APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 索尼9000H播放4K原盘卡死

发表于 2021年01月10日 13:29 312792 134 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

大的花猫 19

用户组级别太低,发图片限制很多,还有很多没发出来。

hrchenz 20

我今天打算趁着便宜购入9000,先去商场看看实体怎样。问下楼主,你家9000四角屏幕漏光吗?

flyzhc 21

我用的是SSD的西数移动硬盘接索尼9100H,用KODI播放5-60G的片子很流畅。

大的花猫 22

不漏光,全白画面下四角有明显暗角,播放浅色界面也能看到。不差钱的当然上更高档次的旗舰,或者选另一赛道的OLED。当然像我这种追求性价比的,X9000是真香。
选电视时只在75X95H和85X90H之间纠结,如果有85的X95,可能就咬咬牙上了。OLED贵了不少,而且也不是我喜欢的色彩风格。Z8H更超预算,小地方的实体店都没样机。
回复 支持 1 反对 0

大的花猫 23

flyzhc 发表于 2021-1-12 08:47
我用的是SSD的西数移动硬盘接索尼9100H,用KODI播放5-60G的片子很流畅。

机械硬盘也可以啦!昨天重下了本站的《地球脉动2》,换了硬盘,完美播放。正在下本站《海王》70G版本,等下载完成后再试,如果正常播放就没问题了。
之前有小伙伴讲不要用硬盘盒,确实有道理,硬盘盒的稳定性差很多,但对于多块硬盘的用户,硬盘盒是最有性价比的方案,建议购买的时候买贵的,不能贪便宜。

jaychan0933 24

大的花猫 发表于 2021-1-10 16:47
如果KODI能正常播放,那这个方案算最省钱省事。我设置了KODI音频直通,声音通过ARC回传到功放,音画质表现 ...

KODI音频直通是怎么设置的?我的也是索尼x90h,u盘直插电视用KODI播放4K,功放用光纤接,默认是直通的吗

大的花猫 25

jaychan0933 发表于 2021-1-12 10:13
KODI音频直通是怎么设置的?我的也是索尼x90h,u盘直插电视用KODI播放4K,功放用光纤接,默认是直通的吗

光纤没试,之前百度过应该也可以。我是功放接HDMI3口(前提是功放支持ARC回传),功放转到TV选项,电视设置好通过音响系统输出。KODI默认不是直通的,设置起来也很简单。

大的花猫 26

看我的图片,设置很简单的。现在还是用HDMI方便些,用光纤又多一条线,而且光纤传输的级别要比HDMI低吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

vegoro 27

75索尼9000H kodi无线播nas的4k没卡过

hrchenz 28

大的花猫 发表于 2021-1-11 10:16
问题找到了,是硬盘的锅!
如前所述,我复制了《地球脉动2》第5集到另一块硬盘,一回到家就迫不及待接上电 ...

谢谢你分享电影的网址

hrchenz 29

大的花猫 发表于 2021-1-12 09:17
机械硬盘也可以啦!昨天重下了本站的《地球脉动2》,换了硬盘,完美播放。正在下本站《海王》70G版本,等 ...

我在京东购买的9000明天就到了,好怕四角黑屏等让我赶上。希望一切顺利

huayugongju 30

还是我的N1稳啊~~~~~~~

大的花猫 31

hrchenz 发表于 2021-1-12 22:33
我在京东购买的9000明天就到了,好怕四角黑屏等让我赶上。希望一切顺利

暗角肯定会有,这样才能证明你买的是正品啊。
如果不刻意盯着四角看,基本不影响观影体验。而对这点非常在意,显然X90/95并不是你的菜,现阶段OLED应该是更好的选择。

jaychan0933 32

大的花猫 发表于 2021-1-12 10:45
光纤没试,之前百度过应该也可以。我是功放接HDMI3口(前提是功放支持ARC回传),功放转到TV选项,电视设 ...

谢谢,今晚回去试试看,我的音响也是旧款的索尼5.1,因为节省一个接口位置,所以使用了光纤作为输出,当使用光纤的时候,电视机喇叭跟音响会会同时发声,而不是音响取代电视机的音源发声,非常的神奇。

hrchenz 33

楼主,据说用kodi长时间播放会加速电视的老化。

大的花猫 34

哈哈!我在站里另一个帖子上也看到这样的说法。对这个观点有些存疑,感觉有些玄学,就算确有其事,我觉得也大可不必担心。过个几年,嫌系统运行慢了,再整个安卓盒子不就行啦?也许你不等它运行慢,就开始嫌弃它的内存太小,功能落伍呢。

大的花猫 35

继续测试,70G的《海王》完美播放,快进快退都没有缓冲,看来问题解决了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一竿风月99 36

硬盘盒很容易损坏硬盘  西数绿盘也是不太好,有电脑也20几年了只坏过一块1.5T绿盘,我的硬盘播放器买的早只支持1K,只能用电脑接电视播放4K,,刚买9500G库存,没出现任何问题