APP下载 微博 微信

Hao4K影音

用腾讯盒子看4K全景声的电影效果比硬盘播放器差在哪里?

发表于 2021年02月19日 15:01 92043 25 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

11月的雨 帖主

目前新家装修到尾声,按5.1.2声道预留的走线,设备陆续到货暂时放在单位的宿舍,至于4K也是前段时候看赛博朋克2077的介绍种草的全景声,经过差不多2个月的学习目前觉得还是一个小白,目前设备功放:安桥686(AV功放听歌好尴尬)主音箱:劲浪806,中置:博睿,天空音箱:JBL8寸吸顶,后环绕还没定,在宿舍用的JBL Stage130做后环绕,低音炮:JBL 260?播放设备看了好久纠结在硬盘播放器还是nas,目前用的是原来旧电视上的腾讯盒子,片源基本就是在论坛这里靠签到下了些4K的影片。现在用移动硬盘拷贝电影然后插腾讯盒子的usb口,盒子设置源码给功放,功放设置5.1(因为在宿舍还没个好的天空音箱方案),看的全景声影片是能感受到环绕立体声效果的,飞机从后面飞过来鸟儿在身边飞一圈也能体会到,除了天空声道还没感受到,电视机用的海信55寸1080P的,新电视还没买,打算82小米大师,客厅党投影是不考虑了。现在疑惑就是用这个腾讯盒子看电影和用专门的硬盘播放器看会有什么效果上的区别?目前我观影视觉上我感觉很不错了,是不是在音频解码方面会好过很多?目前腾讯盒子的缺点就是字幕能选但是不能调整大小和时间,其他都还好。新手上路疑惑有点多望大家多多指教!当然钱也 53E33601-0A83-4BD2-A027-B2995AAA34E0.jpeg 53E33601-0A83-4BD2-A027-B2995AAA34E0.jpeg 53E33601-0A83-4BD2-A027-B2995AAA34E0.jpeg 53E33601-0A83-4BD2-A027-B2995AAA34E0.jpeg 53E33601-0A83-4BD2-A027-B2995AAA34E0.jpeg 53E33601-0A83-4BD2-A027-B2995AAA34E0.jpeg 是一个问题,只是不想重复投资。 53E33601-0A83-4BD2-A027-B2995AAA34E0.jpeg 53E33601-0A83-4BD2-A027-B2995AAA34E0.jpeg

全部回复25

11月的雨 2

我去,图片顺序有点乱。。

lichao3232 3

理论来说最强蓝光播放机,其次硬盘播放机,最次机顶盒

olddaddy 4

怎么没有看到腾讯盒子啊?

小疯车 5

olddaddy 发表于 2021-2-19 23:15

他那个地板铺垫下面那个,横着的蓝色灯的就是新款盒子

小疯车 6

懒得折腾或者花钱就用盒子。
播放机的解码器应该比盒子强不少,出来的画质就会更好些。

soyunwu 7

我都用电视解码,现在没用盒子啦,没有播放机没对比过,不过效果也可以

qhschpcwhb 8

用腾讯盒子看4K全景声的电影,音频效果和视频效果都比硬盘播放器差一大截;但是硬盘播放器又比真4K蓝光影碟机差一大截;

yanggang8804 9

谢谢分享,对我挺有帮助的

11月的雨 10

olddaddy 发表于 2021-2-19 23:15

图四啊。

cowbot 11

谢谢分享,对我挺有帮助的

王金刚326 12

哇,影音室好舒服!

pygwg148 13

第一眼看到电视机感觉太小了,换个75以上的吧。看大片才爽

pygwg148 14

qhschpcwhb 发表于 2021-2-20 11:00
用腾讯盒子看4K全景声的电影,音频效果和视频效果都比硬盘播放器差一大截;但是硬盘播放器又比真4K蓝光影碟 ...

都是压缩过了的。肯定差,画盾,音响都差。要想看好一点画质,声音好一点的还是在论坛这里下载到硬盘看吧

11月的雨 15

pygwg148 发表于 2021-2-22 14:10
都是压缩过了的。肯定差,画盾,音响都差。要想看好一点画质,声音好一点的还是在论坛这里下载到硬盘看吧

我播放源也是这里下载的几十G原盘全景声文件啊。移动硬盘3.0-盒子-盒子hdmi-功放-功放hdmi接电视,功放接5.1音箱。环绕声效果也是出来了的,就是字幕不能调整而已。

11月的雨 16

pygwg148 发表于 2021-2-22 14:08
第一眼看到电视机感觉太小了,换个75以上的吧。看大片才爽

新房装完了才买大电视,在研究小米82寸那个,,,目前单位宿舍用55寸拿来调试设备,带着低音炮也很爽了

ding520 17

11月的雨 发表于 2021-2-24 09:03
新房装完了才买大电视,在研究小米82寸那个,,,目前单位宿舍用55寸拿来调试设备,带着低音炮也很爽了

还是sony吧,或者lg也行,小米那个稍微次了点

11月的雨 18

ding520 发表于 2021-2-24 10:14
还是sony吧,或者lg也行,小米那个稍微次了点

索尼就买不了那么大的了哦