APP下载 微博 微信

Hao4K影音

腾讯极光盒子播放4K原盘的疑问。

发表于 2021年03月25日 12:06 115047 28 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

11月的雨 帖主

播放设备:腾讯极光盒子,
播放方式:移动硬盘插盒子
片源:本站下的4K原盘,
功放:安桥686  按5.1.2  设置
电视:海信1080P
疑问一:就是用自带的播放器播放开始屏幕右上角有杜比标志出来,用vlc播放器播放的时候却不显示这个标志,2个播放器视觉效果上我是看不出有什么区别。出现这个标志是什么意思?
疑问二:都说安卓盒子不支持杜比视界,不支持杜比全景声,问题是我看了几片全景声格式的电影我的天空音箱是起作用的啊,而且效果非常满意。直升机降落感觉就在头顶一样,而且我宿舍天空声道用的还是很破的音箱。
还有个问题就是用盒子播放电脑里面共享文件里面的电影,4K不行,太卡1080的基本没问题,盒子和电脑路由器中间隔了一个客厅,估计是WiFi不够力,如果我能直插网线,能流畅播放电脑里面的4K电影吗? 314FDE2A-3491-48FC-9988-1037FA41E6A4.jpeg 314FDE2A-3491-48FC-9988-1037FA41E6A4.jpeg
目前显示设备是短板用的旧电视, 新房装修也差不多了考虑国产万元机,(目前看好海信和创维的85寸)。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复28

午夜游民 2

我来回答你最后一个问题:可以的!我之前就是用的WIFI,太卡了,后来改成有线,非常流畅!!

baohai 3

用WIFI方式播放4K不可取,卡的很,别的还稍微好点,尤其是60hz影片,如 双子杀手。

nicking84 4

电信300M用wifi看4K电影没问题

11月的雨 5

nicking84 发表于 2021-3-25 20:54
电信300M用wifi看4K电影没问题

我也是300,估计离得太远了,2堵墙。
回复 支持 1 反对 0

11月的雨 6

午夜游民 发表于 2021-3-25 15:59
我来回答你最后一个问题:可以的!我之前就是用的WIFI,太卡了,后来改成有线,非常流畅!!

好的,那我有谱了。。。

11月的雨 7

今晚看了这个老片子,5G多,居然是全景声的,天空声道很丰富啊特别是飞机飞过的时候。。。

534826829 8

盒子播放不压的4K,那不得卡死啊。

seeden 9

你的是3pro么?现在4pro介绍里直接写名支持杜比视界和杜比全景声,不过价格也到800了

wenli 10

我买了长虹D7U,好多的视频格式及音轨都不支持(本网站下载的电影,我原来的旧电视都能正常播放),如果用4Pro能解决吗?

wenli 11

seeden 发表于 2021-7-17 11:35
你的是3pro么?现在4pro介绍里直接写名支持杜比视界和杜比全景声,不过价格也到800了

目前买的新电视好多的电影格式及音轨不支持(本网站下载的,原来的旧电视就能全面播放),如果用腾讯4Pro能解决吗?哪位大侠能帮我?

xingyun 12

可以肯定的是有线比无线要稳定些,不会掉数据

超级宅男 13

不错不错,楼主写的很好。

莉池 14

咨询一下4pro设置的问题,大侠们Dolby Ms12这个像是虚拟声道的功能都一直打开吗?我是推电视arc再转接5.1的回音壁。谢谢

黄如兵 15

腾讯的行不行播放原盘4K

jactor 16

我刚买的4pro,正在下载资源,明天或者后天回复大家哈哈
至少现在测试了一个,H264格式atoms版本40多G的是没问题的

jactor 17

刚测试了下7.1声道的,貌似很不错。。。用kodi打开影片很顺畅

leon345 18

jactor 发表于 21-11-7 20:55
我刚买的4pro,正在下载资源,明天或者后天回复大家哈哈
至少现在测试了一个,H264格式atoms版本40多G的是 ...

Mkv没问题吧