的吧,一般而言。

TOT35 23

hrchenz 发表于 2021-1-4 16:25
现在3米的视距就推荐65的了。因为视觉会习惯这个感觉。而且现在楼房客厅也没有太长的吧,一般而言。

三米的视距上75寸,也挺好的,有家庭影院的感觉。电视是越看越小的,能力范围买最大尺寸,准没错

cooltlz 24

杜比视界硬性标准,屏幕亮度要超过一千,才能更好表现明暗动态。现今电视只有大法达到标准,三星不支持播 ...

好的,多谢你的解答,明白了!

hrchenz 25

TOT35 发表于 2021-1-4 19:08
三米的视距上75寸,也挺好的,有家庭影院的感觉。电视是越看越小的,能力范围买最大尺寸,准没错

那就只能买8000了。本来也是看电影用的多,可是9500的对比度和亮度比8000好太多了,真心舍不下。

PHSYBL 26

我推荐75,越大越好

hrchenz 27

PHSYBL 发表于 2021-1-4 21:38
我推荐75,越大越好

75的真好(▽)。8000h感觉太大了

ljn81 28

大法的亮度比LG的高?兄弟你是认真的吗?你说说大法那个型号的OLED电视比LGC9P的亮度更高。3米65寸刚好,如主看数字电视55寸也可以。

夜一寒 29

买你所能接受的最大尺寸,要不会后悔的,我视距不到2.5,买的65,因为75实在太大了,哈哈

hrchenz 30

夜一寒 发表于 2021-1-5 09:38
买你所能接受的最大尺寸,要不会后悔的,我视距不到2.5,买的65,因为75实在太大了,哈哈

你的建议很好,我其实正在考虑到底需要什么配置。真是纠结\(〇_o)/还是钱包不够

直通车 31

65必须的,65q80t

王金刚326 32

这个计算方法真好!

散琉璃 33

http://phrogz.net/tmp/ScreenDensityCalculator.html#find:density,pxW:3840,pxH:2160,size:82,sizeUnit:in,axis:diag,distance:3.7,distUnit:m
用这个也行,很方便能计算出当前的视角,35°的视场沉浸感最好

ljn81 34

TOT35 发表于 2021-1-5 10:56
建议你看一下大法z系列的电视。oled别说和9系列比亮度,200尼特的日常亮度连大法8系列的电视都不如。我不 ...

没有用过也去商场现场看看或看一些专业点的对比测试再说好吗,你这么说LG OLED C9的亮度,那大法的OLED AG9等的亮度相对就只有100多尼特了。还是自己有或真正对比过才说吧,这样才能真正帮到想要了解的朋友
回复 支持 1 反对 0

TOT35 35

ljn81 发表于 2021-1-6 16:39
没有用过也去商场现场看看或看一些专业点的对比测试再说好吗,你这么说LG OLED C9的亮度,那大法的OLED A ...

我自己亲自用过,还不了解?商城是开hdr,提高屏幕亮度。普通人天天最高亮度,那台oled电视早就烧屏了。平时只用200尼特,oled太珍贵,不耐操。ps:那些网友的屏射是关灯的,你看不出亮度高低
回复 支持 0 反对 1

shousonglics 36

65寸可以了,不要挂墙。