APP下载 微博 微信

Hao4K影音

买一个播放机不知道能不能干过我电脑

发表于 2021年03月16日 19:24 258385 108 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

进口水果 19

月球上的人 发表于 2021-3-17 00:33
功放你是没有调节好’

我功放是淘宝买的问了一下京东客服说是要调模式。只有等淘宝技术上班找他们弄

di7ganx 20

进口水果 发表于 2021-3-17 07:42
我功放是淘宝买的问了一下京东客服说是要调模式。只有等淘宝技术上班找他们弄

我的天龙550,你需要用要控制选择一个M还是N开头的那个模式
我的550是在遥控器左下角那2个键(好像是mode),一个个的去试试把。5.1我就是用的M还是N开头的那个比较长的。开始我使用杜比电影和杜比音乐,也差不多只有中置有声音

satan766 21

买播放器吧,省事,不用那么麻烦

hnluyi2018 22

楼主如果不想折腾,就想简单看电影,不要犹豫赶紧换一个播放器,就楼主目前这个阶段,选个1000左右以下安卓播放器(海美迪、芝杜等)觉得足够达到要求,通过播放器HDMI连接功放,让功放去处理音频信号,就没有楼主这些烦恼了。。!至于楼主说的手机蓝牙听歌,环绕没有声音,感觉是正常的吧,手机上的歌都是立体声的吧(非5.1音频),就只有双声道吧,我猜的!
回复 支持 3 反对 0

进口水果 23

di7ganx 发表于 2021-3-17 08:03
我的天龙550,你需要用要控制选择一个M还是N开头的那个模式
我的550是在遥控器左下角那2个键(好像是mod ...

谢谢朋友按照你教的弄好了。现在就有该有的样子了

ljn81 24

画质、音质比不比得过要看你入什么级别的播放机,如入门那些画质可能还不如电脑,但操控性这些比电脑方便很多,那些几千的,如磐德670那些,画质、音质会比电脑好。说的那些音响系统问题都正常,这是因为功放播放模式没选对,一般功放播放时会自动选择播放模式,可以根据自己的需要选择或设置。连接功放最好是用HDMI,因为功放HDMI输入可选的播放模式最多,光纤、同轴输入可选的播放模式较少,最全面的接法是HDMI、光纤或同轴都输入一路音频,这样只要选择正确的音频输入线路那功放全部的播放模式都能选择,详细怎么样设置自己看说明书慢慢搞了

金景 25

和LZ一样的烦恼,有没有播放器能自己下115片源的?

金景 26

进口水果 发表于 2021-3-17 07:38
问一下不加独立声卡。能不能把原盘音质输出到功放。比如说5.1环绕效果

声卡是为了推有源的,自己有AV功放的话HDMI是最好的了

进口水果 27

ljn81 发表于 2021-3-17 09:09
画质、音质比不比得过要看你入什么级别的播放机,如入门那些画质可能还不如电脑,但操控性这些比电脑方便很 ...

谢谢朋友我买了个亿格瑞a5二代。看淘宝评价比较高。用电脑太难得折腾了我弄了半天hdr都搞不懂。功放方面主要是我们家机顶盒一般不用都是电视上看爱奇艺电视作为播放源。目前试了hdmi ARC音频回传没成功现在用的光纤接功放有声音了。等下就找功放技术看能不能解决。。。
   我就是想简单享受观影体验。不想折腾。。我的诉求就是1
1。平时就家人看电视我希望音箱起作用,也就是打开电视功放音箱就出声音不需要其他操作
2。家里有机顶盒肯定也要连上功放需要的时候打开就能用
3.就是看电影的时候不管是用电脑还是播放机。我希望的是打开播放机打开功放电视就ok
我现在看电影就比较麻烦还要搬电脑还得插拔好几根线包括hdmi鼠标键盘太繁琐了。
我就祈祷这功放够人性化。技术员够专业

进口水果 28

金景 发表于 2021-3-17 10:02
和LZ一样的烦恼,有没有播放器能自己下115片源的?

我买了播放机了,长久考虑还是得播放机,再说有永久会员

Lyria 29

看完所有回帖发现楼主的问题都已经解决了,播放机也买了
那就等使用感受了,自己能比较得出两者区别大不大的

xingyun 30

得看配置对比,哪个高就干过那个

大神朝阳 31

也得看条件的啊

大神朝阳 32

买个好一些的性价比有很高的就行

进口水果 33

Lyria 发表于 2021-3-17 10:38
看完所有回帖发现楼主的问题都已经解决了,播放机也买了
那就等使用感受了,自己能比较得出两者区别大不大 ...

我去又有新的问题了。播放机不是还没到吗。我就把电脑搬出来打打算试一下音箱5.1环绕效果结果只有立体声这边技术员说电脑声卡不支持

Lyria 34

进口水果 发表于 2021-3-17 11:11
我去又有新的问题了。播放机不是还没到吗。我就把电脑搬出来打打算试一下音箱5.1环绕效果结果只有立体声 ...

先别信技术人员的,查下声卡型号,看是否支持5.1

xinkangnali 35

都基本都是电脑放的。书房一套、客厅一套 全是电脑播放的。电脑调教是麻烦,但是就调一次即可。而且功能强大,灵活度高,想怎么折腾就怎么折腾。音质交给功放即可,HDMI都是数字音频了不存在差不差之说。  若真想买播放器,建议买苹果TV。

进口水果 36

Lyria 发表于 2021-3-17 11:25
先别信技术人员的,查下声卡型号,看是否支持5.1

支持。7.1都支持