APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 下载的4K电影在三星电视上读取不了字幕

发表于 2021年03月11日 22:34 92782 23 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Kevin8023 帖主

如题,在本站下载的4K电影还有两个srt字幕,只有一个可以读取,另外一个不能读取(中英双语字幕),不能读取的那个也已经把编码改成ansi也读取不了,对比了两个也没有什么区别,但是在改编码后退出就显示图中的信息,无论我按确定或取消,还是读取不了,求大神教导!

全部回复23

beibei180 2

你描述的不太准确,看到你使用电视,就当作你使用蓝光播放机播放吧,找个U盘或移动硬盘,在U盘或移动硬盘里新建一个文件夹,然后命名为“SUB”,把您下载的字幕改名为“SUB.srt”放到这个文件夹里,插到播放机上,在开始播放蓝光原盘主视频文件后按遥控器上的“字幕”键,选“其他”就可以了。蓝光原盘文件实在没有匹配中文字幕的话,那么电脑上下载一个迅雷影音播放器,直接把文件夹拖入播放,迅雷影音中有在线字幕功能,选择想要的字幕提取成为字幕文件即可。

Kevin8023 3

beibei180 发表于 2021-3-11 23:55
你描述的不太准确,看到你使用电视,就当作你使用蓝光播放机播放吧,找个U盘或移动硬盘,在U盘或移动硬盘里 ...

说漏了,我是用U盘插在电视上面播放的

Kevin8023 4

我解释一下为什么把编码转换成Ansi,因为我在网上找到说三星电视只能支持ANSI编码的字幕文件?

xingyun 5

可能是解码不了

铁血真汉子 6

换个播放器安装试试呢

Kevin8023 7

xingyun 发表于 2021-3-12 08:40
可能是解码不了

但另外一个字幕文件可以读取哦?只不过我有点贱想看中英双字幕

Kevin8023 8

铁血真汉子 发表于 2021-3-12 08:42
换个播放器安装试试呢

三星电视不是安卓系统的,安装不了第三方软件的

Kevin8023 9

你描述的不太准确,看到你使用电视,就当作你使用蓝光播放机播放吧,找个U盘或移动硬盘,在U盘或移动硬盘里 ...

我是用U盘插在电视上面播放的

Kevin8023 10

我也是上网找到说三星电视只能支持ANSI编码的字幕文件,所以才转换的

ly000111 11

估计是字幕文件格式电视不能识别支持

Kevin8023 12

ly000111 发表于 2021-3-12 11:12
估计是字幕文件格式电视不能识别支持

那我下载了字幕还要验证是否可以读取?还有其它办法吗?

beibei180 13

你是用的u盘啊?那当然不支持自主读取了,视频文件夹里只能有一个和视频同名的字幕文件,你需要哪一个字幕文件就把哪一个改成与视频文件同名,另外一个剪切出去或者改名为其他就好。srt格式就是外挂字幕专用,不用改格式。

Kevin8023 14

beibei180 发表于 2021-3-12 23:11
你是用的u盘啊?那当然不支持自主读取了,视频文件夹里只能有一个和视频同名的字幕文件,你需要哪一个字幕 ...

我就是每个分开放进文件夹里面和视频一起的,名字也改成一样的,文件夹里面就只有两个,一个视频一个字幕文件srt,一个可以读取,然后把可以读取那个删掉再放另外一个,文件名也统一一样的,但就是读取不了,用电脑CyberLink PowerDVD 19就什么字幕都可以读取。真是郁闷了。

ly000111 15

Kevin8023 发表于 2021-3-12 11:45
那我下载了字幕还要验证是否可以读取?还有其它办法吗?

仔细读电视机的说明书,里面有支持外挂字幕的相关说明

uv管 16

文件名是windows规范,未必电视可认,换个名字,8.3最好

Kevin8023 17

uv管 发表于 2021-3-13 14:25
文件名是windows规范,未必电视可认,换个名字,8.3最好

什么意思?不是很懂

Kevin8023 18

ly000111 发表于 2021-3-13 10:50
仔细读电视机的说明书,里面有支持外挂字幕的相关说明

字幕格式
名称 格式
MPEG-4 计时文本 .ttxt
SAMI .smi
SubRip .srt
SubViewer .sub
Micro DVD .sub 或 .txt
SubStation Alpha .ssa
Advanced SubStation Alpha .ass
SMPTE-TT 文本 .xml

带字幕的视频格式
名称 容器
Xsub AVI
SubStation Alpha MKV
Advanced SubStation Alpha MKV
SubRip MKV
VobSub MKV
MPEG-4 计时文本 MP4
平滑流中的 TTML MP4
SMPTE-TT 文本 MP4
SMPTE-TT PNG MP4