APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 中置音箱的声音能单独调大一点吗

发表于 2021年03月20日 21:51 114524 12 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

进口水果 帖主

我小白一个。买了一套入门级家庭影院。功放是天龙540.音箱是jbl610。设置是用的自带麦克风设置的。目前情况就是音量50纯对白的时候说话要仔细听氛围来的时候都合适。
  音量65对白就很清楚了但是氛围来的时候受不了。楼都在抖

全部回复12

yrh100 2

音量、距离、分频点都可以手动校正

进口水果 3

yrh100 发表于 2021-3-20 21:56
音量、距离、分频点都可以手动校正

前辈能不能指点一下

yrh100 4

用自带麦克风自动走一遍后保存
再在进入手动调节可以分别调整各项参数了

进口水果 5

yrh100 发表于 2021-3-20 21:59

好的我去试一下

bos 6

2个主要原因:
1. 中置尺寸太小,中置感觉太小声70%都是这个原因;
2. 中置和炮的衔接不好

进口水果 7

bos 发表于 2021-3-20 22:42
2个主要原因:
1. 中置尺寸太小,中置感觉太小声70%都是这个原因;
2. 中置和炮的衔接不好

这个音箱是一套的按理说是合理的。你说的第2点我不理解,炮是有源的炮线接在功放上。中置和炮不是都受功放控制吗。还有我刚才重新用麦克风自动设置了一下。交叉值这些我不懂。我就调了一下距离
我看左右前置都是3.1m。左右环绕在1.8 。中置本来是3.08我给改成4.08了不知道会不会好一点

进口水果 8

yrh100 发表于 2021-3-20 21:59

我刚才重新用麦克风自动设置了一下。交叉值这些我不懂。我就调了一下距离
我看左右前置都是3.1m。左右环绕在1.8 。中置本来是3.08我给改成4.08了不知道会不会好一点

huohou 9

遥控器按channel level, 中置加大3db或更多

yrh100 10

进口水果 发表于 2021-3-20 23:07
我刚才重新用麦克风自动设置了一下。交叉值这些我不懂。我就调了一下距离
我看左右前置都是3.1m。左右环 ...

1、距离应该调校成实测距离,中置理论上是距离比前置音箱要短一小点,数值不可能比前置大!假如觉得对白不够大声应该将中置电平(音量)适当提高
2、至于交叉频率和分频点:你的功放有自动分频管理,低音炮
炮上的交叉频率旋钮调到最大值就可以,分频点交给功放管理!一般分频点设在80HZ
3、所有音箱大小都应手动设置成小,不然低音炮就基本不起作用

小媛媛 11

直接在功放设置里面把中置音响的音量调到你满意为止,我是把所有的喇叭音量都统一调成一样大小的

zc198409 12

每个声道都可以单独调节音量!把中置拉大就好了!

zc198409 13

除非开启规则化  要不然就是这样。电影本身的设计就是如此!