APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 致。michaellv先生。

发表于 2021年03月15日 22:14 14617 17 来源:家庭影院> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

七彩黄山 帖主

这个论坛本来是跟大家交流学习的地方。确实许多坛友,包括我也在内,在论坛中还是学到了不少东西的。但是也会遇到像你这样的高高在上的人。总认为自己比别人强啊,自己很厉害,说话都是居高临下。所以你在许多论坛里都跟人家争吵。第1次跟你交流啊,你也是说你自己的屏幕摄影怎么怎么厉害,还到处去打假啊,我感到很可笑啊,这有什么假打呀?岂不是到处去斗嘴?现在在199只要你发帖,不管是什么屏摄。,都是一一大堆人出来怼你。。可能你很喜欢这种生活。,摄影是怎么厉害呀,怎么好啊,怎么怎么地呀。我当时还是很和善的跟你说,我说这个屏摄这个东西呢,实际上就是玩一玩的啊,,因为它没有什么真正的实际的意义,如果是风光照片,人物照片是有意义的,但是屏幕摄影要求,你必须把屏幕的色调尽可能的原原本本的还原出来,这个是非常难做的啊,科学的讲是根本做不到的,别说用一个手机什么卡片机,就算你用几十万的高档的相机也是做不到的,我曾经跟你讲过,我说我出画册的时候,每次出版社的编辑来给我拍画。把它拍了以后呢,又经过电脑怎么修来修去弄的呀,也都我也不是很满意,就是说对我的画的色调还是有偏差。,最后搞的就是说已经是很近似了啊,说行了啊,这是。交给印刷厂印刷。,它印出来以后呢,还是有很大的偏色,那么他又说这是印刷厂的这个技术问题,所以屏幕摄影和还原是个是个非常困难的事情,只是只是一个爱好啊,把它当做一个符号,相互交流一下也就罢了,没有谁去专门买个几十万专业的相机,什么时候去玩屏幕摄影呢,那是个二傻子。
          你在本论坛发的一些屏幕摄影,我一般都是给你点赞。并没有难为过你什么。而你跟我说的呢,第1次介绍了一个播放软件能截图的结果呢,你上传这个图都很红都很难看啊,我试了一下我觉得不行。你说你很实诚,还什么良药苦口。你拿个电影海报说是你们家的电视机的效果,就跟这个电影海报是一模一样的。你这不是大白天说梦话满嘴胡言乱语吗?你这才是真正的误导大众。我发的图误导别人误导了什么?你给我具体说一说,误导什么?怎么很多新手就不能发图啊?还非得达到一个相当的程度才能发图啊。你发的那么些图,在199也没有人尿你呀。一个真正懂技术有道德的人,为什么得不到别人的尊重?为什么总是要跟别人去吵,经常不是被这个论坛禁言,就是被那个论坛禁言。你为什么就贼性不改就不好好的反思一下自己。你敢说你玩屏屏幕摄影是天下第一吗?到处去宣扬你的屏幕摄影啊,就是你的显示设备的这个色调,你吹这个牛皮有人信吗?谁都知道最接近原状的是截图。你要反过来说是截图不准。你知道那个屏幕摄影它有很多外在的因素的干扰吗?100个人拍能拍出100个样,但是截图呢,100个人截图同样一张图截出来都是差不多的。嗯。要我去换相机,换相机是没问题的,对我来说什么价位的相机都是小菜一碟。咱有那个必要吗?哪个论坛还搞?什么屏幕摄影大赛吗?一等奖还没能奖你几万元吗?本来还把你当个人物,对你还是比较尊重。现在看来你这个德行也太差了。说话也不负责任。踩低别人,抬高自己。你这种言行在哪里也玩不长的。你不会有朋友的。
         以后玩图就按照这样一个规则。一张是截图。第2张就是屏幕摄影。就这样一组组排下去。有的摄像器材都要打上标记。截图就是蓝本儿。大家拍摄的跟截图越靠近就越好。关于创维电视机的那个事儿,电视机他就是这样预预设的4个模式。只能选模式,模式里边没有什么对比度啊,什么亮度啊,色彩等等这些参数就说你不能调。你有你手上有有创维的电视机吗?你要是没有的话呢,那尽可能少发言,因为你并不知道她的情况,我也感到很奇怪,我也认为是不是玩游戏的人喜欢这种这种模式啊,这种满脸长麻子的模式啊。不要好像什么都懂一怎么就就把一大堆呃资料啊,什么英文那些信息资料信息来拿出来,谁会看你那些东西啊,你要真明白就直接说,他为什么要搞这种效果,它的目的是什么?不就行了呗。。把许多简单的问题不要搞成复杂化,就不利于交流。另外对于摄像机也好还是照相机好,所有的功能和按按钮什么我都都明白了,我都会操作,也知道他们是干什么的,但是我记不住那么多词汇,尤其是我知道我的屏幕摄影肯定玩不过你,器材也不如你,但是我说了我不怕输。。

全部回复17

jesson1971 2

michaellv也就是家电论坛的OLD_D9大师,也就是本人常说的五级小旋风大师,继上次成功的借神论:怒怼杜比视界的虚假本质以后,再次成功的掀起了被众人唾骂的浪潮。
不过大师会放弃吗?不会,因为这才是大师习惯和适应的生存方式。关于大师是不是会继续活跃的问题,我都想开个盘口啦
回复 支持 2 反对 0

michaellv 3

不管是屏摄还是录屏,本身确实就是娱乐,但你靠本身屏幕色准就不高的手机,再加上现在手机自动AI增强处理,拍出来的和你肉眼所见的根本就是两回事,那你拍出来有意义吗?
你说相机也拍不准,确实不可能做到和肉眼所见一模一样,但总比你手机拍的要靠谱些,我也不用相机的全手动档来拍,就只用低端卡片机的自动挡(录屏只能调白平衡不能调曝光)来录一段,然后直传网盘,这个是根本无法作假的:

链接:https://pan.baidu.com/s/18lil5r7WCAFDWAM2UqaBsw
提取码:8d5w友情提示:高码率的4K视频一定要下载或通过手机百度网盘app的会员尊享无损模式来看,直接通过网页看,因为在线超高码率会被极度压缩所以画质差不多就是低码率的480P水平哦!

你下载后自己对比一下,到底是你手机全自动准,还是我低端卡片机全自动录屏准!另外录屏中的那段字幕也正好很符合你现在的情况!
玩屏摄我也就两年前才开始的,一开始也是各种离谱,但如果你始终沉浸于手机的不靠谱屏摄,那你永远不会有长进!

忠言逆耳利于行!
回复 支持 1 反对 0

七彩黄山 4

不用讲那么多废话,按照我们画画的行话来说,一切都要看效果。效果出来了,什么就都证明了效果达不到效果有问题,整体色调有问题,整体的色调冷暖有问题,这都不能算是好的摄影。今天就开始第1回吧,我先发图你跟图。所有的网友都可以参与评分,发表自己的看法。这次不是索尼,是创维。
Gemini Man_20210316_091218.230.jpg Wonder Woman 1984_20210315_105222.251.jpg IMG_20210315_202117.jpg
请你上图

七彩黄山 5

michaellv 发表于 2021-3-16 12:15
不管是屏摄还是录屏,本身确实就是娱乐,但你靠本身屏幕色准就不高的手机,再加上现在手机自动AI增强处理, ...

没有人说你作假。照相机内的Ai嗯。增强功能难道不能换掉吗?难道你就不能降半调来拍摄吗?你真的了解华为的手机吗?不要用卡片机就用你的苹果机,我也用我们我女儿的苹果12拍过,我心里有数,你上图吧。

七彩黄山 6

还有你一定要上一张神奇女侠的截图,然后来对照你的海海报,来验证你电视机的效果。论坛不是随便可以乱说话的。

michaellv 7

七彩黄山 发表于 2021-3-16 12:39
不用讲那么多废话,按照我们画画的行话来说,一切都要看效果。效果出来了,什么就都证明了效果达不到效果有 ...

自始至终我对你可是没说过一句损人或骂人的话哦!
你是喜欢听阿谀奉承的话,还是愿意听有点逆耳的忠言呢!
如果你真的认为我是在故意让你出丑,那么你就当我全是胡说好了。
PS: 就你的屏摄,如果你认为同截屏比是没问题的,那我真的是没信心和你来玩PK!
我和你的对话,到此终止!都是快老年人了,没必要玩到撕破脸的地步!

qazxderfvbhy 8

七彩黄山 发表于 2021-3-16 12:55
还有你一定要上一张神奇女侠的截图,然后来对照你的海海报,来验证你电视机的效果。论坛不是随便可以乱说话 ...

跟大师没必要讲道理,纯浪费时间,如果讲道理能有用,那么多贴吧和论坛干嘛封他

七彩黄山 9

michaellv 发表于 2021-3-16 13:12
自始至终我对你可是没说过一句损人或骂人的话哦!
你是喜欢听阿谀奉承的话,还是愿意听有点逆耳的忠言呢 ...

你不是到处去网站去PK吗?到处去挑衅呢,你自己都忘记了吗?我让你上图来证实,你自己说的一些话,也就是说你家电视机的效果跟那个海报图是一样的,你不上一个截图谁又相信呢?你不是说我所有的平射的白平衡都是不准的吗?你都是很准的吗?那你就上上几个图来证实一下。你不是到处跟人家要要人家。来来PK图吗?我现在要你上图来证实自己有错吗?,你怎么缩回去了?拉裤子啦。不是我出丑。,是你自己出丑。,你自己打你自己的脸,你说错话了,做错了事,你还不向人家道歉。屏幕摄影跟截图永远都是有差距的。我承认是有差距的哦。,看看你的屏摄。是不是跟截图没有差距啊?你敢说你没有差距吗?

Lyria 10

力挺大叔~~
同一台电视,同一片源,同样的手机拍摄,不同的播放器出的画面照样能比出区别来
比如佳能和索尼照相机的拍摄效果都有不同呢,不可能完全一致,上哪儿找标准答案?
两位是在讨论一个伪命题,辩论完了气出了就好了啊,别上升到人身攻击

时空旅人 11

HDR的屏摄色准大家真没必要争来争去了,HDR片源,播放设备,显示设备,拍摄设备,只要有一项不准,整体就不会准,总之难以还原,这个讨论没有正确结论。单纯的讨论清晰度,反倒是相对简单一些——4K VS 1080p 明显提升,提升不明显,劣化等等。

虫马虫义sjz 12

我看您二位的事不复杂,您是喜欢拿手机随手屏摄分享观影心得(挺好的),他是希望你把这个事做的专业点,话说的不怎么好听,其实没啥根本性的冲突,互相包容一下吧。

TOT35 13

虫马虫义sjz 发表于 2021-3-16 17:26
我看您二位的事不复杂,您是喜欢拿手机随手屏摄分享观影心得(挺好的),他是希望你把这个事做的专业点,话 ...

某人的屏摄已经广传于几个论坛,无人不知,无人不晓……天天闹着屏摄,哈哈哈哈哈哈

soto7198 14

摄屏这东西跟肉眼看的完全不一样,我看电视的效果和我自己拿手机拍的就完全不一样。

万米无云 15

老哥这帖把论坛里最受争议的几位全炸出来了啊,相逢一笑泯恩仇

帅帅的呆儿 16

说得好,就该这么样

时空旅人 17

万米无云 发表于 2021-3-17 14:37
老哥这帖把论坛里最受争议的几位全炸出来了啊,相逢一笑泯恩仇

可不是嘛,有讨论,有争论,论坛才活跃嘛,你看现在论坛中“分享交流”板块,大多是卖影音设备的在那里自说自话,也不好。

jesson1971 18

虫马虫义sjz 发表于 2021-3-16 17:26
我看您二位的事不复杂,您是喜欢拿手机随手屏摄分享观影心得(挺好的),他是希望你把这个事做的专业点,话 ...

其实你不太知道这中间过节,这个michaellv在199论坛叫OLD_D9,在家电论坛叫michael,也是一个鼎鼎大名的人物,主要特点就是到哪都和别人掀起骂战。在家电甚至被人人肉翻出老底,爆出岁数等等,也被封了好几次。

其实我早期还觉得那些人有点过份,何至于此,不过后来我算是明白了,他可真是逮谁咬谁啊!现在连我一起咬,我要和他定好条件PK一下他就是骂骂咧咧不正面回应。

不管了,虽然和这种人掰扯属实丢人,我这次非要弄个明白。具体细节请参看:

https://jdbbs.com/thread-8602597-1-1.html
https://jdbbs.com/thread-8600399-1-1.html
http://www.hd199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1918852&page=1#pid10360746
是非自有公论。