APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9X播放旺达幻视(杜比视界版)的问题

发表于 2021年03月20日 10:17 62450 8 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

taijiwolf 帖主

电视:sony 9500G
播放器:Z9X
固件版本:6.1.05
片源:本站下载 旺达幻视 杜比视界版
颜色设置:yuv420,422,444,10bit,12bit的组合都试过
HDR:自动

播放第一集电视左上角杜比视界标比能点亮,视频能播放。但画面出现偏色,不时出现黄、绿、紫的色块,怎么调试都没用,只能HDR强制了HDR10才能正常显示颜色。这个视频格式是单层DV,Z9X支持单层DV,照理不是应该能正常播放吗?请大家给个建议参考。

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复8

13915607095 2

感谢分享

taijiwolf 3

问题解决了,我把机子恢复到出厂设置竟然正常了。

sdlam 4

谢谢分享!

taijiwolf 5

更新:机子恢复出厂设置正常的真正原因是颜色设置恢复到默认值。播放杜比视界版出问题时,请修改4k 非60hz那项的设置,感觉yuv422 420 10bit会比较好。

taijiwolf 6

我输了。问题依旧存在。即使升级到6.2beta版,初期会好一阵子,随后问题依旧出现,系统重置后会正常一段时间。

cary2046 7

是不是红红绿绿的画面?我建议更换一下hdmi线!买魔兽8k光纤线,最新旗舰款的!我测试过,用普通hdmi线会闪黑屏,用高端一点的会绿红花屏,用原配的播放杜比视界会偶尔画面半黑!更换魔兽那款很贵的hdmi后,在更新最新固件,目前播放任何视频都没啥问题!电视是小米大师4k。搂住参考下,不是广告!

taijiwolf 8

cary2046 发表于 2021-4-21 07:00
是不是红红绿绿的画面?我建议更换一下hdmi线!买魔兽8k光纤线,最新旗舰款的!我测试过,用普通hdmi线会闪 ...

跟线没关系,是固件的问题。升级到最新固件解决了。

miao999 9

你好 我也有同样的问题 你升级的是电视的固件还是芝杜的固件啊