APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 激光电视VS激光投影选择哪个

发表于 2021年03月31日 19:57 31535 20 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

xiaosadabao@163 帖主

各位大佬给个建议激光电视跟激光投影选哪个,预算2W

全部回复20

万古星云曲 2

这个要看使用环境,投影的话白天客厅体验不怎么好,如果就技术来说还是投影毕竟成熟,激光电视目前价格都虚高!

mehottoo 3

激光电视本质上也是投影啊,只不过是超短焦而已,投影的亮度更适合独立封闭影音室,两万的预算,个人觉得红米的98寸更香了(不过我也是穷人思维,不一定适合楼主)。

chris811209 4

还是选择OLED或者液晶面板吧!

Lyria 5

相比较来说还是更推荐传统投影仪
如果是在卧室,国产的智能投影仪更方便

xiaosadabao@163 6

Lyria 发表于 2021-4-1 12:00
相比较来说还是更推荐传统投影仪
如果是在卧室,国产的智能投影仪更方便

传统投影仪有推荐型号吗 谢谢

xiaosadabao@163 7

chris811209 发表于 2021-4-1 11:37
还是选择OLED或者液晶面板吧!

谢谢答复

xiaosadabao@163 8

mehottoo 发表于 2021-4-1 10:09
激光电视本质上也是投影啊,只不过是超短焦而已,投影的亮度更适合独立封闭影音室,两万的预算,个人觉得红 ...

小哥 我们都是穷人

Lyria 9

xiaosadabao@163 发表于 2021-4-1 18:54
传统投影仪有推荐型号吗 谢谢

没有哦,我已经转投电视了,传统投影仪的牌子就那么几个,个人比较喜欢爱普生,噪音小一点,颜色也鲜亮
符合你的预算的型号是个位数,还是自己实物比较下吧,虽然比较难

yalian1234 10

1万5的激光电视不支持hdr,买回来接z9x放4k画面暗的一批,然后上论坛一看大家都这样,醉了,有人买了2万的型号也一样,还是电视机吧

xiaosadabao@163 11

yalian1234 发表于 2021-4-3 21:22
1万5的激光电视不支持hdr,买回来接z9x放4k画面暗的一批,然后上论坛一看大家都这样,醉了,有人买了2万的 ...

红米98寸吗?

justinfeng11 12

如果房子能拉进去红米98,同价位还是电视强多了

illius 13

两万预算直接一台能入户的最大尺寸电视才是绝佳选择,两万左右的投影机全部是抖动4K 没有一台支持杜比视界 因为亮度达不到,
激光电视就是短焦投影  纯粹一个大忽悠  效果太烂了  激光投影一般是指使用激光光源的投影  优点是灯泡寿命超长 但是成本高 2万预算有些紧张 依旧是抖动4K 。

xiaosadabao@163 14

illius 发表于 2021-4-4 11:43
两万预算直接一台能入户的最大尺寸电视才是绝佳选择,两万左右的投影机全部是抖动4K 没有一台支持杜比视界  ...

那如果再加点钱 投影有推荐的吗 大神

illius 15

xiaosadabao@163 发表于 2021-4-4 18:14
那如果再加点钱 投影有推荐的吗 大神

网站首页推荐的这款应该不错  优派TB1416K家庭影院4K投影机  
再贵就是JVC或者 索尼真4K 了
但是效果还是没有电视的好 就一个优点  大!!!

enixspike 16

平时白天看电视 ,2W可以买OLED 的电视机
纯看电影,有暗室。 2W 可以买长焦投影,比较成熟,也可以考虑短焦的极米。
极米我在店里看过亮度可以。

xiaosadabao@163 17

enixspike 发表于 2021-4-5 21:11
平时白天看电视 ,2W可以买OLED 的电视机
纯看电影,有暗室。 2W 可以买长焦投影,比较成熟,也可以考虑短 ...

极米那一款

zf2211 18

当然是用激光投影了。