APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 4k电视没有HDR的用芝杜x9s升级固件要注意

发表于 2021年03月12日 18:33 42256 4 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

zqx19862006 帖主

本人家里有一台三星65寸9000系列4k电视,由于买的早所以没有HDR功能,早先用HTPC看蓝光,后来出来4k就显得比较吃力了,尤其是看4k原盘,无论怎么设置都是略显拮据啊,后来购入芝杜x9s,初试的结果是大为满意呀,不仅流畅播放而且显示的效果都令人满意,而且通过HDMI接功放可以直接输出源码声音,使我ATMOS功放有了用物之地,我用了一段时间,偶尔升级固件,都是在线升级的。最后升到了v 2.1.28.用的比较正常。最近闲的难受觉得海报墙2.0搜索很不好,就想升级一下,没找到合适的单独升级海报墙的apk,就刷新了固件2.1.36 接着直接升到了2.1.42 海报墙直接升到了4.0 用了很好用,高兴之余有放了部电影,顿时傻眼了,HDR的4k片源全部是灰蒙蒙的,就像用电脑potplayer放HDR一样,我就设置了一下把视频设置里的HDR关闭了,关闭这个选项应该是播放HDR是如果关闭就输出SDR,但无论怎么设置就是不管用,很崩溃呀,尝试降级降不了,都想到刷机了。网上找了没什么办法,想想还是打电话给芝杜官方客服吧,还好,得知了降级的办法,就是用遥控器鼠标键,把鼠标移动到设置升级界面的型号位置连点5下ok,进入开发者模式就可以用低版本固件升级了,就是降级,我降了两个版本直到2.1.28就恢复了,无意中发现海报墙还是4.0,哈哈哈。一顿折腾,又好了。在这里分享下经验,希望和我一样的没有HDR的4k电视用户,不要随便升级啦,v2.1.28就是x9s最稳定版本啦。

全部回复4

nicking84 2

为什么不直接下载SDR片源

Lyria 3

楼主是因祸得福啊,刚好最想要的就只是海报墙4.0,感谢分享经验~~

男人的尊严 4

写的很专业

zqx19862006 5

nicking84 发表于 2021-3-13 08:57
为什么不直接下载SDR片源

HDR的效果好 SDR没有收藏价值,我还有支持HDR的电视