APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 该选5.1.2还是7.1.2,请大家给个建议。

发表于 2021年02月08日 15:48 108692 40 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

yrfa 帖主

25平方左右独立房间,长6米宽4米。够用就好的原则到底应该选择5.1.2还是7.1.2呢?

全部回复40

强哥xu 2

这不用问,只要钱够,肯定是7.12,最好是7.14。你若可以容纳7.12,为何不加两天空,搞真正的全景声7.14呢?所谓够用,其实是无奈,自己灌自己鸡汤罢了。玩影音无底,自己想搞成怎样都行。但從科学的物理成面解释,5.1声场只有半个圆,180度,7.1才是360度,自己选择确定。
回复 支持 6 反对 0

Lyria 3

同意强哥,有条件当然上7+啦
只是比5+增加一点点预算,嗯,就是这样z
回复 支持 2 反对 0

yrfa 4

强哥xu 发表于 2021-2-8 16:24
这不用问,只要钱够,肯定是7.12,最好是7.14。你若可以容纳7.12,为何不加两天空,搞真正的全景声7.14呢? ...

7.1.4的AV功放投入比7.1.2大很多,有没有经济的解决方案。
回复 支持 1 反对 0

hdq001300 5

索尼的G700回音壁看电影还可以的,价格也不贵,内置次世代音频解码的。

强哥xu 6

yrfa 发表于 2021-2-8 19:55
7.1.4的AV功放投入比7.1.2大很多,有没有经济的解决方案。

九声道你想买哪个?十一声道你又看中哪?

yrfa 7

强哥xu 发表于 2021-2-8 20:40
九声道你想买哪个?十一声道你又看中哪?

9声道天龙3700 11声道就没有了解过。3700好像有11声道解码功能,是不是就再加一台质量一般的立体声后级功放组成11声道比较经济哦。

ek5132468 8

主要看预算

yrfa 9

经济实惠点,1w买功放吧。

yuanshilai 10

上7.1.4

强哥xu 11

yrfa 发表于 2021-2-9 09:08
9声道天龙3700 11声道就没有了解过。3700好像有11声道解码功能,是不是就再加一台质量一般的立体声后级功 ...

其实这不是个较佳的方案。以前我也这样考虑过。3700一w左右+后级五k左右,总一万五、六,是成十一声道了。但3700的输出功率呢?想过没有?还不如直接来个6500或8500,它两的声底要好过3700不少,输出功率又够用,一般听听(不很发烧)不用再加后级。价格又相仿,6500会低点,8500稍高些,(对应3700+后级总价)但它有十三声道哦,是当前在售AⅤ功放中拥有最大放大声道数的。
为何要建议你7.1.4呢,玩影音的都知道,想玩好,基础是空间,又空间的资金占比、成本最高。你已拥有了空间,为何要去浪费掉呢?

5680042 12

我刚买了NAD 758V3I 加WENTINS P7200 7声道后级。 对比以前玩过的马兰士 ,天龙,先锋日本机根本比不了。不过NAD  跑dirac比较麻烦,还要手提电脑。

强哥xu 13

5680042 发表于 2021-2-9 10:36
我刚买了NAD 758V3I 加WENTINS P7200 7声道后级。 对比以前玩过的马兰士 ,天龙,先锋日本机根本比不了。不 ...

两功放相加总价多少?你这配置是不太合适的。758七声道扩大,每声道额定输出60w,不大。进口欧美AV功放配国产后级,还全都是七声道放大,你准备怎么连接十一个箱子?这是人为的把宝石混进碎石中。

bos 14

强哥xu 发表于 2021-2-9 11:07
两功放相加总价多少?你这配置是不太合适的。758七声道扩大,每声道额定输出60w,不大。进口欧美AV功放 ...

谁说这样不行??又不是每个箱子都是一样的功率在推,除非真有钱

bos 15

楼主,你没发现,这些高手来来去去就停留在多少钱上面吗?
连最基础的,你的沙发位置怎么放没人问,,,,,,,
回复 支持 5 反对 0

强哥xu 16

bos 发表于 2021-2-9 16:41
楼主,你没发现,这些高手来来去去就停留在多少钱上面吗?
连最基础的,你的沙发位置怎么放没人问,,,, ...

真会玩的都是想方设法用最少的投入去争取最好的效果。你发的帖,提出的配置正好相反。用一台较高价的英国AV功放去搭配另一台国产的后级。玩影音的大都知道,欧洲的英、法、德包括瑞士、意大利和北欧诸國的电子器材、音箱一般价都较高,没有北美、日韩的平民。你把一众日系的产品都踩了,最终配了个国产的后级。这不是把英国功放拉回融合为国产级别了吗?较合理的搭配应是想少点开销就挑日系的,性价比高。想追求高品质,那就前、后级都选欧美的,这叫系统平衡。785是有十一声道前级解码输出,问题是怎么去连接音箱呢?用785自带的放大推七个箱,加四路后级推另四个?那785前级输出用哪四声道去交由后级呢?这都是问题呀。楼主有较好的空间,若决定搞7+了,那视听位只能放房间1/2长度再靠后一点的位置了,沙发后还得要安置后环呢,这还用去想吗?

yrfa 17

QQ截图20210209201429.png 沙发是在1/2靠后一点,反正这个房间就拿来看电影听音乐,想怎么放都可以。我也就想用最经济的价格弄一套玩玩,不是那种很发烧的。

随时交学费 18

我也是6*4的空间,可能楼主想问 的是5.1.2与 7.1.2有没有很大的区别