APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 刚买了个好东西:16T的单盘移动硬盘。

发表于 2021年02月25日 11:13 315826 132 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

老衲看片 帖主

刚买了个好东西:16T的单碟移动硬盘。中亚上买的,2100这样,20号下单,说是亚马逊德国发货,结果25号就收到了,不知道是不是这批货是事先存放正中国,比如是广州黄埔保税区,拍下了就从广州发货?还是说现在从英国或者德国发货过来两三天就可以到中国并清关了?
没有地方存片子不行啊,或者硬盘小,文件大,要删除或移走才能放得下,比如一个蓝光原盘,七八十G,硬盘只剩五十G,另一个硬盘也剩五十G,就只有将原有到文件移来移去的腾地方,尤其是我们的文件又都是几十G的大文件,还要算来算去的,真够麻烦的。所以一个16T比2个8T的要好。当然,安全性是2个8T的好,16T的一坏就是16T内容没有了,8T的两个同时坏的几率几乎为0。

计划多买几个16T的,组RAID,为4K原盘存放创造条件。
[jzsjiale_guanjianci]希捷移动硬盘,=1[/jzsjiale_guanjianci]

全部回复130

qqh4636931 2

用了吗,测试了吗!实际有多少TB!

329748554 3

真是土豪
回复 支持 1 反对 0

ET007 4

16T

ET007 5

个人觉得,还是不要把所有鸡蛋放在同一个篮子哦。

RC路边大侠 6

咋还在玩5T的

foloer 7

土豪。。。我才2T。看完就删除。。。

老衲看片 8

qqh4636931 发表于 2021-2-25 11:35
用了吗,测试了吗!实际有多少TB!

14.5T,最高写入速度有200多
屏幕截图 2021-02-25 115155.png
屏幕截图 2021-02-25 115700.png

358567082 9

不错,尽量后续也入手同样规格的

wayyuele 10

现在的4K资源真是占盘啊!

wayyuele 11

亚马逊上查了,与楼主的价格是一致的!

HuangQ 12

我之前也是买了群晖和6个14T硬盘做raid,看来还要扩容!因光存储小孩的4K视频都占了一大截,已经删除了不少电影了,只留经典

wilsonfxx 13

永远在扩容的路上!

liaoqw 14

0.jpg 我的比你早几天到,一拿到就拆掉装NAS上了。其实前段时间更优惠(便宜1百多吧,黑五那几天倒没留意),但临时需要就下手了。

liaoqw 15

1.jpg 是从国外发货的(有点怕怕,外壳和硬盘盒子用了不少酒精消毒,至少心理上……),通关一天就搞定了。

liaoqw 16

wayyuele 发表于 2021-2-25 12:20
亚马逊上查了,与楼主的价格是一致的!

随RMB汇率,或会有些许变动。

老衲看片 17

liaoqw 发表于 2021-2-25 17:26
是从国外发货的(有点怕怕,外壳和硬盘盒子用了不少酒精消毒,至少心理上……),通关一天就搞定了。

不会吧?便宜100?为一直关注着,没事又看一下的,现在觉得等不下去了,再等说不定要涨价了,就买了一个,现在还琢磨着是不是再买1个或2个,怕涨价。

以前3T的东芝400多的时候买了好多,觉得当时的性价比之最,后来涨价了,还好买了。

现在半导体涨声一片,我就怕很快会涨价了

liaoqw 18

老衲看片 发表于 2021-2-25 17:39
不会吧?便宜100?为一直关注着,没事又看一下的,现在觉得等不下去了,再等说不定要涨价了,就买了一个 ...

应该跟汇率有关的,RMB前段时间有涨过。