微博 微信

Hao4K影音

[播放相关] 【求助】关于potplaye全屏播放4K电影字幕的问题

2021-3-18 13:08:22 7415 19 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

w369674354 楼主

问题1
( ]5 ~& }* a4 w  B ASS字幕 用的potplayer播放4k电影全屏+以后字幕就显示不出来了 该怎么解决啊?
8 k3 h# }, _' C: L% `! ]; ]如下图
, D) J# e$ |- A: B: q0 \6 Y7 V7 g 1.jpg 0 ]$ q8 T. V6 p  Z( U& o" t( W
9 T" ~9 U* k# I+ H) K# G问题2
8 t1 l; r( O( y  d% S6 z+ Q  v因为N卡把potplayer禁掉了 不让这个软件用独显 现在只能用CPU核显来解码 会卡 我打算以后换AMD 5800X的CPU+N卡 由于AMD 5800X 没有核显 那还能用potplayer播放4K电影吗?
2 }5 [1 e8 z$ X0 V& ^" b& B求懂得大佬帮忙解答一下 谢谢了
3 @( h8 f$ N7 a6 x* j 3.jpg * Y0 L; f) `# z- p; T* i

Lyria 发表于 2021-3-16 15:20:47

Lyria 推荐

w369674354 发表于 2021-3-16 14:44& i& x. ^  c3 c5 Z
我点了 H/W 画面就变绿了啊

# a8 D# Q9 ~6 I9 M1 J; eH/W的颜色是亮黄色,就是启用了,你这是把它关掉了吧
7 G; n+ O# A( p& z) T; a我家也是N卡,安装potplayer之后自动硬解的,怎么会禁用呢,楼主重新设置过吗 potplayerzimu.jpg 1 o$ A' r! P) X
按potplayer的默认设置试试能不能正常显示7 H/ N6 H0 ]+ w+ J0 w, B

Lyria 发表于 2021-3-17 10:17:26

Lyria 推荐

w369674354 发表于 2021-3-16 19:37' ]) e, A0 K" C& A7 Y1 z
硬解可以了 我下了论坛里的potplayer 就好了 之前用的完美解码 太坑了  
; }( R! J! V9 H+ Y1 R( |! x但是字幕还是不行 全屏+后还是 ...

" M; u* {* m% a4 d: S4 c" H把“将文本字幕输出到画面内”的勾选去掉6 L% W. g5 {7 k; `; m( C8 E: m: l
一定要勾选的话,就不要按全屏键,点窗口最大化

全部回复19

qazxderfvbhy 发表于 2021-3-15 23:40:52 Hao4K手机版

qazxderfvbhy 沙发

问题1 你那个字幕的显示位置在黑边上,全屏之后相当于隐藏掉了上下的黑边,所以字幕也不显示了,建议调整字幕的位置

SLin 发表于 2021-3-16 00:37:46

SLin 板凳

为什么要N卡把potplayer禁掉阿?我的2070S用得挺好的

zc198409 发表于 2021-3-16 01:04:12

zc198409 地板

右键-控制-字幕上移

nicking84 发表于 2021-3-16 07:55:47

nicking84 5#

potplayer一直可以用N卡硬解,点下面的H/W就行了我这古董1070都支持

sjh8371 发表于 2021-3-16 09:17:54

sjh8371 6#

以上多回答正确。不懂再问。

wayyuele 发表于 2021-3-16 09:22:37

wayyuele 7#

都需要不断学习摸索啊

11月的雨 发表于 2021-3-16 09:47:10 Hao4K手机版

11月的雨 8#

字幕跑到你电脑台了,哈哈哈

soto7198 发表于 2021-3-16 10:33:20

soto7198 9#

把字幕移动到画面内

xingyun 发表于 2021-3-16 11:41:28

xingyun 10#

按右键 看看字幕有没有显示出来

海纳100川 发表于 2021-3-16 12:31:40 Hao4K手机版

海纳100川 11#

尽可能显示在画面底部的选项 不要打√

w369674354 发表于 2021-3-16 14:44:50

w369674354 12#

nicking84 发表于 2021-3-16 07:559 C- @+ P9 n4 l7 |) K& x/ T
potplayer一直可以用N卡硬解,点下面的H/W就行了我这古董1070都支持
7 E$ A2 ?& ^$ @# [2 Q) i$ O% B
我点了 H/W 画面就变绿了啊

w369674354 发表于 2021-3-16 19:24:18

w369674354 14#

Lyria 发表于 2021-3-16 15:200 ]& ]. q8 A4 T2 v
H/W的颜色是亮黄色,就是启用了,你这是把它关掉了吧* R" k, {- r* W2 k
我家也是N卡,安装potplayer之后自动硬解的,怎么 ...
9 O8 e* s: r, o5 R, C
我这里没有选显卡的选项啊" w/ L( k  Y2 c: S. J$ D

w369674354 发表于 2021-3-16 19:37:10

w369674354 15#

w369674354 发表于 2021-3-16 19:24
8 s1 L. S' T2 {我这里没有选显卡的选项啊
- r6 \2 K6 Q& U5 Y3 V( b% I
硬解可以了 我下了论坛里的potplayer 就好了 之前用的完美解码 太坑了  . I3 p$ W' H6 w0 I! w8 n' Y
但是字幕还是不行 全屏+后还是不显示

w369674354 发表于 2021-3-17 23:15:55

w369674354 17#

Lyria 发表于 2021-3-17 10:17- J! q* u: k  d* {
把“将文本字幕输出到画面内”的勾选去掉: I+ X& \  D2 |3 ]; p" Q- k" x. [. ~) t/ E
一定要勾选的话,就不要按全屏键,点窗口最大化

% ]# L$ e$ e" }5 q可以了 太感谢了 都是之前用的软件问题

Lyria 发表于 2021-3-18 13:08:22

Lyria 18#

w369674354 发表于 2021-3-17 23:15
( i$ K! L  C. a可以了 太感谢了 都是之前用的软件问题

5 [: h! G, q' d( C6 [, r问题能解决就好~

发表回复