APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于电视自带播放器是否支持杜比视界的问题

发表于 2021年02月18日 21:15 143889 25 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

qazxderfvbhy 19

总之,想要播放双层杜比视界需要3个条件:1.蓝光原盘支持杜比视界,不是普通HDR。2.播放机支持双层杜比视界(有些播放机支持单层杜比视界,那种不行,必须是支持双层的)。3.电视支持杜比视界。。。。。。PS:说实话 普通人没必要这么折腾,即费钱 又麻烦。没必要为了那么点细微的效果提升而费钱费力

ccplanet 20

qazxderfvbhy 发表于 2021-2-20 09:28
总之,想要播放双层杜比视界需要3个条件:1.蓝光原盘支持杜比视界,不是普通HDR。2.播放机支持双层杜比视界 ...

问个问题,想要未来几年慢慢替换成支持杜比视界的设备,那现在下载站内的杜比电影是下载原盘还是remux版本的mkv呢? remux版本说是无损,但是不是基本都没有封装双层杜比进去?长远来看是不是支持杜比的电影保存原盘更合适,不支持杜比世界的就保存remux版本?

ccplanet 21

问一下回帖的大佬们,想要未来几年慢慢替换成支持杜比视界的设备,那现在下载站内的杜比电影是下载原盘还是remux版本的mkv呢? remux版本说是无损,但是不是基本都没有封装双层杜比进去?长远来看是不是支持杜比的电影保存原盘更合适,不支持杜比世界的就保存remux版本?

Lyria 22

menglu12138 发表于 2021-2-19 21:29
我看推荐放到电视上直接播放的都是下REMUX那个版本的吧,那种版本没有杜比视界吗?只有单纯的HDR吗

Remux版双层杜比即使封装了也无法显示效果。
其实HDR挺好的啊,为什么老是想要杜比视界呢,杜比视界也是HDR的一种,现在还有HDR10+杜比视界IQ,未来可能有更多,只要画质达到你的要求就行了我比较过双层杜比和HDR10+的效果,可以说各有千秋,所以无需刻意追求杜比视界标准,尤其是楼主刚刚入坑,还能跳出来,姐姐拉一拉你

Lyria 23

ccplanet 发表于 2021-2-20 11:39
问个问题,想要未来几年慢慢替换成支持杜比视界的设备,那现在下载站内的杜比电影是下载原盘还是remux版 ...

下载原盘即可
正版光盘或破解的原盘+MTK8581硬盘碟机+支持杜比视界的电视机,就能实现你的杜比视界
成本挺高的
不追求杜比视界,收藏Remux版就足够了

menglu12138 24

qazxderfvbhy 发表于 2021-2-20 09:28
总之,想要播放双层杜比视界需要3个条件:1.蓝光原盘支持杜比视界,不是普通HDR。2.播放机支持双层杜比视界 ...

感谢耐心解答,现在我明白了,还是听劝了,就看普通的原盘行了。话说有比较推荐的看电影效果好的电视吗?我只了解索尼的产品多一些

menglu12138 25

Lyria 发表于 2021-2-20 14:18
Remux版双层杜比即使封装了也无法显示效果。
其实HDR挺好的啊,为什么老是想要杜比视界呢,杜比视界也是 ...

想开了,管他支不支持杜比视界。。。退而求其次吧

Lyria 26

menglu12138 发表于 2021-2-21 13:03
想开了,管他支不支持杜比视界。。。退而求其次吧

不是求其次呀,不是杜比显示效果也不错的,只是标准不同罢了