APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 海美迪Q5无法点亮小米电视大师82的HDR

发表于 2021年03月08日 22:08 20962 11 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

crf300 帖主

播放器:海美迪Q5
电视:小米电视大师82
功放:安桥676E
HDMI线:绿联2.1版
片源:本站下载的变形金刚1、2,复联4,全部是Bluray版本。
链接方式:海美迪-功放-电视HDMI2.1 4K 120Hz (3个口都试过了)
nas:群晖918+

小米电视自带的播放器可以直接从文件夹播放,播放时右上角可点亮三个标:1080P Atmos ¤oHDR10,自带播放器非常卡,而且不支持4K播放。

从海美迪端播放的时候,无论怎么设置就是点不亮HDR10标,而且播放画面很暗,和SDR片源的亮度差别很大,高级设置里设置为AUTO和HDR10都一样。
求大神帮助。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复11

powerc 2

你看看是不是问题出在HDMI2.1的线上, 海美迪Q5没有2.1版的HDMI2.1输出口吧, 换成2.0的线试试。

K18749194954 3

海美迪播放器太垃圾了,使用的是安卓系统,想要达到理想视觉效果,建议购买Pannde  磬德660pro硬盘播放器支持双层杜比视界,大概四五千块钱,在淘宝上买。双层杜比视界不支持安卓系统。

海中沙 4

换根2.0的线试试,应该是设备不支持2.1的线。

crf300 5

K18749194954 发表于 2021-3-9 08:47
海美迪播放器太垃圾了,使用的是安卓系统,想要达到理想视觉效果,建议购买Pannde  磬德660pro硬盘播放器支 ...

好的,谢谢推荐。还有其它价位比较低的,支持光盘和硬盘双层杜比的吗?

crf300 6

海中沙 发表于 2021-3-9 09:36
换根2.0的线试试,应该是设备不支持2.1的线。

刚刚把家里所有的线都找出来了,7条,直接连接盒子和电视,各种试还是点不亮,小米电视也更新了内测版,播放的时候是比较流畅了,但还是显示1080P。不折腾了,有条件还是上sony好。重新上传了图片,是小米电视自带的播放器播放原盘的时候点亮的支持的标识,还有画面对比

kgaa21 7

crf300 发表于 2021-3-9 18:01
好的,谢谢推荐。还有其它价位比较低的,支持光盘和硬盘双层杜比的吗?

我也是82,请问怎么能按出那几个hdr.1080.显示信息?

K18749194954 8

支持双层杜比视界的播放器,这个价比较适中,好马配好鞍!要吗,就凑合吧!

crf300 9

kgaa21 发表于 2021-3-10 01:12
我也是82,请问怎么能按出那几个hdr.1080.显示信息?

用小米自带播放器打开原盘目录下的视屏文件,开始播放后会点亮2-3秒钟。
注意音频点亮的是Dolby Audio,不是全景声Dolby Amtos,小米声音设置里打开杜比音效后,不管你播放什么视频文件,都会点亮Dolby Audio,不信你放个AC3音频试试,也是点亮Dolby Audio

crf300 10

kgaa21 发表于 2021-3-10 01:12

还有我播放的是4K原盘,显示的是1080P ,视频也很明显不是4K的, 小米太坑

kgaa21 11

你看看图象模式有点亮  hdr10没有

K18749194954 12

杜恩 (DUNE  HD Pro Solo)3388元,性能比磬德660更好!