APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 使用小米大师82电视,不能正常源码回传给功放,求解

发表于 2021年01月05日 14:03 30465 8 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

散琉璃 帖主

电视:小米大师82
功放:安桥494
音响:5.0.2
连接方式:功放连电视的eARC口
USB直插电视,源盘的ISO,能正常识别HDR,但功放只显示DD,这是5.1的吧?选择Atoms音轨则直接无声音输出,但播放一段DDP的Atoms文件就可以正常点亮功放的Atoms,这是什么原因?按理讲都是直接输入功放进行解码重放,并不需要电视去解码啊
新入坑,求解

全部回复8

robotqyh 2

全景声建议还是用好一点的蓝光播放器吧

crf300 3

看我的帖子,播放原盘也只是1080P,小米太坑了

ly000111 4

实在不行就先到功放再到电视好了

soto7198 5

小米的MIUI音频设置里必须开启EARC功能,输出选 RAW源码输出,功放才能正常解码,再一个HDMI接功放必须接在HDMI IN这个口上,不是随便哪一个都行,别说你的小米大师,我的小米4A我都能输出源码5.1声道,没问题的。

crf300 6

我是安桥676E,折腾好久也是无法回传到功放,放弃了

hydehydehyde 7

我的好像也是这样

深度领悟 8

小米电视大师未获得Dolby Atmos 4K UHD 无损蓝光碟的eARC回传授权,只能eARC回传流媒体中封装在有损DD+中的Atmos,别折腾了,我已经放弃了。肯定是无法eARC Remux文件中的Dolby Atmos 的。

深度领悟 9

crf300 发表于 2021-3-10 13:38
看我的帖子,播放原盘也只是1080P,小米太坑了

你这个是因为双层杜比视界的问题,小米识别的是DV元数据那层,那条视频层是1080P的