APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[游戏主机] 索尼PS5播放4K电影,PS5和播放机对比效果那个好

发表于 2021年01月10日 17:25 161535 12 来源:播放机/讯源> 游戏主机 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

成都刘老烧 帖主

大家好我是成都刘老烧,折腾是开心,分享是快乐,要说最近最高兴的事就是我的索尼PS5牌路由器到货了,2020年的生日礼物也就属它了,今天我们就来捋捋这款“路由器”怎么样。
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (1).jpg
其实这次写Ps5的评测也只是想蹭个热点,最近国行要上市的消息也放出,相信不久以后国行也能很快和大家见面,虽然Ps5的真正用途是游戏娱乐,看4K电影也只是一个附带功能,既然Ps5跟4k有沾边,所以我也不得不捋一捋这款设备效果怎么样,究竟看4k原盘和线上流媒体碟如何。我们拭目以待!
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (2).jpg
前言:在文章开始之前我还是说一下我对PlayStation系列的情怀吧,从小我就对游戏敏感,更是对数码硬件的追求十分痴迷,从小时候10岁起就开始接触到PS1,那时候还有人专门开铺子拿ps1做租赁生意,我记得是1.5-2元一小时,2009年我开始接触到了索尼的PS3,自己有能力能买得起一台ps3以后,从此对索尼的PlayStation系列游戏机一发不可收拾,从ps3开始到ps4pro我是每代都必入手,如果说生活中有三件能陪伴我的东西,第一是美食,第二是数码,那第三就是游戏了,虽然年纪越来越大,玩游戏的激情也在日以褪去,但该买的游戏我还是会一个不落的买回来,哪怕是吃灰我也会毫不吝啬,因为我们买的是那份对SONY的支持和我们的游戏情怀。
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (3).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (4).jpg
当ps5发布谍照时我第一句话说的就是,这玩意好丑,但真机发布后和谍照对比还是有很大差距,到手后还是难逃“真香”的命运,不过香归香,但这个抽象的造型我还是觉得丑...
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (5).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (6).jpg 接下来我简单的开箱一下,机器我入的全新港版。入手日期是2020.12.30,入手价是6300元。看看最近两天的行情感觉身上的细胞都在痛, 此刻只想写个评测圈点粉,以表愤慨....
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (7).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (8).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (9).jpg
机器整体做工颇有质感,用料还不错,这造型更适合立着摆放,比起ps4pro这一代的体积整体大了一圈。
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (10).jpg
随机配件一览(底座忘记拍摄进去)2米HDMI2.1线一根,USB-C数据线一根,手柄一枚,说明书两份,港版电源一个。
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (11).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (12).jpg 为了把ps5作为一款盒子+蓝光机使用我特意花了200多元入了一个遥控器,遥控器可以控制电视音量和开关机。也具备弹出碟片的功能,遥控器支持各种流媒体快捷播放。
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (13).jpg
说完开箱我们就开始介绍这机器4k方面的影音播放吧,游戏方面我就不测试了,毕竟网上都是说的游戏,我们今天的重点就是ps5究竟能不能作为一台家庭的4k蓝光播放机
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (14).jpg
开机进入系统,我们先来测试线上流媒体这一块,线上流媒体支持比较全面,有x飞,x管,有苹果tv,有亚马tv,可以说流媒体这一类支持得还是比较全面的。 PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (15).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (16).jpg
这些流媒体也能替代一个几百元的安卓盒子,如果你只是一个偶尔看剧的人,我觉得ps5支持的流媒体还是够你使用的,尤其是某飞的视频质量都比较不错。音频方面也很好。X飞和X管都能播放线上4K视频,不过再观看这些视频时你也需要购买会员账号的。以及你的网络也需要FQ....你们懂的。
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (17).jpg
说完流媒体我们来聊聊4k蓝光机这方面,Ps5也是第一次支持4K UHD蓝光碟,说实话这个需求我至少等了3-4年,原本以为ps4pro都能支持4k碟播放,结果等来的却是不支持。好在Ps5把这个功能跟上了。接下来我们就捋一捋画质。这次我们测试以上两部电影,一部是蝙蝠侠大战超人,一部是环太平洋1,虽然Ps5比起蓝光机有些鸡肋,但我们也要看看两款设备的差距到底在那些地方,我相信此刻拿ps5当4k蓝光机的用户是想知道这个测试结果。
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (18).jpg
这次我拿ps5和UHD8581来做个对比,8581是魔改了线电的,虽然不能播放光碟,但在音画上这台机的素质是超oppo203的,可见我对ps5的期待还是比较高。
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (19).jpg
Ps5播放4k蓝光碟画质不错,算是一台能画质及格的4k设备。闲暇之余不玩游戏把ps5充当一台蓝光机使用我还是比较推荐,毕竟能满足小众圈子的需求,但作为专业4k设备来说ps5还是差了一点专业性和效率性。
接下来就是两部机器的屏摄效果,以下屏摄仅供参考,两部机器都不能完全表现出最真实的效果,但实际体验的观感肯定优于以上屏摄的。
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (20).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (21).jpg
第一组屏摄:图1是PS5,图2是UHD8581
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (22).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (23).jpg
第二组屏摄:图1是PS5,图2是UHD8581
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (24).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (25).jpg
第三组屏摄:图1是PS5,图2是UHD8581
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (26).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (27).jpg
第四组屏摄:图1是PS5,图2是UHD8581
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (28).jpg
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (29).jpg
第五组屏摄:图1是PS5,图2是UHD8581
PS5播放4K电影怎么样?看详细评测 (30).jpg
最后说一说测试的感受:画质上PS5的油腻度还是比蓝光机差一些,音频方面爆发力有所欠缺,不支持HDR杜比视界,作为4K入门用户选择PS5也是可以的,画质中规中矩,缺点是:功能操作上PS5比较繁琐,比如切换音轨,字幕这些,即使有遥控器也一样,没有蓝光机那般应对自如,优点是:X飞和X管都能支持4K流媒体播放,效果也很好,这些地方比传统蓝光机更方便,机器支持WIFI6,即使不插网线也能很愉快的看X飞的4K流媒体电影,目前我没有苹果tv会员,所以没有测试苹果TV的效果如何,PS5只能看正版碟,D版不支持,喜欢看D版或者破解版的用户我就不推荐大家拿PS5看片了,所以你要拿PS5做4K蓝光机这方面你一定要斟酌好。毕竟PS5的4K播放也只能算是SONY赠送的一个功能而已,达不到专业需求但却可以满足入门需求。

评分

bluebluestar1 + 1 谢谢分享!

全部回复12

18520199909 2

请问ps5能不能链接家里的nas

susuyueyue 3

学习了,谢谢。

qazxderfvbhy 4

第二组展示的细节更多

ZombieNight 5

还是碟机效果更好

lovepyz 6

为什么我觉ps5效果我更喜欢喃~

soyunwu 7

路由器啥时候国行出价格了就入了

cidao520 8

学习了,感谢。

成都刘老烧 9

18520199909 发表于 2021-1-10 18:02
请问ps5能不能链接家里的nas

你好,不能

antsbaby 10

谢谢分享,楼主有自己的爱好真好!

hao41996 11

大佬第二张图PS5边上那个是个什么东西

yamapink 12

lovepyz 发表于 2021-1-11 14:22
为什么我觉ps5效果我更喜欢喃~

感觉他的这个测试效果不严谨,不同的电影感觉对比出来各有千秋,其中有些地方亮部细节,有PS5显示的细节更多,但是讲道理,专业的蓝光机不应该会比ps5差

camelia426 13

ps5只能用来给有正版碟偶尔看看的朋友用,当主力机器还是麻烦了点,