微博 微信

Hao4K影音

[播放相关] 关于芝杜z9x的自动重启问题

2021-4-7 14:17:52 7273 12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

jack_ma 楼主

我购买的z9x总是会无缘无故重启,,,有好多次了; 8 K- X; r. m5 D( C# u6 B
一次是在播放的过程中点击返回的时候突然卡住最后重启
2 K' q- M7 G" f' h: d  K一次是在插入硬盘的时候突然卡住然后重启4 V' v7 \& M$ O$ O
其他的就是待机页面,无缘无故突然重启。。。
* [" ?: z4 m; ]9 F( z/ f而且卡住的时候在显示时间的那个地方还出现了一个红点,,,
$ [3 U; \8 I5 v: D8 T7 k& }$ G7 r% C4 A7 u1 b& P9 r# e
有前辈也遇到了类似的问题吗?要如何解决呢?是机器本身的问题吗?! u0 i$ Q4 L) Y* N* q- f! `5 a

! }2 q& t1 V+ }0 R  [( `% K6 X" P$ t# G& g4 T

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复12

qhschpcwhb 发表于 2021-3-29 15:39:43

qhschpcwhb 沙发

虽没有用过芝杜品牌,但是用过其他品牌的机器,这种情况建议通过升级机器的版本固件来解决;

jack_ma 发表于 2021-3-29 16:43:28

jack_ma 板凳

qhschpcwhb 发表于 2021-3-29 15:39' _; P1 i0 F, }# }
虽没有用过芝杜品牌,但是用过其他品牌的机器,这种情况建议通过升级机器的版本固件来解决;
; i+ G* i2 K% s* c5 m7 i
我试了下,目前已经是最新的版本了Orz 是说系统的版本更新吗?

hnmcsky 发表于 2021-3-29 19:57:35

hnmcsky 地板

“一次是在插入硬盘的时候突然卡住然后重启”
: ^" ]  q$ d( l+ B% P1 ~& j0 b你是在通电开机的情况下插入硬盘吗?最好不要这么做。

nb267213667 发表于 2021-3-30 08:32:16

nb267213667 5#

亮红点就是关机了,我的目前没这个毛病,但是关机的时候总提示关机按键设置,需要按几次才能关机,而且关机的时候总连带着把我家电视也给关了,不知道啥毛病,我没升级固件,我怕越升级毛病越多,现在用着还行

NZPeter 发表于 2021-3-30 10:03:52 Hao4K手机版

NZPeter 6#

Reset 试一下,我的机器z9s 就是这样。

jack_ma 发表于 2021-3-30 12:40:15

jack_ma 7#

nb267213667 发表于 2021-3-30 08:32: ^  \. l5 s% b$ e, A" Q7 v7 z
亮红点就是关机了,我的目前没这个毛病,但是关机的时候总提示关机按键设置,需要按几次才能关机,而且关机 ...

7 E* x3 Y) P' K3 d那是用着用着就突然变红点了,很是奇怪 Orz

jack_ma 发表于 2021-3-30 12:40:54

jack_ma 8#

NZPeter 发表于 2021-3-30 10:03
9 L; U, G  ^: M+ k5 bReset 试一下,我的机器z9s 就是这样。
2 f9 m0 f; o5 S' _( o
好的好的,后来问了下:说是因为用的usb3.0,改成硬盘用usb2.0就好了,目前看这个方法可以解决部分问题

LvWADE 发表于 2021-3-30 23:26:21

LvWADE 9#

学习下
7 |6 h! Q( ]* e

jack_ma 发表于 2021-3-31 11:14:01

jack_ma 10#

最终定位问题:就是通过将硬盘连接到usb2.0,而不要接到usb3.0,问题就解决了;因为usb3.0对硬盘的供电不足,具体原理期待大神解惑

jack_ma 发表于 2021-3-31 11:14:11

jack_ma 11#

LvWADE 发表于 2021-3-30 23:26
0 a& D4 T& i9 R+ i0 L! _- S学习下
" B- g6 C+ }% Z2 [( r+ ]
一起学习一起学习哈哈哈哈

xingyun 发表于 2021-3-31 16:01:49

xingyun 12#

是不是固件有问题的?

jack_ma 发表于 2021-4-7 14:17:52

jack_ma 13#

xingyun 发表于 2021-3-31 16:014 E, ]: e: Z, C2 ^9 n7 k7 b
是不是固件有问题的?

3 s8 ]. f" K7 A试了下更新系统,提示已经是最新系统了e...

发表回复