APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] PC党到底有没有必要入手播放器?

发表于 2021年02月11日 12:15 389667 206 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ek5132468 19

应该不用吧pc配置要高啊

bos 20

chenjin2005 发表于 2021-2-11 17:36
我即用电脑装4K HDR10原生显示器+UHDBD光驱+PC解码方式看4K片源,也用杰科G5300越狱版+支持杜比视界的雷鸟R ...

雷鸟哈哈哈,连90H都干不过

bos 21

看了一轮,这里的人说来说去也就停留在音画本身就辣鸡的安卓盒子,要求是什么、怎么调试也一个都没提到、、、、、、

出门了,你有兴趣真的学再找我吧

ls3521663 22

bos 发表于 2021-2-12 14:04
看了一轮,这里的人说来说去也就停留在音画本身就辣鸡的安卓盒子,要求是什么、怎么调试也一个都没提到、、 ...

非专业高玩 只是爱好 目前PC一台 显卡是rx574  电视索尼9000H  看论坛里把Z9X说的挺好的 不知道有没有必要添一台 但还感觉怕z9x买来还不如PC的效果 仅此而已 如果那样的话这钱我倒不如买音箱来的实在了

bos 23

ls3521663 发表于 2021-2-12 22:14
非专业高玩 只是爱好 目前PC一台 显卡是rx574  电视索尼9000H  看论坛里把Z9X说的挺好的 不知道有没有必 ...

放心吧,安卓盒子那辣鸡音画,别买了。你现在又没有音响系统,所以蓝光机对你意义不大。
你现在就做两件事:1. 去看原金色ken的调校视频,设置好你的90H;2. 好好学如何在PC的madvr搭载3dlut

ls3521663 24

bos 发表于 2021-2-12 23:20
放心吧,安卓盒子那辣鸡音画,别买了。你现在又没有音响系统,所以蓝光机对你意义不大。
你现在就做两件 ...

好的 你这让我少走不少弯路啊!

bos 25

ls3521663 发表于 2021-2-13 07:57
好的 你这让我少走不少弯路啊!

90H其实也不是看电影的最佳选择,不过z9x最多也就发挥出90H的六七成,madvr玩好了可以发挥90H的全部功力。记住是madvr搭载3dlut,而不是那些乱七八糟的算法

骑车车 26

我辨别能力不行,觉得用盒子和我电脑输出显示效果差不多

薛亮 27

这问题就跟我用硬盘直插电视看4K原盘一样.到底有没有必要入硬盘机看4K片.有没有提升.得到很多人的答案是电视机能解码看就没必要多花这2000块买硬盘机播放了.

独自期待 28

薛亮 发表于 2021-2-13 17:06
这问题就跟我用硬盘直插电视看4K原盘一样.到底有没有必要入硬盘机看4K片.有没有提升.得到很多人的答案是电 ...

你是什么电视机,不知我说乐视的超4有没有人笑话。

薛亮 29

独自期待 发表于 2021-2-13 18:49
你是什么电视机,不知我说乐视的超4有没有人笑话。

我是索尼9500H .一直用硬盘直插电视用kodi软件看论坛的4K原盘. 一直纠结要不要买一个2000的芝杜Z10PRO播放机.听很多大哥说没啥大区别.别糟蹋钱

ly000111 30

喜欢折腾就PC,喜欢看电影就播放器,我两者都在用

papa865788 31

播放器比较方便,如果有电视机看的话

lehaoyong 32

除非你很穷很穷,买了播放器就没钱吃饭了,否则买一个绝对是值得的。
回复 支持 2 反对 8

nervbd 33

都在用,真心感觉pc强,各方面都是,盒子胜在方便,省心,效果我觉得pc完胜

农夫舅舅 34

感觉一部60g起步4k电影没有专业播放器和功放音响是真的看不出多少的效果
专业的东西还是让专业的机器做比较合适
回复 支持 1 反对 0

呼龙唤火 35

honglidht 发表于 2021-2-11 16:03
打开win10HDR,用系统自带的电影与电视,花了7块钱买了个HEVC扩展,70多块钱买了个DTS.X解码,效果几乎可以 ...

HEVC插件不要钱啊....
Win10商店里搜索“来自设备制造商的 HEVC视频扩展”

呼龙唤火 36

wong_cn3 发表于 2021-2-12 00:25
建议另购播放器,专业的事交给专业的设备。电脑不是不好,主要是性价比不高,一块显卡就能买个播放器。另外 ...

楼主的意思是已经有了电脑,另购一台播放器感觉有点鸡肋
毕竟已有的电脑已经够用了,而且能胜任Mad VR的升频、SVP等许多补帧功能