APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请问:昆式战斗机的内装潢木质是缅甸红花梨还是非洲黄花梨?

发表于 2021年03月07日 02:05 11320 5 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

腾冲人 帖主

哈哈,别被我的标题党吓住,版主也别删帖,我现在是很严肃地在讨论HDR的色彩问题。

先上配置:
i7 3770K+七彩虹 GTX 1080+32G RAM
显示器:
华硕 XG438Q(买得起显示器、买不起显卡系列

用potplayer+madVR播放本站的《蜘蛛侠:英雄远征》REMUX
请看图,在显示器和win10都开启HDR的前提下,
【打开】potplayer内置滤镜为madVR是画面偏【黄】色,于是昆式战斗机豪华的内装潢木质部分是非洲黄花梨木,人肤色也是黄黄的;
【关闭】potplayer内置滤镜为madVR是画面偏【红】色,于是昆式战斗机豪华的内装潢木质部分是缅甸红花梨木,人肤色比较红润;

请问大家,你们的会这样吗?你觉得哪个颜色正常?哪个颜色好看?

======分割线=========

我先来说说我的感受吧,我觉得关闭madVR后好看,因为人的肤色不再蜡黄蜡黄的了,显示出白种人正常的红润,但是细节有所丢失,注意看哈比的手背(后面的人),左边能看到青筋和血管以及阴影,而右边,则不太明显。

当然,“好看”这个词完全是个人主观感受,我只代表我。

但是不知大家更新了显卡驱动没有,我现在使用madVR+win10开启HDR,全屏后画面会黑屏、闪烁、卡顿,网上搜了很久,很多人出现这个问题,目前仍然无法解决(不要说关闭全屏独占模式,试过了,没用),于是我现在选择关闭win10 HDR,关闭madVR,完全SDR播放,画面还比较正常,折腾烦了,觉得还不如用现在这个大家人人鄙视的SDR——虽然对不起REMUX的原生画质,不过算求了,总比TMD折腾几天一部电影不能看的好。

全部回复5

qazxderfvbhy 2

个人主观感受是开启madVR之后颜色更好

腾冲人 3

qazxderfvbhy 发表于 2021-3-7 16:06
个人主观感受是开启madVR之后颜色更好

能说说为什么吗?我总觉得开启madVR后人物脸色太黄了啊,正常人的肤色不是应该白里透红吗?

腾冲人 4

呃,回复有点少

lijinyue198737 5

颜色者东西很主观的

13697425304 6

楼主太较真了吧,看着舒服就行