微博 微信

Hao4K影音

[存储相关] MKV怎样刻录到蓝光碟,又可以直接用影碟机观看?

2021-2-22 11:42:40 4552 16 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

布尔巴呀 楼主

在hao4k下载的MKV的视频文件,想刻录到蓝光碟内保存,需要看的时候可以用影碟机播放观看,应该怎么操作呢?望各位指教!

全部回复16

frankluan 发表于 2021-2-21 00:58:36

frankluan 沙发

用tsmuxer制作成蓝光原盘。

zj6114 发表于 2021-2-21 09:38:37

zj6114 板凳

期待有高手指点。

jesson1971 发表于 2021-2-21 09:49:11

jesson1971 地板

1,封装 2021-02-21 09_48_11-tsMuxeR GUI git-5e7ca8a.png
8 n; P; F9 Z" }" O4 _2,NERO等刻录。
' u; }  H5 ]0 [& V
/ m* e* O9 r* t/ I是否已有影碟机?1080P没问题,4K大部分机器仅支持到66G,比如OPPO,也有的能支持到128G BD-XL,比如松下UB-900。6 D. S% E+ ]! O2 P+ Z
既然是封装MKV文件,应该还是1080P为主,建议买个50G可多次刻录盘中转即可。
4 g/ r$ q6 d: V% Y; V  h. g

Lyria 发表于 2021-2-21 10:16:55

Lyria 5#

除了Nero等光盘刻录软件之外,还需要准备光盘刻录机和光盘,目前蓝光光盘适应4K容量的规格:50G和100G4 u. G8 b. i7 c* W+ R
' D) V2 T( W% w4 P! `$ j& I

uv管 发表于 2021-2-21 13:26:54

uv管 6#

我一直想买一个蓝光移动光驱,但一直不知道有没有用。

布尔巴呀 发表于 2021-2-21 20:05:47

布尔巴呀 7#

jesson1971 发表于 2021-2-21 09:49
* T, t* i) c6 B. B+ A$ k7 B1,封装0 r9 ?( B* ]" @
2,NERO等刻录。
. R3 E+ W% H" ^( @
您好,封装您用的什么软件呢?能否将步骤在详细点呢?我下载的MKV视频文件可以直接封装吗?谢谢!

布尔巴呀 发表于 2021-2-21 20:06:17

布尔巴呀 8#

frankluan 发表于 2021-2-21 00:58
/ U/ ?' P3 g5 T# b# U3 _6 m% d用tsmuxer制作成蓝光原盘。

0 U# m! @& k* Y1 M+ n/ I4 B谢谢 我试一下

布尔巴呀 发表于 2021-2-21 20:06:43

布尔巴呀 9#

zj6114 发表于 2021-2-21 09:38
# M$ Z0 @( D; }" ]0 [0 |. n期待有高手指点。

1 m% O# i. l1 M共同学习

布尔巴呀 发表于 2021-2-21 20:07:28

布尔巴呀 10#

Lyria 发表于 2021-2-21 10:16  q1 t6 M4 J! f/ U
除了Nero等光盘刻录软件之外,还需要准备光盘刻录机和光盘,目前蓝光光盘适应4K容量的规格:50G和100G

& |0 n) n5 c$ E& N  H& w软件和刻录机都买好了,就是下载的不是原盘的,下载的MKV不知道怎么刻录

布尔巴呀 发表于 2021-2-21 20:08:03

布尔巴呀 11#

uv管 发表于 2021-2-21 13:26' `0 Y1 z* c& A8 P8 A
我一直想买一个蓝光移动光驱,但一直不知道有没有用。

" a5 ^. Q9 X( j# w# w犹豫了好久我才买了一个

jesson1971 发表于 2021-2-21 21:52:57

jesson1971 12#

布尔巴呀 发表于 2021-2-21 20:05; W! @, T+ p) {, l* W+ p
您好,封装您用的什么软件呢?能否将步骤在详细点呢?我下载的MKV视频文件可以直接封装吗?谢谢!
) }. W  n& ^3 e& h4 o& o# R. ~3 a  l8 l
TSMUXERGUI,免费,到处都是。
% Q' m+ T2 c: c% z4 ]( r5 F( O8 \; C3 v5 Z0 o
按我图示操作即可,非常简单。我那个图示就是MKV文件。

okcb2021 发表于 2021-2-21 22:36:32 Hao4K手机版

okcb2021 13#

有空试试

xiaotianbaba 发表于 2021-2-21 22:44:10 Hao4K手机版

xiaotianbaba 14#

布尔巴呀 发表于 2021-2-21 20:05( d4 @% }0 W( n6 n) X# I
; T' C, M) I4 M$ g, d
mkv的电影,不能100%保证封装成功iso的,建议还是下载原盘封装,使用nero或tx等软件封装。

布尔巴呀 发表于 2021-2-22 08:41:23 Hao4K手机版

布尔巴呀 15#

jesson1971 发表于 2021-2-21 21:527 z* {* @" D2 R3 e" |
TSMUXERGUI,免费,到处都是。
0 n" O9 G2 f, a9 R& Z
( u5 ?9 `% _( L& _按我图示操作即可,非常简单。我那个图示就是MKV文件。
! ~; N7 [( `4 u$ ~- d
非常感谢,我试试!有问题还得请教您!

布尔巴呀 发表于 2021-2-22 08:42:24 Hao4K手机版

布尔巴呀 16#

xiaotianbaba 发表于 2021-2-21 22:44
% W5 T! s8 ?5 T9 `- w. ?mkv的电影,不能100%保证封装成功iso的,建议还是下载原盘封装,使用nero或tx等软件封装。

3 `4 r, f# z1 d, T好几部都是MKV的,没找到原盘的!只能想想办法看怎么封装了

诸葛亮他爹 发表于 2021-2-22 11:42:40

诸葛亮他爹 17#

这个我也很想知道

发表回复