APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼9500H新手小白的几个问题.

发表于 2021年02月10日 05:37 38741 14 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

薛亮 帖主

卧室新装了一台55寸的索尼9500H 我算是个初级影视爱好者.没看过4k电视.想试试啥味道.
听说索尼的电视看4k是一种很好的体验.每天工作后回家能看一部4K高清片感觉身心愉悦.
我在论坛下载了很多4K原盘在硬盘里插电视用kodi播放.最近发现播放133G的完美星球这种高码率的片子不能流畅播放.几秒转一次圈圈.是不是说电视机解码能力不够?播放其它的没遇到这个问题.
要不要买一个硬盘播放机?解码能力更强?效果会不会比硬盘插电视更好呢?入门听说买芝杜z9x还是芝杜z10pro?预算2000左右处理入门够了吗?这两款有啥区别?

我音响也没买.初级入门是不是不需要?高级的买不起.1-2000的好像也没啥好效果?电视自带的声音够了吗?

请各位大哥抽空解惑.

全部回复14

薛亮 2

大哥带带我.小白一个

ek5132468 3

系统自带的播放器有些视频会卡 第三方播放器你还卡就重置一下系统吧 买播放器不如买个音响 自带的播放器不如几百的音响来的好

薛亮 4

ek5132468 发表于 2021-2-10 09:49
系统自带的播放器有些视频会卡 第三方播放器你还卡就重置一下系统吧 买播放器不如买个音响 自带的播放器 ...

也就是说没必要浪费钱买硬盘播放机是吗.

雨晨爱洗澡 5

发烧友才玩高档音响。。。

Artlan 6

用自带播放器转圈圈,好像是音轨的问题,遥控器点声音切换,换个声轨就好了。

薛亮 7

Artlan 发表于 2021-2-10 10:30
用自带播放器转圈圈,好像是音轨的问题,遥控器点声音切换,换个声轨就好了。

用的kodi也不行.有必要买个硬盘播放机吗?还是就插硬盘用kodi放

robotqyh 8

至少上一个芝杜 Z9X 这样级别的机器,使用体验会好不少,电视机自带的播放功能还是台简陋了。

如果是接硬盘可以选 Z10 Pro 这种带硬盘仓的。

薛亮 9

robotqyh 发表于 2021-2-10 11:08
至少上一个芝杜 Z9X 这样级别的机器,使用体验会好不少,电视机自带的播放功能还是台简陋了。

如果是接 ...

也就是说是有必要入手一个2000左右的硬盘播放机体验会更好对吗!

Artlan 10

8566F播放播放完美星球不存在卡顿现象,没必要用硬盘播放机。

Lyria 11

楼主有条件的话实体店体验一下,自己就会有决断了
入门z9x足够了,音响就算了,2声道和5+7+声道自然是没法比的,但是你是在卧室,空间不大,没必要搞那么复杂
等以后要正儿八经整个影音室了再说

薛亮 12

Lyria 发表于 2021-2-10 15:18
楼主有条件的话实体店体验一下,自己就会有决断了
入门z9x足够了,音响就算了,2声道和5+7+声道自然是没法 ...

也就是说没必要弄硬盘播放机.直插硬盘凑合看就行了

robotqyh 13

薛亮 发表于 2021-2-10 11:11
也就是说是有必要入手一个2000左右的硬盘播放机体验会更好对吗!

预算吃紧的话, Z9X也可以了,就是硬盘接在外面不太好看

小了白了白又白 14

你换USB3.0接口,或者是你片源的问题,换其他影片试试,在论坛里下载REMUX的片源试试。没必要买硬盘播放器和音响。个人建议,1000元买个好蓝牙耳机,经济实惠,用途广泛

Lyria 15

薛亮 发表于 2021-2-10 17:33
也就是说没必要弄硬盘播放机.直插硬盘凑合看就行了

是的,只要电视能流畅播放,没必要弄播放器,而且你也只是个别电影卡顿
如果整个一整套设备,体验会更好,那是在预算许可的情况下,楼主未来有这个意愿的时候再好好研究