APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 有没有人觉得本站《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》的REMUX有些奇怪啊

发表于 2021年01月05日 02:12 27821 8 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

腾冲人 帖主

请见视频,来自于本站的资源,链接:https://www.hao4k.cn/thread-18689-1-1.html
我下的是下面这个
蝙蝠侠:黑暗骑士崛起4k  The.Dark.Knight.Rises.2012.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.5.1-FGT  (4K UHD 蓝光原盘破解版 2160p 81.80GB )

播放了感觉两大奇怪:
第一、感觉清晰度不够,有一层蒙蒙的感觉;
第二、中间会插入能够3860×2160分辨率全屏的片段,这些片段非常锐利,很清晰,但大多数时候都是有上下黑边的3860×1440的画面,这些画面就比较模糊。(如视频所示,阿福说话的时候是有黑边的,模糊;阿福憧憬未来的时候没有黑边,清晰)

我不喜欢原盘,只喜欢REMUX,难道这个资源有问题吗?我认为我的播放设置是没有问题的,播放别的影片都正常,求大佬指教,谢谢!

视频地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNTA0MzQ4MzU4OA==.html

全部回复8

腾冲人 2

哎,论坛不能上传视频,我在优酷传的视频还在审核,等审核完后再发上来请教大家吧

zqb1986 3

那些是iMax镜头吧? 变形金刚 哈利波特都是这样的

qazxderfvbhy 4

正常,很多包含imax全画幅的都是这样,普通电影是2.35:1,imax是16:9,所以画面比例经常变,比如黑暗骑士,黑暗骑士崛起,星际穿越,海王,变形金刚4 5
回复 支持 1 反对 0

pldzzz 5

楼主能发此贴一看就是一个还没入门的新新手。。两个字表达就是小白。

腾冲人 6

qazxderfvbhy 发表于 2021-1-5 08:18
正常,很多包含imax全画幅的都是这样,普通电影是2.35:1,imax是16:9,所以画面比例经常变,比如黑暗骑士 ...

那么2.35:1的画质变差又是为什么呢?感觉二者不光画幅,画质差异也是极其巨大啊!

腾冲人 7

pldzzz 发表于 2021-1-5 16:38
楼主能发此贴一看就是一个还没入门的新新手。。两个字表达就是小白。

哥们,你看看楼上qazxderfvbhy那位的回复,再看看你的,愿意教你就教,不愿意教也可以无视,冷嘲热讽是啥意思呢?谁生下来就是大白?谁不是从小白成长起来的?

qazxderfvbhy 8

腾冲人 发表于 2021-1-7 22:30
那么2.35:1的画质变差又是为什么呢?感觉二者不光画幅,画质差异也是极其巨大啊!

IMAX摄影机的画质肯定比普通的好

qazxderfvbhy 9

腾冲人 发表于 2021-1-7 22:31
哥们,你看看楼上qazxderfvbhy那位的回复,再看看你的,愿意教你就教,不愿意教也可以无视,冷嘲热讽是啥 ...

你可以看一下星际穿越,也是这样,两种比例的画质也不太一样