微博 微信

Hao4K影音

腾讯极光盒子播放4K原盘的疑问。

2021-3-26 13:26:01 10901 7 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

11月的雨 楼主

播放设备:腾讯极光盒子,- M+ t" m9 w3 s4 \; a
播放方式:移动硬盘插盒子3 Z( D( x3 `) [- a4 K% y- W
片源:本站下的4K原盘,* M9 D  q8 q$ B6 U
功放:安桥686  按5.1.2  设置
* F2 u# L' J+ v8 Q$ c电视:海信1080P* n2 _: {) {! d2 ~6 Y
疑问一:就是用自带的播放器播放开始屏幕右上角有杜比标志出来,用vlc播放器播放的时候却不显示这个标志,2个播放器视觉效果上我是看不出有什么区别。出现这个标志是什么意思?
+ C4 z( y7 l0 H$ ^疑问二:都说安卓盒子不支持杜比视界,不支持杜比全景声,问题是我看了几片全景声格式的电影我的天空音箱是起作用的啊,而且效果非常满意。直升机降落感觉就在头顶一样,而且我宿舍天空声道用的还是很破的音箱。
# M$ n" i6 d; J1 H) t4 \( [还有个问题就是用盒子播放电脑里面共享文件里面的电影,4K不行,太卡1080的基本没问题,盒子和电脑路由器中间隔了一个客厅,估计是WiFi不够力,如果我能直插网线,能流畅播放电脑里面的4k电影吗? 314FDE2A-3491-48FC-9988-1037FA41E6A4.jpeg 314FDE2A-3491-48FC-9988-1037FA41E6A4.jpeg
! G& x" g6 m: z# j4 l4 p目前显示设备是短板用的旧电视, 新房装修也差不多了考虑国产万元机,(目前看好海信和创维的85寸)。# T0 s3 w9 L# ~9 h4 \" y

@# [1 D8 ]; ^* k+ J6 l
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复7

午夜游民 发表于 2021-3-25 15:59:30

午夜游民 沙发

我来回答你最后一个问题:可以的!我之前就是用的WIFI,太卡了,后来改成有线,非常流畅!!

baohai 发表于 2021-3-25 16:54:51

baohai 板凳

用WIFI方式播放4K不可取,卡的很,别的还稍微好点,尤其是60hz影片,如 双子杀手。

nicking84 发表于 2021-3-25 20:54:47

nicking84 地板

电信300M用wifi看4K电影没问题

11月的雨 发表于 2021-3-26 01:37:02 Hao4K手机版

11月的雨 5#

nicking84 发表于 2021-3-25 20:54& o" f6 c$ M  n' K5 V" }
电信300M用wifi看4K电影没问题

9 a) E5 m7 g# S( g我也是300,估计离得太远了,2堵墙。

11月的雨 发表于 2021-3-26 01:37:31 Hao4K手机版

11月的雨 6#

午夜游民 发表于 2021-3-25 15:59% @2 f0 C1 b+ `9 {* t& Q1 b
我来回答你最后一个问题:可以的!我之前就是用的WIFI,太卡了,后来改成有线,非常流畅!!
, Z; @: R  \2 ]  k2 |- E) u# [
好的,那我有谱了。。。

11月的雨 发表于 2021-3-26 01:45:01 Hao4K手机版

11月的雨 7#

今晚看了这个老片子,5G多,居然是全景声的,天空声道很丰富啊特别是飞机飞过的时候。。。

534826829 发表于 2021-3-26 13:26:01

534826829 8#

盒子播放不压的4K,那不得卡死啊。

发表回复