APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜Z9X,只能说你很无奈啊

发表于 2021年02月08日 10:57 304949 78 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

15831120999 19

我是同款芝杜Z9X,搭配索尼9500H,使用感受还是很不错的,楼主这种情况建议找厂家换货或者检测一下是什么问题。我家是电信五百兆宽带,用当贝的网络测速可以跑满,基本维持在72兆左右;局域网访问我的NAS,读取速度在110兆左右,千兆网卡跑满了,我感觉硬件配置不是问题。有一点在这里我要说一下,芝杜的设置非常关键,好多片源原生态的HDR要比打开杜比视界要好的多,所以在设置当中选择自动较好;还有在分辨率和帧率这个选项,我推荐选择自动匹配,比如原生态的1080蓝光,其实源码输出效果感觉会更好一些,没必要设置全部4K输出;再有就是色彩设置,2020的颜色我个人不是很喜欢,感觉画面发灰不通透,我一般设置BT 709;个人观点,不喜勿喷。

77200765 20

15831120999 发表于 2021-2-10 18:01
我是同款芝杜Z9X,搭配索尼9500H,使用感受还是很不错的,楼主这种情况建议找厂家换货或者检测一下是什么问 ...

之前换过Z10 PRO,也是无法满速!
回复 支持 1 反对 0

昊天斗罗 21

我用小睿私人云刷了个芝杜的系统看电影,不知道和你们真正的芝杜有啥区别

pykowen 22

我的机器和你完全一样,没有注意这个问题。改天去测试一下,看看到底是不是也无法全屏(优酷的巡回检察组)。

kingstation 23

77200765 发表于 2021-2-8 11:00
号称千兆网卡,结果测试最多就400M不到,我忍了!
4个固件,连最基本的正常完美全屏都无法做到的播放器, ...

我局域网传输文件都是每秒100M上下,绝对是千兆网卡的速度,是你的其他设备出问题了吧。

kingstation 24

建议楼主还是别纠结了,z9x就只当个高清播放器用吧,流媒体搞个投屏器就全解决了。

懒猫 25

现在什么4K播放器比较好,准备下手,大家给个建议

pykowen 26

pykowen 发表于 2021-2-12 00:00
我的机器和你完全一样,没有注意这个问题。改天去测试一下,看看到底是不是也无法全屏(优酷的巡回检察组) ...

已经测试,我这边是全屏的。版本是6.0.66

pykowen 27

全屏,6.0.66版本。其余硬件一模一样,z9x+85索尼9000H
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

77200765 28

pykowen 发表于 2021-2-12 12:32
已经测试,我这边是全屏的。版本是6.0.66

6.0.66是没有问题的,就是从6.0.85开始

xwyn988 29

不能全屏问题,我跟朋友调过。设置里有一项自动连动分辨率关了就好。
回复 支持 1 反对 0

kangto 30

换个杰科碟机

77200765 31

xwyn988 发表于 2021-2-12 14:07
不能全屏问题,我跟朋友调过。设置里有一项自动连动分辨率关了就好。

在哪?好像没有见过啊

天上掉下来佛 32

看样子是不咋地

lw412 33

77200765 发表于 2021-2-10 12:12
Z9X画面更好一点

电视自带画质比z9x好很多
回复 支持 3 反对 0

pykowen 34

77200765 发表于 2021-2-12 12:46

我看你说的是6.0.45之后就有问题了,所以也没有刻意的去关注最新固件。我是才买不久的z9x,一直没有升级固件。明天我去升级一下固件再测试。

silence2116 35

77200765 发表于 2021-2-12 12:46

不是说6.0.45以后吗,怎么又6.0.85以后了

lw412 36

我用最新版公测固件,酷喵一样不能全屏
回复 支持 2 反对 0