APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 体积一样情况下选择1080P还是4K?

发表于 2021年01月26日 10:32 121545 45 来源:高清影视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Liuxudong926 帖主

前几天看到《疯狂的麦克斯4》发布4K版了,一开始发现和我收藏的1080P版体积差不多所以没下载。 9E7F3D00-3801-490D-9BB7-129A135BA71A.jpeg
对比这个是蓝光1080P版的体积大概40G左右,4K版记得42G吧,想象反正画质肯定提升了体积差距还不大就下载了。
下载后观看感觉差距不大……
是我显示器尺寸不够?还实际上码率差距不大?记得4K版貌似码率在5M左右……
当我带着疑问截图对比体积时发现差距很明显。
除了码率差距不大个人推测:
1080P视频是被显卡强制性拉在4K分辨率,类似那些插值上8K的,所以看起来差距不大?
当截图时是原始尺寸所以体积差距很多了。
上面只是我个人推测。
另外上一下显示器尺寸,43寸不算大,但也应该不算小,因为是PC显示器所以观影距离也很近。

全部回复45

ET007 2

我也是发现有些4K版本的电影与蓝光1080的相差不大。

qhschpcwhb 3

4K版本的电影与蓝光1080的相差不大?用4K蓝光机试一试,差距还是挺大的哦;
回复 支持 1 反对 0

Liuxudong926 4

当时就是觉得这两个体积差不多更好对比才下载的。

Liuxudong926 5

qhschpcwhb 发表于 2021-1-26 11:38
4K版本的电影与蓝光1080的相差不大?用4K蓝光机试一试,差距还是挺大的哦;

那么不换显示器情况下差距大吗?
还有蓝光机可以播放这种下载的视频吗?

Liuxudong926 6

ET007 发表于 2021-1-26 11:00
我也是发现有些4K版本的电影与蓝光1080的相差不大。

是啊,尤其是那种体积差不多的情况下效果差不多。

Lyria 7

4K的那张是第二张吗?比第一张画面锐利立体,放大之后可能细节还会更多,还是有差距的

ly000111 8

有时候我也有这样的困惑

hk1560777 9

Lyria 发表于 2021-1-26 14:01
4K的那张是第二张吗?比第一张画面锐利立体,放大之后可能细节还会更多,还是有差距的

同感,缩成这样都可以看到差距,楼主居然看不出来?再就是屏幕还是小了些,看4K起码65吋以上

ttyjwfbk 10

H265和H264大小能一样吗?你的显示器太小了,没有100寸以上的4K投影画面,体现不出4K效果

batimeg 11

差距大不大,还是要看你用什么设备,多大的屏幕。在720P显示器上看720P的电影也和1080P差别不大。

hux831 12

差不多的,个人倾向4k的

jjliuhongyu 13

感觉看截图差距好明显啊

yitiaoyu 14

放足够大才看得出吧

wutouguai 15

Liuxudong926 发表于 2021-1-26 13:41
那么不换显示器情况下差距大吗?
还有蓝光机可以播放这种下载的视频吗?

你这近距离的效果相差肯定不小。不要偷懒作为收藏必须是极品规格才具备收藏价值。音效也很重要。现在电影音效能占50%.

Liuxudong926 16

wutouguai 发表于 2021-1-28 22:53
你这近距离的效果相差肯定不小。不要偷懒作为收藏必须是极品规格才具备收藏价值。音效也很重要。现在电影 ...

我也是觉得虽然现在看效果差不多,但是为以后考虑所以才洗版的。比如很久以前收藏朋友们收藏觉得RM够用了,而我收藏DVD9或者MPEG4。以前有些只有720P,结果发现换显示器后效果差很多,1080P的可以凑合看。不过不是偷懒,而且硬盘受不了……
我觉得4K要是对1080P有压倒优势体积得比它大一倍。这个比较特殊就是因为体积差不多才下载的对比看看以前纠结的问题。

chuchan1 17

谢谢分享,支持一下

atie8351 18

我觉得还是4K的好一些。