APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 怎么正确观看cctv4k频道

发表于 2021年02月28日 08:43 68091 22 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 帖主

不知道大家注意到没有cctv4k频道色彩偏淡,颜色不正常,我是索尼8000h,今年春晚cctv1和cctv4k同时播出,对比之下,cctv4k色彩惨不忍睹,这几天我在我的等离子电视上看CCTV4k频道发现色彩纯正,没有一点失真,我就想是不是hdr的锅,我马上在有线机顶盒里把hdr从自动改为sdr,把索尼电视的hdr模式也从自动改为关闭,然后再看cctv4k频道,色彩已经好多了,基本不失真了。cctv4k频道是hlg模式的一种hdr模式,不知道是什么原因,hlg的色彩一直失真,尤其是播放电视剧时,色彩明显淡,以前在头条看到过有关帖子,都是说怎么调色调,我现在发现都没说到点子上,其实只要关闭hdr模式,基本就解决问题了,大家看一下图片,春晚的时候那衣服色彩都失真了,再看女足,我关了hdr和没关时对比,已经好多了,但是应该多少还是有点影响,和cctv1的色彩还是比不了,这不是我们用户能解决的,必须央视才能解决。如果是新的有线电视机顶盒,就没有这个hdr设置可以调,那就只能在电视里调。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复22

budong1682008 2

我下载今年CCTV4K的春晚也发现这个问题

七彩黄山 3

央视4K超高清频道的信号,由于他要照顾到大多数sdr用户。所以大多数情况下,它是以sdr的模式来播放的。所以呢,在有自动hdr功能的电视机上观看。在自动的情况下看它并不理想。老等离子由于色域比较宽,他基本能以近似sdr的状态来呈现,  在具有HDR的电视机上观看,你必须手动的把hdr10的模式打开,他才能真正显示出他的魅力。 IMG_20210211_235128.jpg IMG_20210211_235442.jpg IMG_20210211_235502.jpg IMG_20210212_092013.jpg IMG_20210212_092145.jpg IMG_20210212_093524.jpg IMG_20210212_201303.jpg IMG_20210214_201634.jpg IMG_20210214_222912.jpg
IMG_20210212_091655.jpg IMG_20210211_235539.jpg IMG_20210211_232351.jpg
其中有一张是sdr的。
回复 支持 1 反对 0

七彩黄山 4

倘若在hdr电视机上打开 hlg,  他反而会蒙擦擦 ,灰蒙蒙的不正常。

Lyria 5

七彩黄山 发表于 2021-2-28 11:09
央视4K超高清频道的信号,由于他要照顾到大多数sdr用户。所以大多数情况下,它是以sdr的模式来播放的。所以 ...

大叔的屏摄截图总是赏心悦目,又学到了一招

nicking84 6

没有广电4K机顶盒的电视上装央视投屏助手,手机装央视频也能投屏到电视上还支持CCTV4K HDR

补充内容 (2021-6-25 09:47):
有bug,码率低而且后台关不掉

uv管 7

hdr,谁说谁算,没有一致标准

七彩黄山 8

Lyria 发表于 2021-2-28 12:40
大叔的屏摄截图总是赏心悦目,又学到了一招

没啥。这些是中午拍的。一对比就很容易分辨了。只是一些老经验。
IMG_20210228_113522.jpg IMG_20210228_115426.jpg IMG_20210228_115428.jpg IMG_20210228_114300.jpg IMG_20210228_113453.jpg IMG_20210228_114350.jpg IMG_20210228_114438.jpg IMG_20210228_115717.jpg

pldzzz 9

我以为你说的是4K频道。。我500兆的光纤看4K频道卡得跟便秘似的。。

豌逗 10

HLG应该是支持的,我的9500g能支持,但是我没试过看cctv4k

万米无云 11

pldzzz 发表于 2021-2-28 15:20
我以为你说的是4K频道。。我500兆的光纤看4K频道卡得跟便秘似的。。

楼主说的难道不是央视4K频道?

jsntdadu 12

七彩黄山 发表于 2021-2-28 11:09
央视4K超高清频道的信号,由于他要照顾到大多数sdr用户。所以大多数情况下,它是以sdr的模式来播放的。所以 ...

我也调到hdr10上试过,感觉色彩里有了黑色,明显变生动了,但是我因为知道是hlg的所以一直不能肯定是要打在hdr10上,今年春晚我也是打在hdr10上的,感觉还是不行,平时也没比较,感觉你的照片颜色可以,不知道你是什么型号,我是8000h,

七彩黄山 13

jsntdadu 发表于 2021-3-1 09:03
我也调到hdr10上试过,感觉色彩里有了黑色,明显变生动了,但是我因为知道是hlg的所以一直不能肯定是要打 ...

那个70大阅兵。央视明确表示是hdr10的。他还在一些各大影院里上映。 .全国人民sdr的电视机的拥有量是占绝对优势的。如果以hdr的形式播出。那么很多人看到了就是灰蒙蒙的效果。但是打上hIg。确实不行。像隔着一层雾。手机拍照因为有增强功能,你看那个图片还显得好一点。我的电视机是oLed的a8F。

jsntdadu 14

七彩黄山 发表于 2021-3-1 09:17
那个70大阅兵。央视明确表示是hdr10的。他还在一些各大影院里上映。 .全国人民sdr的电视机的拥有量是占绝 ...

你的oled买了几年了?真的烧屏吗?我都不敢买。

jsntdadu 15

七彩黄山 发表于 2021-3-1 09:17
那个70大阅兵。央视明确表示是hdr10的。他还在一些各大影院里上映。 .全国人民sdr的电视机的拥有量是占绝 ...

我想入一台大法oled,想请教大哥真的烧屏吗?

大神朝阳 16

这个HDR长时间开启,会不会对屏幕有伤害?

forx1984 17

我没有发现画质有太大飞跃,可能是我电视太便宜了 哈哈

xingyun 18

你们都是用的啥看的? 直播源还是什么的