APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新手求教:买了爱普生7000和芝杜Z9X后有些问题请教

发表于 2021年03月18日 12:58 26286 26 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

jack_ma 帖主

刚下手7000,还买了一个z9x的播放器
想问一下:
1. 到底有没有必要继续购买幕布啊?
2. 看3D电影的话,播放器支持吗?以及必须要买3D眼镜吗?
3. 音响要怎么升级啊?有什么思路吗?
3. 曾经用过7000的前辈,有没有能分享一些心得的啊?

感恩大佬们

全部回复26

Lyria 来自 13楼

1.低价幕布的显示效果和白墙差不多,但是幕布有黑边,能把投影仪投射的画面框起来,突显画面,视觉效果更好,幕布比白墙更容易清洗,且白墙腻子要么太粗糙,要么太光滑,不如幕布颗粒均匀,种种好处加起来,买幕布的钱是值得的。推荐画框幕样式的金属幕。
2.z9x是支持3D的,不过不玩游戏的话,买3D眼镜吃灰率很高哦,高质量的3D片源不多。玩3D游戏更推荐VR头戴,价格虽然贵,重是真的重,嗨也是真的嗨。
3.音响的升级要考虑的多了,摆位,声学设计,音响的选择,先学习相关知识再决定。
回复 支持 1 反对 0

jack_ma 来自 23楼

已经体验过了,幕布打算入手了!
不过有一个其他的问题想请教下,我购买的z9x总是会无缘无故重启,,,有好多次了;一次是在播放的过程中点击返回的时候突然卡住最后重启,一次是在插入硬盘的时候突然卡住然后重启,其他的就是待机页面,无缘无故突然重启。。。
而且卡住的时候在显示时间的那个地方还出现了一个红点,,,
有前辈也遇到了类似的问题吗?

爱高清.DSD 2

7000都入了还不买个幕布,不用菲涅尔用个白玻纤的也行吧,投墙真的是没效果

爱高清.DSD 3

我预算没那么多,投影是tw5700,功放和音响都是雅马哈,幕布计划买个oley的光子幕布

男人的尊严 4

起码搞个玻纤幕吧。百多块钱。

jack_ma 5

爱高清.DSD 发表于 2021-3-18 18:02
7000都入了还不买个幕布,不用菲涅尔用个白玻纤的也行吧,投墙真的是没效果

我是看到有大佬说1000以下的幕布作用都不大,不过感谢提供信息!我去研究下你说的这些东西~ 感谢

jack_ma 6

爱高清.DSD 发表于 2021-3-18 18:07
我预算没那么多,投影是tw5700,功放和音响都是雅马哈,幕布计划买个oley的光子幕布

所以还是需要一个幕布的对吧?我也去研究下 ~
话说你买了播放器吗?所以其实是不是用电脑也照样可以放4k,并不需要芝杜的播放器了。。。。

jack_ma 7

男人的尊严 发表于 2021-3-18 22:21
起码搞个玻纤幕吧。百多块钱。

嗯嗯,,就是因为买了那么贵的,就觉得还是要继续整一个;有点像买了个好手机,不给他贴一个好点的膜都说不过去哈哈哈哈

jack_ma 8

开始考虑幕布了!感谢各位,我自己也去研究下,有结论了我会继续同步到这个帖子中的

爱高清.DSD 9

jack_ma 发表于 2021-3-19 08:30
所以还是需要一个幕布的对吧?我也去研究下 ~
话说你买了播放器吗?所以其实是不是用电脑也照样可以放4 ...

播放器还是有用的,电脑配置起来麻烦,摸madvr的参数就得摸半天,还是播放器比较省事,我也是z9x

K18749194954 10

需要买和投影仪配套的3D眼镜,播放时用遥控器设置3D画面,选择左右格式或者上下格式.

jack_ma 11

爱高清.DSD 发表于 2021-3-19 08:51
播放器还是有用的,电脑配置起来麻烦,摸madvr的参数就得摸半天,还是播放器比较省事,我也是z9x

啊?我以为mac上直接下一个能播放4K的播放器,然后播放4K电影就是4K了呢,,,还没有摸索清楚原理;关于你说的madvr我去研究下~

jack_ma 12

K18749194954 发表于 2021-3-19 09:32
需要买和投影仪配套的3D眼镜,播放时用遥控器设置3D画面,选择左右格式或者上下格式.

和投影仪配套的3D眼镜太贵了Orz 决定暂时先放弃了,先去把基本的4K播放原理入个门哈哈哈哈哈

nt207 14

玻纤幕最划算了

jack_ma 15

Lyria 发表于 2021-3-19 12:58
1.低价幕布的显示效果和白墙差不多,但是幕布有黑边,能把投影仪投射的画面框起来,突显画面,视觉效果更好 ...

关于幕布的问题也确实打算入手了,3D就是先放弃了。/。。。音响暂时没有精力折腾,就先放弃了Orz
感谢大佬的建议!给新手很大的帮助  ! !

jack_ma 16

nt207 发表于 2021-3-19 15:26
玻纤幕最划算了

在研究这个 ~ 目前就是也在纠结关于低价幕布和白墙的对比问题,目前确实没有太多资金再去购置幕布了;购买差的有觉得意义不大
所以钱还是决定买不买的重要依据。。。

昀熙 17

咱也不清楚,凑个热闹

Lyria 18

jack_ma 发表于 2021-3-19 15:54
在研究这个 ~ 目前就是也在纠结关于低价幕布和白墙的对比问题,目前确实没有太多资金再去购置幕布了;购 ...

既然没有幕布的预算,先弄个白墙嘛,不要紧的。以后再买更好的幕布。
全黑环境比幕布重要。