微博 微信

Hao4K影音

[音箱|回音壁] 客厅怎么实现5.1音箱

2021-3-19 10:58:07 6858 7 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

15731688882 楼主

请各位帮忙看一下,如果我要是弄5.1声道是不是必须从播放器处走明线到幕布下方?如果线材好走的情况下,3万元以下有什么好音箱功放推介。谢谢如果使用回音壁索尼Z9组成5.1怎么样

沙发

沙发

幕布

幕布

投影仪

投影仪

播放机

播放机
; V4 V6 D& i3 _$ a4 A

! a* H1 [/ z9 V6 Q4 T0 ]- g5 s$ _! C. l

全部回复7

农夫舅舅 发表于 2021-3-11 08:59:10 Hao4K手机版

农夫舅舅 沙发

感觉回音壁那种是没办法的办法,如果真的要实现5.1还是功放音响组合,走明线也值,小白意见,大佬来科普。

358567082 发表于 2021-3-11 09:26:06

358567082 板凳

围观一下,坐等大佬答疑。投影不错!空间也大,加上天空箱更好。

McCor 发表于 2021-3-11 10:00:24 Hao4K手机版

McCor 地板

客厅太长了 回音壁没啥用 这个布局要相处好的环绕效果  我说的是环绕效果  只有牺牲美观多装几个明装的喇叭了

15731688882 发表于 2021-3-12 10:28:47

15731688882 5#

McCor 发表于 2021-3-11 10:00. X- v" T8 U7 {" G7 `, X6 l
客厅太长了 回音壁没啥用 这个布局要相处好的环绕效果  我说的是环绕效果  只有牺牲美观多装几个明装的喇叭 ...

c  T, o% H5 H5 m. k4 u* B确实太长了,也没有听过回音壁的效果不知道怎么样,我打算先弄个功放+低音炮 弄个小音箱凑活凑活。后期装修在增加音箱

金景 发表于 2021-3-12 14:13:25

金景 6#

你的位置好尴尬啊

an_broney 发表于 2021-3-18 11:08:15 Hao4K手机版

an_broney 7#

嗯……我是你就把整个家具和投影的位置换一下,那么长的客厅,你坐沙发上看电影不会被楼梯上的玻璃影响视线么,而且你这完全没地方放中置或者主音箱啊,除非镶在墙里 我看你现在放沙发的位置挂投影非常适合啊,就算地上走明线也不难看的~个人建议哈

15731688882 发表于 2021-3-19 10:58:07

15731688882 8#

an_broney 发表于 2021-3-18 11:08! \9 u; @* v+ F% H1 M0 \( h
嗯……我是你就把整个家具和投影的位置换一下,那么长的客厅,你坐沙发上看电影不会被楼梯上的玻璃影响视线 ...

1 d% Y3 L( b+ {. H% L对,之前的布局就是反过来的,沙发在楼梯口平行的,现在买了投影就把布局更换了一下,因为上面有11公分的木板没法打孔,现在沙发后面红色的是一整块玻璃没法挂投影幕布,所以选择了这么放置

发表回复