APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小白2.8万元入坑5.1.2全景声家庭影院

发表于 2021年03月06日 12:51 1393139 468 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

amd7777 163

家庭影院就是以影为主,除非你是家庭影音,两者有明显区别!

影院自然投入显示设备多,个人觉得2.8万,应该1.8万买85寸索尼,1万买播放器AV功放音箱,音箱完全可以选择国产箱.

回复 支持 1 反对 0

风雪70813 164

功放投入要高些好,一个好功放用10年没问题,你功放还是弱了些,如喜欢看电影还是上投影好,大画面的效果不是电视可比的,白天有几个会座在家看电影的,都是上班族,晚上在家看电影的时间更多,4k画面是越大越有优势,75寸电视4k画面和1080p的画面不会有多大差别,

ttian66 165

别的我不懂,就知道杰士是个好箱子,灵敏度高好推,号角音箱没有那么矫情。

hrchenz 166

moran 发表于 2021-3-31 08:44
至今没有搞清楚。

现在发现声音没有以前大了,之前音量开到50都吵人,现在不会觉得了。

声音的问题是不是习惯了?所以觉得声音没有以前大了。

天机智 167

我是190 加393和tw5400还有H920B,就是后面两个没那高有1米多点,瞎玩吧

chitaoct 168

当年买了套国产的,直接吃灰了

moran 169

hrchenz 发表于 2021-3-31 20:55
声音的问题是不是习惯了?所以觉得声音没有以前大了。

应该不是。总觉得功放有问题,不稳定。之前中置声音特别小,喇叭换过也是声音特别小,这个肯定不是听错了。

hrchenz 170

moran 发表于 2021-4-1 09:02
应该不是。总觉得功放有问题,不稳定。之前中置声音特别小,喇叭换过也是声音特别小,这个肯定不是听错了 ...

你现在用的功放已经比大多数人的要好了。我的还是518呢。你可以把声场放宽试试解决这个问题。我就是这么做的,或者加大中置的电平。

an_broney 171

天机智 发表于 2021-3-31 20:59
我是190 加393和tw5400还有H920B,就是后面两个没那高有1米多点,瞎玩吧

后面那个我是按某视频说的最高不超过1.6米挂的~总不能为了看电影拆个沙发吧……

SANTER 172

樓主你還缺一個群暉...

an_broney 173

SANTER 发表于 2021-4-1 13:00
樓主你還缺一個群暉...

因为我就周末在家,家里的宽带只是100mb的,搞个群晖不划算~上班这边是500mb的,就搞了个12T的机械硬盘,感觉完全够用啦~

an_broney 174

zzz16zzz 发表于 2021-3-27 23:17
老乡,大家同城啊,我也是昆明的,自己原来就是卖音响器材的,深深知道坑深啊,原本已经不打算烧的了,现在 ...

嗯,嗯,有机会去听听烧友的设备,我是真没听过几套

an_broney 175

newnew88 发表于 2021-3-28 21:49
您把 Dynamic Volume 设置成 light ,对白就非常大声了。。希望对您有用

哦,哦,这样啊....谢谢大佬,这周回去试试

an_broney 176

15679152002 发表于 2021-3-29 21:21
杜比音效就是重在环境听感的,所以你以除中置音箱为音量基准那么你听中置的对白就觉得很小。要么你以中置音 ...

原来是这样啊.....学习了!

天机智 177

an_broney 发表于 2021-4-1 10:20
后面那个我是按某视频说的最高不超过1.6米挂的~总不能为了看电影拆个沙发吧……

我是放在沙发两侧了,比沙发靠背高出来一些

acer004 178

整个红米86更好

chougogo 179

兄弟,你HDR10+的片源分享一下呢。。

whitedargon 180

这么好的丈母娘