APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 这帖子怎么还在热门上?真不知道误导了多少新人

关闭 [复制链接]

发表于 2021年01月08日 10:33 36608 20 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

ZombieNight 帖主

https://www.hao4k.cn/thread-52729-1-1.html
他拿了个没有杜比许可证的盗版达芬奇RESOLVE,得出杜比视界就是100nit一成不变的灰色图这种荒诞的结论,看似有道理,导致不少新人把他当成权威大神,被他忽悠。这贴子继续在首页不知道还要继续误导多少人?谎言传的久了就变成真的了,以后想辟谣就难了,已经有很多人信了@hao4k

全部回复20

hao4k 来自 2楼

ZombieNight 兄弟你好,你所说的帖子,在首页置顶位置是根据帖子热度自动推荐机制实现的;并非网站运营人工干预置顶。
Hao4K以公平公开讨论原则而运营着社区,而本帖实为讨论者较多而上的首页推荐位,所以在没有违反法律法规及直接伤害到社区其他兄弟的利益情况下,我们是不会进行人为干涉的哈!

回复 支持 0 反对 2

强哥xu 3

若这件事真如楼主所讲,楼主的态度、此帖太有实际意义了!大家都应尊重科学,去伪存真!
回复 支持 1 反对 0

ZombieNight 4

我对此贴也做过反驳,但是作用不大,原作者也没回应我,本来想这事就过去算了,但是这几天看此贴一直在首页热门,看了看评论,很多人继续被他误导

TOT35 5

强哥xu 发表于 2021-1-8 11:15
若这件事真如楼主所讲,楼主的态度、此帖太有实际意义了!大家都应尊重科学,去伪存真!

中国人上千年都是学习儒家,哪里需要科学精神……中国人多学儒家中庸之道,混吃等死不香么?

Lyria 6

不破不立,先破除二层杜比视界的迷信
也有好多人反驳过那个观点了
毕竟是论坛嘛,有不同的声音才能辩起来,越辩越明

jesson1971 7

本来我想开个专贴说说他的,一直懒,借楼主个地盘发算了。michaellv是HAO4K的ID,此大师在家电论坛的ID和这差不多,在199是OLD_D9,数次被BAN,现在的ID也算新的。
出于对大师的景仰和尊重,我后面统称为五级大师,相信一些老玩家看到这名字就知道是谁
我说他连杜比视界证书都没有,竟敢拿个直方图说事,昨天五级大师估计看到了,偷偷的把直方图都撤了。不过俺可是记得明明白白

首先让我们回顾下大师的言论,好好捋一捋:
五级大师用杜比实验室的官方测试碟的第一段:印度风景来说事,本片信息:
2021-01-08 11_24_33-MediaArea.net_MediaInfo - D__BDInfo_Video_dolby.mp4.png

如假包换的双层杜比视界,他转换成MP4格式然后用DAVINCI RESOLVE看示波器直方图(他从Leoliang那里偷学的方法,还没学好
看到如下绿屏:

2021-01-08 11_35_54-示波器.png

然后大师的结论出来了:
杜比视界第二层没信息,没卵用

我前天指出他这个荒谬之处以后,估计他自己也心虚,昨天偷偷的改了,但,更荒谬的结论出来了:

大师觉得(如假包换原字眼)吧,第二层这么少的1080P信息,且任何计算机也没有这种算力去重新渲染60P到2160P,这杜比视界第二层
信息根本不可能有用!觉得?你觉得自己是玉皇大帝看看我觉得还更靠谱!

无需多说,我就用他用的片段:印度这块,同样的发出直方图,同时,多奉送个META-DATA的亮度分布值

2021-01-08 10_43_20-D__tools_BD remux_杜比混合工具_bin.png
2021-01-08 10_35_39-DOLBY_VISION_CES - PotPlayer.png 2021-01-08 10_36_24-DOLBY_VISION_CES - PotPlayer.png

重头戏来了,下图的信息难道是我P的?

2021-01-08 10_18_19-DaVinci Resolve Studio - 未命名项目.png
2021-01-08 10_19_04-DaVinci Resolve Studio - 未命名项目.png

问题来了:五级大师的直方图没有数据,为何俺的有?请注意下图(虎头那张),左方单位是尼特,可看出大部分信息元数据分布在1000尼特以下:

2021-01-08 12_03_23-示波器.png 如果俺的不是俺自己PS的,那五级大师的论据根基岂不是站不住脚?

hao4k有众多小白不可怕,可怕的是这种伪大师混淆视听,给点颜色就开染坊,
胡乱解读技术,企图认领意见领袖。

强烈建议禁言五级大师(此称号如何而来有很长的故事,下回分解)
反正大师其实被数个论坛禁言N次,每个论坛都成功的和众人开展骂战,所以禁言对大师来说:
湿湿水啦!
又及:他从哪偷学的四不像的方法我可以发原帖,原帖的作者LEONLIANG我也可以拉来讲解,但不是本论坛的帖子,能不能发请版主斟酌。

评分

hao4k + 30 + 140 谢谢分享!

回复 支持 7 反对 0

ZombieNight 8

jesson1971 发表于 2021-1-8 11:56
本来我想开个专贴搞他的,一直懒,借楼主个地盘发算了。
我说他连杜比视界证书都没有,竟敢拿个直方图说事 ...

牛逼!!!!!

hk1560777 9

ZombieNight 发表于 2021-1-8 11:19
https://www.hao4k.cn/thread-52810-1-1.html
我对此贴也做过反驳,但是作用不大,这几天还是看到很多人被 ...

楼主应该组织推出一个专题:2020年十大毒贴

jesson1971 10

强哥xu 发表于 2021-1-8 11:15

翻翻下面的帖子,我做了个说明,懒得另开贴了。

qazxderfvbhy 11

本来我想开个专贴说说他的,一直懒,借楼主个地盘发算了。michaellv是HAO4K的ID,此大师在家电论坛的ID和这 ...

厉害,学习了

soyunwu 12

本来我想开个专贴说说他的,一直懒,借楼主个地盘发算了。michaellv是HAO4K的ID,此大师在家电论坛的ID和这 ...

小白前来学习

60帧狂魔 13

杜比视界被他说得一无是处,那为什么还有个杜比视界出来?好像全世界都是傻的,索尼公司的人是傻的,三星公司的人是傻的,电影公司制作杜比视界电影是傻的,就他最聪明。

强哥xu 14

杰森,好!还是利害,很专业。

ZombieNight 15

hao4k 发表于 2021-1-8 22:19
ZombieNight 兄弟你好,你所说的帖子,在首页置顶位置,是因为该位置是根据帖子热度自动推荐极致实现的;并 ...

那么hao4k管理员以后也别轻易站队

大的花猫 16

神仙打架,反正是看不懂。

TOT35 17

ZombieNight 发表于 2021-1-9 11:59
好好说话,别阴阳怪气

这句话本来就没有阴阳怪气。把水军和普通人这个词换成打工者和老板,意思也是符合当今社会阶层。打工者和打工者一队,老板和老板一队……你说对不对?

bos 18

放心吧,五级大师从来不会正面回复这种知识帖的。

这不,又开了个新帖继续炫智商了