APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影视娱乐] 用创维电视OLED S8播放神奇女侠杜比视界的圆盘的效果

发表于 2021年03月14日 23:41 39280 25 来源:碟影交流> 影视娱乐 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

七彩黄山 19

jesson1971 发表于 2021-3-15 12:29
杜比视界的本质就是不同的机型都尽量达到一个近似的效果,也就是同一个片子可能会有很多个EOTF来表现适应不 ...

这是创维的一个入门机吧。色彩模式也只有标准,鲜艳,柔和。自设也就是自定义,其他的矫正只有一个色温没有什么锐度。就这方面不像索尼的机子调整的东西很多。

jesson1971 20

七彩黄山 发表于 2021-3-16 23:16
这是创维的一个入门机吧。色彩模式也只有标准,鲜艳,柔和。自设也就是自定义,其他的矫正只有一个色温没 ...

不是,我理解你说的4种杜比模式设置是指播放杜比影片,激活杜比标志以后出来的模式吧?

一般电视是这样设置的:
SDR下也就是不播放任何硬盘进入菜单设置,色温等专家模式设置(R,G,B的offset等)在某种模式下生效(比如ISF或者CUSTOME,LG叫expert模式下生效)。
HDR的设置就是播放影片并激活HDR或者杜比标志以后,此时进入菜单设置发现就切换了,只有HDR的几个模式选择,比如杜比鲜艳啥的。

回家我拍个照片示例更清楚些。

莫非创维在不播放影片的时候也有且仅有模式选择而没有细项调整?真要这样那创维的产品经理只能说有点性格。

七彩黄山 21

jesson1971 发表于 2021-3-17 10:02
不是,我理解你说的4种杜比模式设置是指播放杜比影片,激活杜比标志以后出来的模式吧?

一般电视是这 ...

他的普通播放有参数选择。杜比世界是没有的,只有4个预设好的模式,只能选模式,没有参数给你调整。因为他的三个HDMI2.0接口都是相通的,不像索尼是每一个HDMI口都是各自独立的。唉,准备把它送给舅仔算了,再重新换一个。

jesson1971 22

七彩黄山 发表于 2021-3-17 13:17
他的普通播放有参数选择。杜比世界是没有的,只有4个预设好的模式,只能选模式,没有参数给你调整。

嗯,那我理解没错,家用电视播放DV或者HDR10的时候都只有模式选择而没有细项调整。创维也是如此。

七彩黄山 23

硬功夫马超 发表于 2021-3-14 23:53
围观一下,没用过创维的机器看4k,等  大佬来讲讲水平

啊,不好意思啊,现在才来回复你。当时我初开始的想法是再入一台索尼的a8F555寸,但是到了这个县城新宅子里。看这个客厅的尺寸就是只有3.6米宽。而现实卖场中呢,又没有货。即便是订货也也要等一段时间,后来他就说到这个创维这款机在搞活动,万元以下性价比还是可以的,我当时想云浮这个这个新宅子也不会经常过来住,哎呀,随便拿国产机子也也好啊,看一看吧, She.看看跟索尼的比较起来怎么样啊,所以就入了这个机子。表现表现都是一般般吧。因为它的价钱在那里。当然它的功能啊各方面啊,那就不能跟索尼比啊。不过创维现在新出的一些oled电视机,嗯那可能状况会有好多好转,因为他自己现在也有了自己的机芯。比如说那个华为那个智慧屏oled65寸那个,他实际上屏幕的亮度比a9ag 还好,因为华为用的是20代屏幕。a9G用的第19代屏。。这个要到实体店里去考察一下。看了一些相关的资料,他这款机还是不错的,华为这款机还是可以的。如果不行呢,就再入一个a9G了。反正我买电视机的观点就是尽可能买,他当年出来最好的。其他方面可以紧一点,这方面就 还是不能不能吝啬的,因为这个电视你又不是说玩三天两天就完了啊,最少也要玩个6年7年吧。

fox681205 24

拿个板凳看华山论剑

LvWADE 25

效果还不错

whindson 26

这个机器我卖场试过,播放杜比视界色彩问题很大,而且黑位完全就是不对那种,不知道是不是默认播放器问题。
直接把原盘remux的片源播放成sdr还不如的效果,关键是色彩还是那种非常错误的,我放危笑时候最后部分煤油灯都变成发绿的。
不清楚这电视用的啥oled面板,但是比较牛的就是完全没有白光oled的overshoot问题,就是色彩非常怪