APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 用APPLE TV 4K播放部分4K片源会有缓冲

发表于 2021年02月05日 22:11 42970 12 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

18002167922 帖主

我在用infuse Pro 6播放《时间的风景》,会不时出现缓冲。网络环境是网件R7800路由器,联通500兆光纤,电视是三星Q80R,贝尔金HDMI2.1的线材。infuse设置的共享协定是SMB3协议。我把视频的颜色设置成4:2:2,系统会提示我网速低于15M,可能会影响4K的播放,为啥会这样?请高手帮忙看看

全部回复12

involute 2

片源存储在哪?什么连接到路由器的?AppleTV又是什么连接到路由器的?

如果是有线连接,检查网线规格,如果是无线连接,连接的是2.4G还是5G网络?

跟你家外网带宽一点关系没有,主要问题就出现在你家内部网络上。

moran 3

可能是视频的问题。
我放Nas里的,经网件R6400接千兆网线到Apple tv,Nfs和Smb协议都试过,一样卡。
除此之外没有任何4K其他片源发生过卡顿现象

18002167922 4

moran 发表于 2021-2-6 16:46
可能是视频的问题。
我放Nas里的,经网件R6400接千兆网线到Apple tv,Nfs和Smb协议都试过,一样卡。
除此 ...

大部分都没问题,个别现象

qhschpcwhb 5

什么都不做,先把你家里所有的网线升级为千兆网线吧,

18002167922 6

现在就是超六类的,但是APPLE TV是使用WiFi连接

虫马虫义sjz 7

确认一下WiFi是不是5G频段

18002167922 8

虫马虫义sjz 发表于 2021-2-7 22:01
确认一下WiFi是不是5G频段

请问如何查看其使用的WIFI频段?

howlup 9

我是有线连appletv4k,没有问题。
5Gwifi可在无线路由器管理页面看。

jesson1971 10

新西兰旅游局的时间的风景固然都知道,不过你播的是哪个片源?峰值码率900兆,CINEMA编码器,200多G的那个?要是这个,别说缓冲,能放出来都是奇迹!

还是说,放的是那个重新RIP的?MEDIA-INFO找来看看。

18002167922 11

howlup 发表于 2021-2-8 15:48
我是有线连appletv4k,没有问题。
5Gwifi可在无线路由器管理页面看。

我现在将其固定在我家WiFi的5G频段,稍微好点,还是要缓冲

18002167922 12

jesson1971 发表于 2021-2-16 23:09
新西兰旅游局的时间的风景固然都知道,不过你播的是哪个片源?峰值码率900兆,CINEMA编码器,200多G的那个 ...

是高清重制版的,23.79G

xingyun 13

对 这个我也有 到现在还没解决