微博 微信

Hao4K影音

[下载相关] BDMV和REMUX有什么区别呢

7 天前 11911 8 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

gjgj01 楼主

请问下BDMV和REMUX有什么区别呢,我是移动硬盘放电视看的,索尼9000H,没有音响电视原喇叭,也看不出有什么区别,到底下载哪个比较好呢,是不是声音不一样呢?

gjgj01 发表于 2021-3-20 19:41:10 Hao4K手机版

gjgj01 推荐

JasonKwok1982 发表于 2021-3-20 18:36; G! G: h% O. h7 W( v( D
除了楼上说的点亮杜比问题,本站都有科普,你可以简单理解remux是原盘的瘦身版(节省空间),把原盘的菜单 ...

% w  T* k. E& M8 \4 z1 @" P你好,那BDMV是蓝光原盘吗,如果是我直接下载到移动硬盘接电视看就得啦,为什么还要接蓝光机看呢,我接来看过很流畅啊
回复 支持 1 反对 0

zc198409 发表于 2021-3-20 18:00:57

zc198409 推荐

带杜比视界的 原盘可以点亮。REMUX是直接合成的一个视频文件,但是点不亮杜比视界。
回复 支持 1 反对 0

JasonKwok1982 发表于 2021-3-20 18:36:52

JasonKwok1982 板凳

除了楼上说的点亮杜比问题,本站都有科普,你可以简单理解remux是原盘的瘦身版(节省空间),把原盘的菜单删除了,把一些不要的语言删除了(也可添加),把一些不要的字幕删除了(也可添加),把花絮,幕后删除了,只保留主视频主音频,比如你看到最新的神奇女侠1984原盘,音频有10多个,字幕有20多个,你可以保留一条英语 杜比7.1,把其他法语啊,日语啊,捷克语,匈牙利语都删掉, 你也可以找一条国语音轨添加进去,最后封装成MKV,鉴于你的环境,直接下remux,   以后+蓝光机下原盘看杜比,+音响设备听次时代音轨

JasonKwok1982 发表于 2021-3-20 20:09:54

JasonKwok1982 5#

gjgj01 发表于 2021-3-20 19:41
: r6 x* e" g8 t% U你好,那BDMV是蓝光原盘吗,如果是我直接下载到移动硬盘接电视看就得啦,为什么还要接蓝光机看呢,我接来 ...

V! B/ D' N0 P( z是的,原盘打开就是BDMV文件夹啊,你这样也能直接看啊,蓝光机是为了观影效果啊,锦上添花,有些原盘电影是双层杜比视界的,这个就必须通过蓝光机才能在电视机放出来,杜比视界和HDR区别,你百度一堆,音响设备是为了听觉享受啊,这个就取决你对音质的要求 电视放出来的立体声好  还是功放+音箱或回音壁 的环绕效果好

satan766 发表于 2021-3-21 00:24:05

satan766 6#

我们家的硬盘播放器好变态的,有的MKV它播放出来是变形的,人被拉长了,我现在都是下原盘的

Lyria 发表于 2021-3-21 12:27:52

Lyria 7#

既然原盘播放流畅,就直接下载原盘
9 I! T' H) \& N0 l收藏也推荐收原盘9 r$ y" {7 F+ ^& p0 w) ~
两者的区别越来越小了,画质音质都一样,区别在于原盘保留了光碟的导航,花絮,一些有意思的结局,剧情走向选择等,多语言配音换着听也挺有趣的
% a$ j; U1 m3 R/ i1 n" J

往日无声 发表于 2021-3-23 23:41:15 Hao4K手机版

往日无声 8#

JasonKwok1982 发表于 2021-3-20 20:098 l/ `  t& Q- L5 {- i7 p
是的,原盘打开就是BDMV文件夹啊,你这样也能直接看啊,蓝光机是为了观影效果啊,锦上添花,有些原盘电影 ...

5 W  v4 o, d# C) q( w$ o# `兄弟,新人请教一下,电视直接插移动硬盘能看bdmv格式么?不能看什么格式的?

wmx190 发表于 7 天前

wmx190 9#

7 天前

收藏爱好就原盘,不然就REMUX挺好的

发表回复