APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] PC党到底有没有必要入手播放器?

发表于 2021年02月11日 12:15 389584 206 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

make112 91

有pc就可以不用买播放器了,Windows很强大的。

ls3521663 92

skybluecobra 发表于 2021-2-25 10:24
已有PC,且对看电影不是精益求精的发烧友,不用买播放器了。
已有PC,有那么点提高画质的想法,再加上手头 ...

我算想好了真买播放器的话就整个N1玩玩  效果差也照Z9X差不了多大  玩够了 还能改别的用

taolin49 93

我一直用K650i播放影片,感觉比PC强不少,但两者都对付不了4K(PC的CPU和显卡都很一般),现在播4K的办法是移动硬盘插在电视机(三星QLED)上直接播,伴音用光纤音频线接到5.1功放,效果很不错。不足之处是电视机不认DTS音轨,这个可能随电视机而异。

起名不成功 94

ls3521663 发表于 2021-2-12 07:49
win10自带播放器的效果还真没试过 有这么厉害吗

需要购买插件

梦之翼 95

有必要。我都有,各干各的。

allenwml 96

如果不用家庭影院就不需要

chenjin2005 97

bos 发表于 2021-2-12 14:01
雷鸟哈哈哈,连90H都干不过

我的意思 不是说这些的,我的意思是就真实水平来说,PC不比别的什么差,这是我的含义,你不要纠结与我说使用了什么电视机,穷人没办法,在有限的资金条件下,将最好的堆到PC上,也是不错的选择不是,选择在客厅占着电视机观看有好也有坏,PC的确是不错的极好的选择,在不追求极致音效的情况下,是可以的。这是我的意思

ipings 98

用电视和家庭影院就要,电脑看就没必要了

ray_we 99

买啥播放器啊,买碟机啊。
只有碟机能双层杜比视界

ljn81 100

ls3521663 发表于 2021-2-11 15:06
好的 感谢你的经验!其实这段我也在留意Z9X  就是不知道这东西比电脑能强多少。区别大还行 区别比预期差 ...

预算只一千左右就没必要买了,只画质来说提升不大,入门级的操控等很方便这是最大的优点

cherymiao 101

太有必要了,主要是方便,Z9x也不贵,基本一劳永逸了

sd1114820 102

ray_we 发表于 2021-2-27 09:21
买啥播放器啊,买碟机啊。
只有碟机能双层杜比视界

什么叫双层杜比世界?

sd1114820 103

bbtlszxy 发表于 2021-2-23 10:48
用上播放器的人,不光是对画质有要求对音质更加有需求。很多7.1 5.1的音源没有音响的话,电影,我认为流失 ...

pc音频不是可以直出到功放吗?

只数君 104

不要就无脑大法索尼(也不是说不要索尼),给点推荐呗

KINGYOUNG 105

小弟斗胆发个言 我是纯PC 6800XT显卡 显示器是BENQ32带HDR的 音箱是真力8040 声卡是DIGIGRID D 还有高保真线材若干 这套下来我已经很嗨了

gyt7709 106

PC是全面手,什么都能干。播放器是专业人员,只通此一门。

13771802088 107

之前也是一直在考虑要不要折腾播放机,但是买了之后太香了。完全不是一个体验,你可以解码4K,但是杜比全景声这种你怎么解码?你可以看看你有没有支持杜比全景声的音响。假如有的话,你就要上一套好一点的播放机了。别买1000的,基本上废了。预算够的话旗舰买不了次旗舰考虑考虑。最重要的一点,但凡搞家庭影院的就是看一个效果和享受,你就算现在凑合了,将来你也一定会往旗舰去搞的。就像搞HI-FI、摄影的还有考虑成本的吗?

ls3521663 108

13771802088 发表于 2021-2-28 11:11
之前也是一直在考虑要不要折腾播放机,但是买了之后太香了。完全不是一个体验,你可以解码4K,但是杜比全景 ...

旗舰机器暂不考虑了  太贵了  现在看来千元机高不成低不就的也不考虑了 整就整个百元机N1体验一下吧