APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 中毒了

发表于 2021年03月27日 15:44 51525 40 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

强哥xu 发表于 2021-3-28 21:18
还好,小子又买了个两房,79平米。他说收租。一般情况下我不干于他的事,他是成年人了么,和我又是两代人 ...

杰森,谢谢你!

你说的我这样理解是否正确:播放器最好有两个,8581放片看电影,硬盘机或较好的耳放或dac当数播,数字信号输出就交由前级dac. 类比输出就接前级audio in. Mac book我小子I倒有一个,但至少是七八年前的产品,还可用?安装那两软件要收费?

最后你说的耐心我极认同。在本平台我也经常同其他网友讲玩影音最忌的就是躁动,这样很容易走弯路,掉坑里。捕猎者与猎物谁有耐心谁就赢。

强哥xu 20

lishaohui625 发表于 2021-3-28 15:22
先参观学习一下,十年后我也要自己整一个影音室

对,努力学习、攒钱,你的心愿一定会达成的。咱一起加油。

强哥xu 21

jesson1971 发表于 2021-3-28 20:53
音箱我就不建议了,选择非常多,好的也不少,坑也就是所谓的忽悠其实还比较好避开。

不过播放器这块确 ...

杰森,早!

昨晚我又把发给你的回复搞错层了,变成发给了“鸡几”,在最下面。烦请看一下。謝谢。

强哥xu 22

lishaohui625 发表于 2021-3-28 15:22
先参观学习一下,十年后我也要自己整一个影音室

对,努力学习、攒钱,你的心愿一定会达成的。咱一起加油。

jesson1971 23

强哥xu 发表于 2021-3-28 22:47
杰森,谢谢你!

你说的我这样理解是否正确:播放器最好有两个,8581放片看电影,硬盘机或较好的耳放或 ...

对,播放器用8581的芯片机型。当然最好的仍然是松下碟机采用的HCX芯片,不过不能越狱没办法。以前的SIGMA和MARVELL都不干这行了。市场确实单调无趣,那也没办法,这个主攻视频播放。
第二步:好的AV前级。

到这里的时候你已经有了数字转盘(8581机型),DAC(前级),多声道影院设备已经有了。但听双声道有欠缺(HIFI才是设备的试金石,正如听摇滚没什么错误,要的是氛围,但听交响乐有一丝问题都受不了)

第三步:这时你可以试试MACBOOK作数字转盘(老机器问题不大,音乐播放不耗资源,软件不用担心,我私下发给你)。

第四步:当然好的前级核心就是DAC,假设你买了创诺那当然DAC部分应该很出色,但仍然可以尝试下纯正双声道DAC,正如懂的玩家都会尝试RME或者OKTO等录音室声卡(二手都要4万以上)来做DAC一样。以下图为例(本图是动态范围的测量,我自己也修正了一下观念,没想到OPPO 205的双声道输出动态范围排名如此之高)
2021-03-29 12_19_17-E1DA 9038D Review (portable DAC & Amp) _ Audio Science Rev.png
我给你推荐的那个才100刀,至少在动态范围这一项指标,可是把圣歌MX520,天龙等家用设备远远的甩在了后面。
上表国内玩家熟悉的不多,家用的可能也就是和弦,LINN之类的机器。

第五部:可以尝试双声道或者单声道功率放大后级了。

以上步骤周期放的很长没关系,拉开好几年逐步添置甚至不添置才是真正玩家精神。

强哥xu 24

jesson1971 发表于 2021-3-29 12:30
对,播放器用8581的芯片机型。当然最好的仍然是松下碟机采用的HCX芯片,不过不能越狱没办法。以前的SIGMA ...

杰森,谢谢你。

我现有个新想法,你给指点一下。我这AV也没人来联系我,就不去动它了。

上海有人出马克383合并机,价二万九,索性再入手,配Polk lsim707这行吗?8581越狱播放器入哪个?

jesson1971 25

强哥xu 发表于 2021-3-29 14:45
杰森,谢谢你。

我现有个新想法,你给指点一下。我这AV也没人来联系我,就不去动它了。

383评价不太好,声音冷,瘦,要搭配灵敏度更高的音箱,而且普遍认为价格太高。全新也就是5600美金外网都嫌高,二手两万多那肯定就更不值了。
Harmonically somewhat dry/thin. ~ A bit on the low end of the power scale at 100 wpc, though within it's range it has no trouble driving most speakers. ~ Over-priced.
Bought this 383 on the used market for around $4K, but still for that money I feel there could be better overall response.

个人建议还是AV前级这块搞定再说,器材暂时出不掉就先拿这套听着,不然贸然上HIFI可能出来新的问题。

视频播放这块只搞性价比(魅视8702).

强哥xu 26

jesson1971 发表于 2021-3-29 18:09
383评价不太好,声音冷,瘦,要搭配灵敏度更高的音箱,而且普遍认为价格太高。全新也就是5600美金外网都 ...

杰森,谢谢你。连着几天烦你。

正想把发的帖给重新编辑呢。现决定买回我用过的麦景图,但型号是ma6900合并机,纯类比功放搭Polk lsim707,额定200w输出。其实我对卖现有AV系统是有点厌烦的,原因是必须面对一波波来看听者,费时费力的还不一定会要呢。并非我黄婆卖瓜,自卖自夸啊,我这一套也费了我蛮多精力,组合成这样,我能很自信地说:性价比很高!总价二万左右,完成7.1.4,功放、箱子应该都算可以的。现在AV就用这,再配个投影完事。hifi用麦景图组合,互不干扰。那播放器解码这块需加强了。烦请帮忙再出出主意,谢谢了!

之前是有网友提议我搞两套,我不听。绕了一圈,最终还是两套。玩这玩意儿是会越陷越深的。不行,我得赶紧爬上岸。

jesson1971 27

强哥xu 发表于 2021-3-29 19:03
杰森,谢谢你。连着几天烦你。

正想把发的帖给重新编辑呢。现决定买回我用过的麦景图,但型号是ma6900 ...

所以现在还是计划两套?那就和原来思路截然不同了,从家庭影院的升级思路骤然转向了先独立弄一套HIFI功放。

6900评价非常好,温暖的声音,爆棚的动态,充沛的功率储备,非常高的保值率。不过还要搞个好些的带平衡输出的数字转盘了,现在这个年代不可能搞CD机吧,用播放机也不合适,对不住这个功放。
又查了一下,好像6900那两个平衡输入是和他自己的CD机配的?不是常规意义上的AES平衡输入。那就只有同轴一种接法倒也简单了。

强哥xu 28

jesson1971 发表于 2021-3-29 22:52
所以现在还是计划两套?那就和原来思路截然不同了,从家庭影院的升级思路骤然转向了先独立弄一套HIFI功放 ...

44.1/16就是24位的我也难接受。我在移动盘里下载了很多的2.8 5.6 11.2的dsd和192.  96/24的pcm资源,而不太想通过网络付费听音乐。所以呢需要硬盘插播放器播放dac类比出接功放。

你也知我习惯是听音乐较多,对影视的音频不是太挑。通过你传授给我的信息,AV再怎么折腾也达不到hifi的要求。再加上我对卖现有系统的厌烦,所以想还是这样处理简单,那就分开两套啰。就是那个Polk lsim707和功放搭不搭?给点意见。播放我硬盘里的音乐也给点意见。等我张罗好了,若你愿意,请你来玩。可好?

大飞侠你是上海的吧?感觉你人挺好,也想诚邀你来玩。相互交流一下,从你处再学习点东西。

广州的bos先生人品也很好。前几天我在回复他发的帖中其实是不太友好,充满挑衅。原因是在再之前他发的一回复中踩踏所有日系机器。但他还是很有教养地和我进行着交流,在此,想跟你说声对不起!

jesson1971 29

强哥xu 发表于 2021-3-29 23:49
44.1/16就是24位的我也难接受。我在移动盘里下载了很多的2.8 5.6 11.2的dsd和192.  96/24的pcm资源,而 ...

客气了,我几乎不在上海,以后找机会聚。
你那个音箱我不是很清楚,不过如果不是出了名的难推,6900又是出了名的功率充沛,我觉得问题不大。

6900搞定了,下一步你估计要开始搞定音源。6900比较久远,输入方式没那么丰富,不用CD的话仅有同轴。你可以用现有的播放器的同轴听着,同时做下USB界面的功课(本质就是USB数据流转PCM,这样DSD文件也可以听了,其实只有两种芯片方案的区别,瑞士的太贵,再高档的有时钟重整),除了USB界面其他的设备都是重复投资(比如数播或者耳放等DAC部分就浪费了)。
有了USB界面拿MACBOOK作数字转盘就可以了。
买其他的几种功能产品的组合不太好弄,即浪费效果也难保证。

强哥xu 30

jesson1971 发表于 2021-3-30 18:08
客气了,我几乎不在上海,以后找机会聚。
你那个音箱我不是很清楚,不过如果不是出了名的难推,6900又是 ...

我今后的空间预计会是约7米×4米×2.6---2.8米,4米的一面墙为投影幕,幕的下方安置二台功放,播放器输出数字信号给901dac或再买台dac,让901前级两主声道或再买的dac输出连接麦景图这就成啦。问题一,播放器必须支持11.2的dsd格式。二,901dac行吗?还是有必要再买个dac?问完了,望指教。谢谢你!

jesson1971 31

强哥xu 发表于 2021-3-30 19:02
我今后的空间预计会是约7米×4米×2.6---2.8米,4米的一面墙为投影幕,幕的下方安置二台功放,播放器输 ...

6900合并机里就包含了DAC啊,这个DAC决定了音色是否温暖等等特质。有了这么强的机器当然无需考虑901或者别的了。只是物理输入接口没那么新就是了,同轴也够用,输入信号为标准的PCM。

播放端部分有以下选择:
1,假设你买了8702,8702不能放SACD封装,电脑上自行解开为DIff格式的DSD文件,用8702播放输出PCM到6900即可。其他格式:flac,ape,wave等等都没有问题。
2,用MACBOOK作为数字转盘,AMARRA等软件读取音乐文件,由于电脑仅有USB输出,所以需另外买一个USB数字界面将数据流转换为PCM流同轴输出到6900.具体可在B站搜索USB数字界面了解一下。
3,200左右买个树莓派3,安装软件变成一个纯粹的播放器,再买个数字接口卡安装好即可同轴输出。参考以下链接:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1400026272_0_1.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5372b4a00102y4zp.html
https://item.taobao.com/item.htm?id=42544457342(记住一定是不带DAC的数字输出版本)

以上三种方式个人认为2灵活度最好,但是成本最高,USB界面的不同可能效果差异不小。
其次效果是方式3(成本300左右可以搞定),也可以播放NAS上的媒体,也可以手机远程操控,无需开个电视看菜单。也很容易更换板卡和软件比较。
方式1当然无需增加成本,反正你总要买视频播放机的。

投影你啥计划定之前问我一声,这块坑不少。

强哥xu 32

jesson1971 发表于 2021-3-31 14:35
6900合并机里就包含了DAC啊,这个DAC决定了音色是否温暖等等特质。有了这么强的机器当然无需考虑901或者 ...

杰森,很谢谢你连着几天的被我烦!你是学这方面的有专业知识,我不会唉。看来我只能搞定一。

投影机原本打算JVC n8,前两天坛子里有摩大大的一个测评,品牌我忘了,打头字母好像是V,价一万六,抖四k。似乎很不错,有点心动。哈哈。真的真的很谢谢你!

6900好像是纯类比功放,不自带dac,所以没有同轴输入的接口。

jesson1971 33

强哥xu 发表于 2021-3-31 16:27
杰森,很谢谢你连着几天的被我烦!你是学这方面的有专业知识,我不会唉。看来我只能搞定一。

投影机原 ...

哈哈,无需客气,看来你投影也差点走坑里了。

你说的一定不是JVC N8,这么低的价格肯定是JVC的DLP机,JVC好机器,可惜,国内一样有数款抢钱货色,所谓那几个有点小名气的用家评测,呵呵,不说也罢。

我在另一个坛子里贴的关于JVC N68的国外一些总结信息:

拉拉杂杂意见汇总:

In general, if you want a 120in, or smaller, 16x9 image, the UHZ65UST (P1) is probably a better bet. If you need a more conventional ceiling
mounted projector, then the UHZ65 or ZK507 might be worth considering.
If you don't have much experience in projectors why a laser projector? Because of the novelty? Priority should be on getting the best picture quality.

So it depends on what the environment is: ambient light, color of walls, room dimensions, seating distance, etc. Type of content, source, etc.
On a color performance basis the Viewsonic X100-4k should best those two at half the price. Also no color wheels. Should launch in July.

一个老JVC用家从RS1换成N68的体验:
Just replaced a decade old JVC RS1 with the new JVC LX-NZ3 and 3 hours into it, off it goes to the land of those that didn't cut it.

Laser Bright and Vibrant Colors on still canvases but try and do something as normal as watching a network broadcast or stream a Prime Movie and the skin
tones are so far out, the contrast ratio so poor coupled with the softest 4K I've seen next to one of those $350 Chinese imports, that there's no way I could
handle watching it compared to the excellent capabilities of the old RS1.

Save your time and effort as the current state of the art in low cost lasers is not a state you'll want to visit.

Next stop NX5 and back to the old fashioned lamp with a pro-grade glass lens and higher quality hardware and software.

最后是N68在AVS的专贴,有兴趣可以去挖掘:

https://www.avsforum.com/threads/will-the-new-jvc-lx-nz3-be-native-4k.3088006/page-20

说说我的看法:
这一带NX系列JVC有点突飞猛进,很牛的DTM,重新设计的高档镜头(NX11到了14片模组且有萤石影片),可媲美OLED的黑位,不过正如进口到国内的一贯尿性,其实不止JVC,OPTOMA,SONY,EPSON等等都是有钱不抢白不抢,通过各种改型号和所谓对比度虚标的手法,同款机器普遍国内行货价格比美国高30%。

比如JVC国外只有,5,7,9,11.到了国内重点来喽:6系5系共存,6系比5系高4000-5000,能不能赚到这个钱看代理商本事,据我所知大部分都赚得到。
epson的8400和9400同理。
建议1,选择5系或7系都行。2,考虑下能否从国外购买。
       3,有没有路子去国外买RX系列,十几年了国外老鸟都是买RX系列(工程型号,其实是型号减2,比如RX5就是家用的NX7。

最后,请务必避开JVC的所有DLP机型,DLP不是JVC的长项,可价格却比其他品牌同档次DLP高。
NX5你可以重点考虑,但是价格没那么低,估计在3万左右。如超预算两万以内另外考虑EPSON8400或者明基的5700吧。

强哥xu 34

jesson1971 发表于 2021-3-31 22:27
哈哈,无需客气,看来你投影也差点走坑里了。

你说的一定不是JVC N8,这么低的价格肯定是JVC的DLP机, ...

杰森好!又得和你说谢谢了。你真的很热心、认真。

投影机我一直看好N8,N11的全玻璃镜头价差不多就抵台N8了。我选投影机必须的要求是全玻璃镜头,树脂的物理稳定性太差。聚焦会移位。

摩大大评测的那台是“忧派”的tb1416k,六色轮dlp,0.47抖4k。JVC n68我就不感兴趣。

JVC rx系不知我在美国有否渠道搞到。考虑这机器净重40多磅(包括N8)很有可能行李超重。(限50磅)再加老美疫情严重,短期内我不会过去。又在美买大电器,输入电压都是110v(老美电网电压。较长时段没买电器,不知现在有否改变。)15年之前入中国海关都走绿色通道,之后就会查验,电器、奢侈品等和国内售价价差大的商品要完税。还有售后保障问题。所以我是倾向于在上海买。

最后的问题是6900好像是纯类比功放,不自带dac,也没有同轴输入的端口,怎么搞?请指教。再次感谢你!

jesson1971 35

强哥xu 发表于 2021-4-1 13:18
杰森好!又得和你说谢谢了。你真的很热心、认真。

投影机我一直看好N8,N11的全玻璃镜头价差不多就抵 ...

大概瞄了一下1416K,优派前几年第一次踏入家用投影市场其实作的不错,某种程度上破除了台系机的价格忽悠体系。最近也有大量的激光和LED光源产品开发中,价格比台系老牌低了非常多,不过呢,对得起消费者就是对不起股东这种国内市场特色,优派当然也不能例外。

结论:这是一款中国独有型号机型,改了两点:ISF模式和黑色外壳,老手必然发出会心的微笑:都是9400玩剩下的。
结构件未改(意味着镜头位移一致),后挡板未改(所有connector端口一致),同样6段式色轮(727沿袭而来),平均DE和727难分伯仲。同样709色域机型。同样的黑位:看具体数值还不如调试好的。当然这也意料之中,都是德州仪器的DMD你能改什么呢?同样的,国外无论是VIEWSONIC官网还是projectorreviews,projectorcentral等各大评测网站均没有此机型,鉴于此款机型太新,先不下结论,但如果再等两个月国外还是没有评测的话那就是国内定制款没跑。

那么此款机型价格涨了50%?不好意思,春秋笔法不值这么多钱。

JVC NX系列以外,还是重点关注8400或者5700吧,具体哪款取决于你喜欢DLP还是3LCD.

6900我又查了查,还真是啊,最后一代全模拟机型,也是现在几乎看不到的模拟电路上作EQ的机型,所以随机还带个电路图,全分立器件,浓浓的设计师味道,一般这么干的机型都有非常好的音乐性和泛音。因为是模拟电路作EQ所以叫合并式功放,没这个EQ就是仅作功率放大的后级了。

那就8702播放,HDMI进入901,901的RCA模拟输出到6900先听着。以后想升级重点放在DAC上了,形态就太多了,从耳放,数播,树莓派扩展版大量的选择。

强哥xu 36

jesson1971 发表于 2021-4-1 14:23
大概瞄了一下1416K,优派前几年第一次踏入家用投影市场其实作的不错,某种程度上破除了台系机的价格忽悠 ...

好的,那我就全明白了。投影机就N8了。谢谢你!