APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 海信电视4K电影字幕问题

发表于 2021年03月08日 09:52 35382 14 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

玉麒麟007 帖主

求问:小白第一次下载4K电影 下了论坛里的猫和老鼠真人版 还有字幕 然后移动硬盘直接插海信的4k电视播放,画面正常播放,但是字幕只有英文,选不出中文。但是在电脑用播放器放就有中文  是啥原因啊?

全部回复14

goochenhui 2

文件名除了后缀改成一样的,Chs代表简体中文,cht繁体。。。
回复 支持 1 反对 0

玉麒麟007 3

goochenhui 发表于 2021-3-8 10:01
文件名除了后缀改成一样的,Chs代表简体中文,cht繁体。。。

好的,谢谢,我再试试

玉麒麟007 4

goochenhui 发表于 2021-3-8 10:01

另外第一个文件 chs&eng 是什么意思?

goochenhui 5

中文和英文,双语字幕

玉麒麟007 6

goochenhui 发表于 2021-3-8 10:58
中文和英文,双语字幕

哦 谢谢了

Lyria 7

EN=English的缩写
CH=Chinese的缩写
CHT中的T=Traditional繁体
CHS中的S=Simplified简体
EN&CHT=繁体中英双语
EN&CHS=简体中英双语
这样拆开来看是不是就容易分辨多了
字幕文件要与电影文件处于同个目录下,并且名字完全相同才能自动加载

玉麒麟007 8

Lyria 发表于 2021-3-8 14:40

感谢回复,另外我再问下,如果我这些字幕想全部加载,那势必文件名就重复了,不能保存在同一个文件夹了,是不是只能加载一种字幕?

玉麒麟007 9

Lyria 发表于 2021-3-8 14:40

请问还有什么比较好的下载4K电影的网站

Lyria 10

玉麒麟007 发表于 2021-3-9 07:22
感谢回复,另外我再问下,如果我这些字幕想全部加载,那势必文件名就重复了,不能保存在同一个文件夹了, ...

你的海信电视能下载KODI吗,如果可以,对字幕支持会比较好,不用改名可能都能选择,楼主先试试看吧

Lyria 11

玉麒麟007 发表于 2021-3-10 14:18
请问还有什么比较好的下载4K电影的网站

我只关注了Hao4K论坛,这里的资源质量有保证,也没太多精力混多个论坛

楼主如果有想下载的影片,而坛内没有,不妨去各个BT网站搜索下,网站太多了,就不一一列出来了

soto7198 12

玉麒麟007 发表于 2021-3-9 07:22
感谢回复,另外我再问下,如果我这些字幕想全部加载,那势必文件名就重复了,不能保存在同一个文件夹了, ...

很简单,文件后缀名前面再加个点,随便输出点什么就行了,比如
Gemini.Man.2019.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.简1.srt
Gemini.Man.2019.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.简2.ass

玉麒麟007 13

soto7198 发表于 2021-3-15 12:42
很简单,文件后缀名前面再加个点,随便输出点什么就行了,比如
Gemini.Man.2019.2160p.BluRay.REMUX.HEV ...

好办法,谢谢啦

bysed 14

哦,原来是这个样子的

自由花 15

电视不智能