APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 魅视8702接5T移动硬盘,播放时卡主了是什么原因?

发表于 2021年03月26日 10:25 41302 25 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

白色斑鸠 19

534826829 发表于 2021-3-28 22:28
看转速吧。还有看什么盘。如果是5400转的普通蓝盘,很静音的。如果是7200转的声音大一点。企业盘的话会有 ...

好的,我去研究研究,谢谢

LvWADE 20

重启机器

LvWADE 21

重启试试

白色斑鸠 22

只是偶尔卡住,后来改用1T的硬盘就没事了

xingyun 23

假设退放再播放没有卡顿的话,只能说明是机器的问题,

白色斑鸠 24

xingyun 发表于 2021-3-31 16:03
假设退放再播放没有卡顿的话,只能说明是机器的问题,

我觉得还是硬盘读取的问题大一些,必定用OPPO系统的很多。这个问题很少见人提过

wujl666 25

534826829 发表于 2021-3-28 03:48
不关供电事情。移动硬盘供电5v1a肯定够了。卡一下要么当时的读写跟不上卡了呗。后来又没问题。而且啊,现在 ...

我用移动固态硬盘接dune的pro4k,只要看码率超过50的原盘,必卡顿,几分钟一卡那种,照道理这种2千价位的安卓机,不可能解码能力那么弱吧?

534826829 26

wujl666 发表于 2021-9-18 13:07
我用移动固态硬盘接dune的pro4k,只要看码率超过50的原盘,必卡顿,几分钟一卡那种,照道理这种2千价位的 ...

有可能是硬盘读写速度跟不上。我有个2T的移动硬盘,是叠瓦盘。里面差不多放满东西了。越后面读写越慢。。开始还有80 90mb/s,现在只有10-20mb。。。还不稳定。。。垃圾叠瓦盘就这样了。我还有一个4T的3.5寸西数蓝盘垂直盘和18T的氦气企业盘.这个2个都快放满了。速度差不多和没放东西的时候差不多。现在新出的蓝盘都不出垂直盘了。。。太坑了。。