APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小面积客厅也可以玩影院

发表于 2021年03月07日 15:25 792414 232 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 55

强哥xu 发表于 2021-3-10 11:15
先生,Morning.

今又拜读了你的帖和你同杰森的对话,似乎可以理解对日系功放的不屑。因你当时所用的是 ...

强哥早!

日系和欧美有几个明显区别:
1. 最大的区别在于声音风格,日系机子芯片更新快,讲究解析力;欧美没有高的解析力,但是声场氛围感好太多了。就看你喜欢哪种,就像我在帖子里说的,你是偏于喜欢看清楚雪花的形状,还是更喜欢置身落雪之中。
2. 同价位相比(注意这个前提),欧美的声音都要比日系厚实,这不是推力的原因,而是功放的调校取向。推力更大会让低频更加凝聚,声音更加有控制,对于声音厚实度的帮助没有想象中那么大。
3. 欧美已经普遍使用dirac作为eq系统,比日系的奥德赛强太多太多了。今年开始,安桥和英桥的新品也开始加入dirac阵营了。

对于强哥的系统,我几点小小的建议:
1. 我看你的帖子,平时听歌也是比较多的,所以功放要选择音乐性好的,像老康啊马兰士8012这些就别考虑了。我曾经听过8500直推达尼一套,声底还是不错的。这个价位、音乐性好的功放我推荐8500或者nad778,。
2. 我暂时不建议你换音箱,普乐之声这一套并不算太差,6寸系统看电影也足够了。设备上我建议你先玩玩功放和播放器先,特别是播放器,系统的前端很重要。另外到后面你还是得加后级的,给你个参考,我现在用的后级是5x180w(实标),大场面的时候,机器显示最高用到了80%的功率,你想想合并机能推出多少。
3. 最后一个最重要的,就是学找炮位调炮,随便放个位置全部交给功放eq处理的话,那低频是属于没法听的
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 56

Xiaofeixia 发表于 2021-3-10 09:32
你说的这个瀑布图,是用来分析设备在测试环境中的实际工况和环境混响(回音)状况,需要注意图片右侧的时 ...

学习了,很感谢你。

王金刚326 57

学习了,新手的榜样!

yntwkj 58

我也是从日系到NAD758 在到JBL AVR 1000,音箱用的专业号角单15寸影院音箱,超音S16 炮,一台8通道后级推侧面和天空,前三音箱一台四通道功放,目前感觉挺满足了

声耀 59

已入手一台JBL AVR1000 非常强大,还可以购买激活管理功能。JBL AVR 1000
  • 计算20Hz-20kHz整个频率范围的校正
  • 改进的分期(声音事件的本地化)
  • 音乐和人声的清晰度和清晰度更高
价钱:$ 99

bos 60

声耀 发表于 2021-3-10 17:24
已入手一台JBL AVR1000 非常强大,还可以购买激活低频管理隐藏功能。这个隐藏功能MC10没有的。

你说的是低频管理模块?JBL这台支持这个模块吗

yxjff 61

在我看来你太专业了

bos 62

声耀 发表于 2021-3-10 17:24
已入手一台JBL AVR1000 非常强大,还可以购买激活管理功能。JBL AVR 1000
  • 计算20Hz-20kHz整个频率范围 ...

• 这是所有机子都可以买到的全频版,没什么隐藏的

强哥xu 63

bos 发表于 2021-3-10 13:02
    强哥早!

日系和欧美有几个明显区别:

先要谢谢你!

实际上我现在是在过渡期。我是要在我再买好房后,把厅和毗邻的那间房的隔墙打掉,连成一较大的空间改做一视听室。音频是想用8500,它本来就带13声道放大,配上我现有的那些箱子,正好。显示---jvc  n8配焦点银钻金属画框幕,133''---150''。

房子找看已有大半年。先是我那小子硬指标要求我买学区房,今后可让他的小小鬼上学。折腾了一段时间临要成交,去年十二月,我原来在北京东路黄浦剧场附近,祥生汽车行后面的老房要动迀,说是能拿动迀款六百多万,政策规定用此款在一年有效期内购房免税。我和儿子名下都已有一套,再买即第二套房,契税三个点,那是近二十万!所以只能等动迀完成,预计在五六月份。

至于调校空间声学,我没那本事,也没这专业的设备。到时候得请专业服务。现在是想多听听玩家们的意见,我这样的打算是否合理。通过交流,從而也使自己能多多的学到点知识。很感谢你!敬请再次建议。

强哥xu 64

强哥xu 发表于 2021-3-10 23:48
    先要谢谢你!

实际上我现在是在过渡期。我是要在我再买好房后,把厅和毗邻的那间房的隔墙打掉,连成一 ...

我忘写播放器了,但不能编辑,只能再发一条。播放器杜恩最新版的hd-max。

bos 65

强哥xu 发表于 2021-3-10 23:48
    先要谢谢你!

实际上我现在是在过渡期。我是要在我再买好房后,把厅和毗邻的那间房的隔墙打掉,连成一 ...

n8记得要配高增益幕布哦‘

话说你儿子真幸福哈哈

强哥xu 66

bos 发表于 2021-3-11 00:03
    n8记得要配高增益幕布哦‘

话说你儿子真幸福哈哈

谢谢你!

那幕布的增益是2.0,是否太高?有说是1.0的最好。我选那幕布也是早前在本平台一玩家发的帖中看到,有屏摄。

现在的孩子都较会为自己打算,他那小小鬼八字还没一撇呢。没办法,谁又叫我是他爹呢。哈哈哈。。。

bos 67

强哥xu 发表于 2021-3-11 00:19
    谢谢你!

那幕布的增益是2.0,是否太高?有说是1.0的最好。我选那幕布也是早前在本平台一玩家发的帖中 ...

说1.0的估计不是jvc玩家,jvc啥都好,就是绝对亮度低了点,所以投大尺寸一定要上高增益幕布,配合jvc的高对比度,爽

成公书画 68

受益匪浅,谢谢分享

wayyuele 69

谢谢楼主的分享。

budong1682008 70

楼主好专业,好好学习

laoda@ni 71

汽车里看电影爽的不要不要的。

chengshizong 72

哇哦,学习到了。。