APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小白2.8万元入坑5.1.2全景声家庭影院

发表于 2021年03月06日 12:51 1391776 468 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

newnew88 145

您把 Dynamic Volume 设置成 light ,对白就非常大声了。。希望对您有用

newnew88 146

JBL 180的主音箱,高音很一般,,,,建议上过万的主音箱。、

jml32370 147

1,安卓盒子都不支持双层杜比,应该买Liunx系统的高清先生,煤老板等播放机,可以支持双杜比输出,点亮杜比视界
2,反射式环绕就是浪费钱,基本没什么效果
3,买NAD T758V3i才是性价比最高的,某宝1万多,黄鱼7千多,体验欧美影院声音的入门机,声音比天龙X4700还厚润有层次感,中置不会觉得单薄,也不存在必须配齐8个箱子才能点亮全景声的问题,只要识别到全景声源码,5.1也可点亮解码。但用Dirac房间校正系统会有点麻烦,需要比较熟悉电脑操作,不过最有价值也是这个Dirac软件,对比之下,奥德赛太弱鸡了

an_broney 148

rfq84937893 发表于 2021-3-26 09:24
970不支持4K解码,换个960.
还有,你的是客厅吗?后面沙发怎么被一道墙包围了。

是客厅啊,因为是复式的,客厅比较小,沙发只能靠墙放咯~

an_broney 149

灰灰会挥发 发表于 2021-3-26 09:38
新婚快乐!

谢谢,谢谢,我也只是小白分享经验,让别的小白少一点点弯路~

an_broney 150

dengtao123 发表于 2021-3-26 10:33
我也是小白刚入手,电视还是18年出的65寸Sony8566f,功放用的安桥7.2,音箱全是惠威包括环绕跟天空声道都是 ...

效果肯定好,我一开始的备选项一直是惠威~
家里电脑音箱就是mkiii,效果非常赞,自Hi绰绰有余

an_broney 151

moran 发表于 2021-3-26 11:43
我的天龙1400功放在5.1声道下可以点亮Dolby Atmos。

可能是功放固件版本问题吧~

an_broney 152

ajeamcheung2021 发表于 2021-3-26 15:35
差不多就行啦,我的也是听个响。几个月看不到一次,回来就是玩手机睡觉,没那个精力坐在那看片子了。

嗯,嗯~我觉得够用啦。
娱乐产品只要能娱乐到自己就是合格的

LETHE 153

芝杜1201 发表于 2021-3-7 21:24
我也搞不懂,人声音小到底是Z9X的锅还是音响的锅。有人说我是因为用的SONY HTG700的问题,看电影用的7.1 5. ...

弟,线材接错了吧。弄一个支持透传的盒子,盒子接回音壁,再买一根支持HDCP2.2的HDMI,回音壁接电视。你那样接不仅声音有问题,而且会有延迟。

leo77210 154

羡慕羡慕

wumoke 155

很详细  值得参考

hrchenz 156

moran 发表于 2021-3-26 11:43
我的天龙1400功放在5.1声道下可以点亮Dolby Atmos。

到底是啥原因?后来搞清楚了没?

15679152002 157

杜比音效就是重在环境听感的,所以你以除中置音箱为音量基准那么你听中置的对白就觉得很小。要么你以中置音箱音量为基准,感受杜比的音效冲击。要么就别用杜比解码模式用dts解码。或者看看功放有没有杜比夜晚模式。夜晚模式可以压缩环境音突出中置。。。。你的中置看家庭影院足够了。别听那些家伙瞎逼逼。
回复 支持 1 反对 0

15679152002 158

说中置声音小的是功放的锅的那些。都是瞎逼逼。

ycj1989 159

感叹一下键盘侠哪里都有啊,在那里1、2、3的喷帖主,也没见他自己发过什么东东。

小白入门,这样的水平不是很正常吗?想当年我为了上5.1.2,配了一堆卫星箱,当时中置也配小了,效果不堪入耳。。。。结果L/R换了两个落地的,中置也换了个大了几倍的,现在音响是三个品牌的。。。还好效果觉得勉强接受。

不过实话实说,你的电视机真的挂低了,你的后置真的挂高了。听音乐建议选择DTS,我现在都用这个,因为有低音炮;个人感觉比DOBLY好,Multi ch stereo没有低音而且喇叭全在发声,除了响,没有什么效果;然后天龙好像还有一个叫MATRIX的模式,个人感觉还行,但是也没有低音炮。

tyb888 160

这确实是心血来潮,功课做不少,但确实没做到点子上。一是装修风格,二是音场环境。我觉得一般家庭如果没有专用的观影室(一定的面积,非书房),落地箱及大环绕箱体,且强配ATMOS,都是欠考虑。钱花了是小事,一是装修风格破坏,二是基本没什么音场效果。

zc198409 161

an_broney 发表于 2021-3-6 20:47
好的,好的,谢谢大佬~
原来中置声音小是功放的问题啊……我一直还以为是音响的问题,都在考虑要不要把 ...

对白声音小跟功放没有半毛钱关系。那是影片本身的设计罢了。为什么现在很多功放都有一个标注:一键提高对白。对白声音小。爆炸声特别大。如果你不喜欢这样 只能用PotPlayer播放开启规则化!
回复 支持 2 反对 0

moran 162

hrchenz 发表于 2021-3-29 19:32
到底是啥原因?后来搞清楚了没?

至今没有搞清楚。

现在发现声音没有以前大了,之前音量开到50都吵人,现在不会觉得了。