APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求教4K播放器的音画分离的问题

发表于 2021年03月03日 12:23 71062 16 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

xingerlover 帖主

各位朋友,我看到好一点的蓝光播放器,都有双HDMI音画分离,我想请教这样分离有什么好处?
另外使用这个音画分离,该怎么连接相应设备?比如是不是HDMI(画面)连接投影仪或电视、HDMI(音频)直接连到无线音响的HDMI(in)接口?

全部回复16

强哥xu 2

音画分离主要是为拥有老功放,又不想升级,老功放也不支持4k hdr的用户而备。

家有支持4k HDR hdmi2.0以上的功放的用户可播放器接功放再接显示设备。
回复 支持 1 反对 0

xingerlover 3

强哥xu 发表于 2021-3-3 12:47
音画分离主要是为拥有老功放,又不想升级,老功放也不支持4k hdr的用户而备。

家有支持4k HDR hdmi2.0以 ...

明白了,谢强哥!

Lyria 4

除了强哥所说的音画分离是为了兼容旧设备之外,还有一点补充:音画分离相当于“让专业的设备干专业的事”
音画不分离,合在一起会互相干扰,而高品质的HDMI线让两者互不影响的同时,又能由同一条线输出,减少了用户的麻烦,是种进步
劣质的HDMI线无法解决干扰问题,就会出现这样那样的BUG
音画分离和HDMI是殊途同归的不同选择,都很好,谈不上孰优孰劣

xingerlover 5

Lyria 发表于 2021-3-3 15:06
除了强哥所说的音画分离是为了兼容旧设备之外,还有一点补充:音画分离相当于“让专业的设备干专业的事”
...

也就是说,如果不涉及旧设备的话,那就要配上一根上好的HDMI线是吧?什么规格的HDMI线算是好线呢?是不是长度还不宜过长?

只数君 6

备?比如是不是HDMI(画面)连接投影仪或电

bos 7

xingerlover 发表于 2021-3-3 16:03
也就是说,如果不涉及旧设备的话,那就要配上一根上好的HDMI线是吧?什么规格的HDMI线算是好线呢?是不是 ...

音画分离有一个好处是,可以画面声音分开搭配HDMI线,如果系统够平衡敏感的话,提升明显。
好的HDMI线入门的话是高登尚的nova和hifibox

xingerlover 8

bos 发表于 2021-3-3 21:17
音画分离有一个好处是,可以画面声音分开搭配HDMI线,如果系统够平衡敏感的话,提升明显。
好的HDMI线入 ...

谢谢指教!

allenwml 9

好的HDMI线配合水电画面更清晰,配火电对比度更大

xingerlover 10

allenwml 发表于 2021-3-6 13:29
好的HDMI线配合水电画面更清晰,配火电对比度更大

我的鉴赏能力还没到区分水电火电的程度

lijinyue198737 11

水电火电是真的吗?核电如何?

bosun0214 12

我还在犹豫买哪个品牌

xingyun 13

进来学习下,长知识

sy0574 14

我一般战争片用核电播放,爱情片用水电播放,风电主要用来听歌的,至于风电嘛用在空调上。
回复 支持 1 反对 0

xingerlover 15

sy0574 发表于 2021-6-12 21:49
我一般战争片用核电播放,爱情片用水电播放,风电主要用来听歌的,至于风电嘛用在空调上。

老兄,用充电宝呢

wanderlust 16

sy0574 发表于 21-6-12 21:49

老哥真老烧了,服!

心洁 17

音画分离是必须的,看看索尼八千分辨率的电视端口你就会明白